Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные бренды телевизоров и интернет-магазинов в Сети

Названы самые популярные бренды телевизоров и интернет-магазинов в Сети

В западных деловых кругах бытует мнение, что плоские телевизоры, которые ранее присутствовали в фантастических разнообразных произведениях, из мечты со временем прекратились в привычную деталь жилого интерьера современного человека. Пока еще они не являяются товаром широкого потребления, но, тем не менее, приближают конец эпохи старых и весьма привычных телевизионных приемников с электронно-лучевой трубкой. Поэтому с каждым годом на рынке электроники появляется все большее количество брендов разнообразных ультратонких и современных телевизоров, а также фирм, занимающихся их реализацией.

Какие же самые популярные бренды телевизоров, а также их фирмы-продавцы в Интернете, разбирались аналитики раздела «Новости поисковой системы Яндекс» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«LG» и «Samsung» - самые популярные бренды телевизоров в Интернете.


Для определения популярности брендов телевизоров используется поисковая система Яндекс, рейтинг по которой составляется благодаря:
- сервису «Подбор слов» (wordstat.yandex.ru) для определения количества упоминаний за последний месяц;
- Период анализа –февраль 2014 года.

Наиболее популярными брендами телевизоров в Интернете стали:
- LG - 478 045 запросов в Яндексе за последний месяц;
- Samsung - 303 079;
- Philips - 107 390.
Далее следуют такие бренды телевизоров:
- Sony - 66 846 запросов;
- Panasonic - 26 980;
- Toshiba - 26 662;
- Sharp - 17 045;
- BBK - 10 376;
- Dex - 1 701.
Пользователи Интернета меньше всего интересуются такими брендами:
- Ergo - 743;
- Mystery Electronics - 188.

Рейтинг популярности интернет-магазинов, продающих телевизоры, за февраль 2014 года.


Рейтинг составляется на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые помогут при выборе организации. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц ;
- число упоминаний той или иной компании в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс.Новости.

- наиболее популярным интернет-магазином, в котором можно приобрести телевизор, стал «М Видео», по которому россияне произвели 2 247 222 запроса в поисковой системе Яндекс за последний месяц. Это единственная публичная российская непродуктовая сеть. «М видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. Более 300 магазинов сети работают в 135 городах России.

- второе место получает магазин «Эльдорадо» с 2 091 766 запросами в Яндексе. Это сеть супермаркетов электроники, существующая с 1994 года, ассортимент которой включает более 20 тысяч наименований;

- третье место занимает интернет-магазин «Юлмарт» по которому россияне произвели 1 266 282 запроса в поисковой системе Яндекс в феврале текущего года. Это первый в России ритейлер электроники, комплектующих, компьютерной и бытовой техники нового формата. Благодаря инновационной технологии и современному программному обеспечению магазину удается совместить преимущества традиционного и интернет-магазина, устранив при этом их недостатки.

Далее следуют такие интернет-ресурсы:
- Ситилинк - 1 137 919 запросов в Яндексе;
- Aliexpress - 663 573;
- Розетка - 266 280;
- Холодильник.ру - 148 025;
- Сотмаркет - 123 651;
- Белый Ветер - 107 860;
- E5 - 66 947;
- МедиаМаркт - 60 343;
- TopShop - 56 088;
- Плеер.ру - 53 084;
- Ютинет.ру - 12 912;
- Пульт.ру - 12 642;
- FotoMag - 12 414;
- CityCom - 11 741;
- Мобиллак - 9 333;
- ОГО! - 7 851;
- Связной.ру - 4 709;
- E96 - 4 374;
- Enter.ru - 1 474;
- 003.RU - 1 300;
- BT Kiev – 979;
- Олди.ру – 720;
- Intermarket – 242;
- ОННО.ру – 106;
- Panasonic ePlaza – 84;
- Dino Direct – 24;
- Течгуру – 0.

Всего по интернет-магазинам, которые вошли в данный рейтинг, пользователи Интернета произвели 8 369 945 запросов в поисковой системе Яндекс за последний месяц. 67% от общего количества запросов пришлось на вышеуказанную тройку, а 27% - на лидера рейтинга, интернет-магазин «М Видео».

Интерес россиян к запросу «телевизор» в поисковой системе Яндекс.


Благодаря сервису «Яндекс.Директ» аналитики «Биржевого лидера» проследили интерес россиян к обобщающему запросу «телевизор» для более тщательного изучения данного вопроса.


Из данных, полученных благодаря сервису Яндекс.Директ, видно, что запросом «телевизор» в поисковой системе Яндекс интересовались 4 220 421 раз за последний месяц.
Что искали вместе с данным запросом:
- Телевизор LG – 478 045 запросов;
- Купить телевизор – 349 289;
- Телевизоры Samsung – 303 079, и другие запросы.
Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам «Биржевого лидера» удалось проследить динамику запроса «телевизор» за период с февраля 2012 по февраль 2013 годов.

Из графика видно, что:
- самый низкий интерес пользователей Интернета к запросу «телевизор» в поисковой системе Яндекс был зафиксирован а мае 2012 года (около 1,4 миллиона запросов);
- Наивысший уровень интереса к данному запросу наблюдался в декабре 2014 года (4,75 миллиона запросов).

Жители каких стран СНГ наиболее часто вводят запрос «телевизор» в поисковой системе Яндекс?



