Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные поставщики товаров из Китая в Интернете

поставщики товаров из Китая

Ни для кого не секрет, что львиная доля товаров, продающихся на рынке стран СНГ производится в Китае. Причем это не только обычные товары массового потребления, но и эксклюзивные вещи, от самых дорогих брендов мира, поскольку многие из них предпочитают производить собственную продукцию на китайских заводах и фабриках. В этом нет ничего удивительного, поскольку Китай считается мировых центром массовых производств. В последнее время покупка товаров, произведенных в этой стране, и привезенных оттуда при помощи множества посредников, становится все более популярным видом шопинга, ведь на это имеются свои веские причины, которые будут описаны ниже.

Какие же самые популярные поставщики товаров из Китая в Интернете, разбирались аналитики раздела «Новости поисковой системы Яндекс» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Рейтинг популярности поставщиков товаров из Китая за февраль 2014 года.


Рейтинг составляется на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые помогут при выборе организации. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц;
- число упоминаний той или иной компании в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс.Новости.

- Первое место по популярности среди поставщиков товаров из Китая, вошедших в данный рейтинг, занимает «Aliexpress». Лидерство этому интернет-магазину принесло наибольшее количество запросов, произведенных пользователями сети Интернет в поисковой системе Яндекс за последний месяц. Компания предоставляет качественные товары по оптовым ценам даже при самых маленьких объемах заказа. Является частью корпорации Alibaba.com что дает возможность минимального заказа всего 1 товарной позиции, обеспечивает защиту покупателя и экспресс-доставку с полным отслеживанием почтового отправления;

- Второе место занимает «Tinydeal» с 39 156 запросами в поисковой системе Яндекс. Компания занимается, как оптовыми так и розничными поставками широкого ассортимента товаров, произведенных в Китае. Несет полную ответственность за целостность и сроки поставки товара;

- Третье место досталось поставщику «Купинатао», по которому в феврале 2014 года в Яндексе было произведено 24 835 запросов. Это русская версия самого большого интернет-магазина Китая Taobao и Tmall. В магазине представлено более 700 млн. товаров (одежды, обуви, аксессуаров, электроники и др.) производства Китая, Кореи, Японии и других стран, которые можно купить как в розницу, так и оптом. Товары доставляются в Россию, Белоруссию, Украину и многие другие страны СНГ и Европы.

Далее следуют такие поставщики товаров из Китая:
- Шопотам - 23 862 запросов в Яндексе;
- Станция Китай - 3 738;
- Chinawebshop - 2 101;
- Какаду - 2 079;
- Бизнес-Трейд - 375;
- Rutopbuy - 1 300;
- Osell - 1 244;
- NET COMPANY - 1 047;
- Best of China – 811;
- China-Online – 722;
- Chin-ru – 518;
- Вива Тао – 403;
- Купикитай – 341;
- My ShopTop – 330;
- Изобилити.ком – 132;
- ChinaRosTao – 51;
- Тао-маг – 40;
- CnMall – 31;
- тао-бао.ру.ком – 26;
- Averstore – 24;
- Сино-март – 19;
- Агент-тао – 14;
- Цифромагазин – 8;
- Диалэктстрим – 0;
- Сhina Кetail – 0.

Всего по поставщика, которые указаны в данном рейтинге, пользователи поисковой системы Яндекс за последний месяц совершили 767780 запросов, 94% из которых пришлось на вышеуказанную тройку, в то время как 86% - на лидера рейтинга, «Aliexpress».

Интерес пользователей поисковой системы Яндекс к запросу «товары из Китая».

Благодаря сервису «Яндекс.Директ» аналитики «Биржевого лидера» проследили интерес россиян к обобщающему запросу «товары из Китая» для более тщательного изучения данного вопроса.



Как видно из фото, запросом «товары из Китая» за последний месяц интересовались 124 174 пользователя поисковой системы Яндекс.

Что искали вместе с данным запросом:
- Интернет-товары из Китая – 25 031 запрос;
- Магазин товаров из Китая – 22 926;
- Товары из Китая интернет-магазин – 22 306, и другие запросы.

Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам «Биржевого лидера» удалось проследить динамику запроса «товары из Китая» за период с марта 2013 по март 2014 года.


Из графика видно, что:
- Меньше всего интереса к запросу «товары из Китая» пользователи Яндекса проявляли в июне 2013 года (около 34,2 тысячи запросов);
- Наивысший интерес к данному запросу был зафиксирован в январе-феврале 2014 года (около 136,8 запросов в Яндексе).
Сервис Яндекс.Директ предоставляет возможность проследить подсказки, вводя которые пользователь поисковой системы Яндекс может найти подходящий для себя магазин по продаже товаров из Китая:

Подсказки:
- Китайские товары;
- Доставка из Китая;
- Товары из Китая оптом;
- Товары из Китая интернет-магазин;
- Заказ товаров из Китая;
- Одежда из Китая;
- Заказать из Китая;
- Оборудование из Китая.

Жители каких стран СНГ наиболее часто вводят запрос «товары из Китая» в поисковой системе Яндекс?



Наиболее часто запросом «товары из Китая» в поисковой системе Яндексе интересовались жители таких стран:
- Беларусь - 1,12 запроса с расчетом на одну тысячу населения страны;
- Россия - 0,67;
- Украина - 0,26;
- Казахстан - 0,25.

Менее интересен данный запрос населению следующих стран СНГ:
- Молдова - 0,06 запроса на 1000 человек;
- Абхазия - 0,05;
- Киргизия - 0,04;
- Армения - 0,01;
- Узбекистан - 0,01;
- Таджикистан - 0,00;
- Азербайджан - 0,00;
- Туркмения - 0,00.

В чем преимущество «китайского» шопинга?

 

Основным преимуществом покупок товаров из Китая является их огромнейший ассортимент, поскольку в Китае производится практически все. При этом покупая товары у китайских производителей можно получить оптимальное соотношение цены и качества, что не всегда соответствует у товаров, произведенных в других странах. Даже учитывая стоимость доставки, китайские товары обойдутся значительно дешевле, нежели их аналоги, продаваемые на территории Российской Федерации и других стран СНГ.

Также в Китае всегда существует возможность приобретения товаров экстра-класса, являющихся копиями известных брендов. Внешне они ничем не будут отличаться от брендовых вещей, да и качество их остается на довольно высоком уровне.

Кроме этого на территории Китая работает один из самых крупных азиатских аукционов, ассортимент которого превышает 350 миллионов товаров. Там можно приобрести не только обыденные вещи, произведенные в Китае, но и настоящие, уникальные, и весьма дорогостоящие экземпляры, которых в СНГ не сыскать.

Однако в этом вопросе существует одна загвоздка – китайский язык, без которого приобрести что-нибудь из товаров, произведенных в этой стране становится невозможно. Не стоит отчаиваться, поскольку на территории стран СНГ уже много лет успешно работают магазины-посредники, при помощи которых столь желанные товары за довольно который срок могут превратиться из мечты в реальность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Донецкая народная республика (ДНР)
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
19 февраля
19 февраля
История создания Банков
История создания Банков