Наиболее часто запросом «телевизор» в поисковой системе Яндекс за последний месяц интересовались жители таких стран:
- Россия - 23,76 запроса с расчетом на одну тысячу населения страны;
- Беларусь - 22,07;
- Украина - 10,81.
Меньше интереса к данному запросу проявляло население следующих стран СНГ:
- Казахстан - 3,47 запроса на 1 000 человек;
- Молдова - 2,47;
- Абхазия - 1,66;
- Армения - 0,74;
- Киргизия - 0,51;
- Узбекистан - 0,20;
- Азербайджан - 0,17;
- Таджикистан - 0,10;
- Туркмения - 0,09.

Популярность брендов телевизоров в социальной сети «Одноклассники».

Поскольку социальная сеть «Одноклассники» - одна из самых многочисленных в мире, она является прекрасным инструментом для анализа популярности чего-либо, и, как в данном случае, брендов телевизоров. Для определения самого популярного бренда среди пользователей «Одноклассники.ру» аналитики «Биржевого лидера» составили список групп, тематика которых посвящена исключительно конкретным брендам телевизоров, после чего отсортировали его по количеству участников.


Согласно данным таблицы видно, что наиболее популярным брендом телевизоров среди пользователей социальной сети «Одноклассники» оказался «Samsung», поскольку в его группе находится наибольшее количество участников (94 946). Этот южнокорейский бренд занимает лидирующую позицию на рынке LCD-панелей и как производитель мобильных телефонов.

Второе место занимает бренд «LG», в группе которого состоит 23 357 пользователей социальной сети «Одноклассники.ру». Наиболее популярными направлениями этой южнокорейской компании являются: электроника, химическая продукция и телекоммуникационное оборудование.

Третье место досталось бренду «Panasonic» с 21 553 участниками в соответствующей группе соцсети «Одноклассники». Это крупная японская машиностроительная корпорация, один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электронных товаров.

PR в Интернете: плюсы и минусы для бренда.

Для определения пиара брендов телевизоров в сети Интернет аналитики «Биржевого лидера» просчитали соотношение количества участников в группе соцсети «Одноклассники» и количества запросов, произведенных за последний месяц в поисковой системе Яндекс.


Наилучший пиар в сети Интернет оказался у следующих брендов телевизоров:
- BBK - 110,43% успешности пиара в сети;
- Panasonic - 79,89%;
- Samsung - 31,33%;
- Sony - 20,25%.
Далее рейтинг пиар успешности брендов расположился следующим образом:
- LG - 4,89% успешности;
- Philips - 3,50%;
- Sharp - 0,75%;
- Toshiba - 0,39%.

Выбираем второй телевизор в дом.


Прежде чем начать вникать во все тонкости, следует отметить, что понятие «второй» в этом разделе статьи означает не только количественное изменение, но и понятие «запасной», или «дополнительный». Так для каких же случаев в доме требуется второй телевизор?

По традиции, «главный» телевизор располагается в гостиной дома или квартиры, однако нередко у хозяев возникает потребность приобретения еще одного подобного чуда техники, которое будет располагаться на кухне, в детской, в массажном кабинете или даже в ванной комнате. Поэтому перед покупкой телевизора следует определиться с некоторым критериями, на которые следует обратить особое внимание. Какого размера телевизор нужен? Он должен быть стационарным или мобильным? Какой допустимый уровень влаги он должен выдерживать? Играет ли роль вес телевизора? Нужны ли какие-нибудь дополнительные функции для его удовлетворительной работы именно в том помещении, в котором он будет находиться?

Ответив на все эти вопросы, смело можно обращаться к опытному консультанту в магазине, которые с легкостью подберет именно ту модель, которая будет целиком и полностью удовлетворять потребностям покупателя. Следует отметить, что если «основной» домашний телевизор устраивает своего хозяина, и никаких особенных дополнительных критериев для покупки «второго» не требуется, лучше всего приобрести точно такую же, уже проверенную, модель. Во-первых, при установке и настройке это съэкономит массу времени, а во-вторых, не будут происходить небольшие конфузы, которые чаще всего случаются у человека, использующего два одинаковых по типу, но разных по параметрам устройств, как, например, элементарное автоматическое непопадание по кнопкам пульта того телевизора, который используется реже.

Доверие инвесторов на бирже к бренду LG растет.

Как видим из графиков биржи компании-лидера LG рейтинга «Биржевого лидера», акции торгуются во флете у своих максимальных значений по цене 62 500,00 южнокорейских вон или 58 долларов США соответственно, как отметили в аналитическом отделе компании Tusar FX (Тусар Форекс входит в высшую лигу рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

На данный момент доля LG на китайском рынке составляет 8,5%, что на 2,2% выше, чем в предыдущем квартале. Примечательно, что эта компания впервые продала в Китае за три месяца свыше 10 млн. смартфонов.

По итогам за январь-март на втором месте с 8,1 млн. проданных смартфонов идет китайская фирма Huawei Technologies, которая сумела потеснить на третью позицию также китайского производителя Lenovo (9 млн. смартфонов).

В то же время доли рынков основных компаний-производителей планшетов продолжают расти, как, например, компания Samsung заняла 17,9% рынка вместо 11,3% в прошлом году. Также выросли доли планшетов от компании Asus до 5,5, и от Amazon до 3,7%, Microsoft отвоевала 1,8%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Lada Priora
Lada Priora
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Ученый
Ученый
9 мая
9 мая
3 октября
3 октября