Горячие Новости

Облако тегов

PR банков Украины: ПриватБанк – лидер популярности в Яндекс

PR банков Украины: ПриватБанк – лидер популярности в Яндекс

Для успеха банковских услуг у инвесторов и клиентов необходима положительная репутация, которой можно достичь лишь благодаря качественному PR. Большинство банков уже оценило по достоинству этот инструмент и завоевало хороший имидж и новых партнеров.

Для эффективного продвижения и ведения бизнеса в сфере банковских услуг нужны привлекательные условия по кредитованию, профессиональные работники и продвижение бренда. Раскрученные бренды всегда «на слуху» и пользуются высоким спросом, что повышает уровень продаж.

В настоящее время 177 финансовых учреждений Украины имеют разрешение НБУ на осуществление банковских операций. Наибольшая часть рынка принадлежит пяти крупным банкам: Приватбанк, Укрэксимбанк, Ощадбанк, Райффайзен Банк Аваль, Укрсиббанк.

Так какие же из существующих банков Украины наиболее популярны у жителей страны? Информацию о каких банках наиболее часто искали пользователи Интернета?  Все это выясняли аналитики раздела «Банки Украины» журнала «Биржевой лидер».

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности банков Украины

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности банков Украины составлен на основании двух объективных показателей Яндекс:
- количество запросов в поисковой системе Яндекс;
- количество упоминаний в Яндекс.Новости:

таблица

По сравнению с прошлым месяцем - ТОП Яндекса и Одноклассники: ПриватБанк укрепил позиции лидера PR банков Украины, ситуация с лидерами не изменилась. Наиболее успешную деятельность по популярности в Интернете за последний месяц проводил OTP Bank (+34 662 запросов в Яндекс за месяц). Сократил количество клиентов ПриватБанк (-50 348 запросов в Яндекс).

Самым популярным банком Украины уже длительное время остается ПриватБанк, который за многие годы успешной и честной работы доказал свою компетентность и надежность. Группа Приватбанка имеет представительства практически во всех странах СНГ, Грузии, Латвии, Италии, Португалии и на Кипре.

Новостными поводами для обсуждений в Яндекс стали:
- Совладелец ПриватБанка докупил акции финучреждения в Украине - Участие в уставном капитале Приватбанка было увеличено его крупнейшим совладельцем. Доля физического лица теперь составляет 33,9117 процента.
- К программе «Бонус+» ПриватБанк подключит и интернет-магазины – совсем недавно клиенты ПриватБанка получили возможность собирать бонусы с национальной программой «Бонус +», совершая покупки в интернет-магазинах.
- Ограбление ПриватБанка в Николаеве. ТОП финансовых преступлений – в конце прошлого года случилось ограбление ПриватБанка. Трое вооруженных мужчин ворвались в отделение банка и как только получили крупную денежную сумму, скрылись с места преступления.
- Конфуз Альфа-банка и Приватбанка в Украине - на проспектах наружной рекламы двух банковских учреждений одна и та же девушка рекламирует их услуги. Этот казус не остался незамеченным и стал основной темой обсуждения в социальных сетях (Twitter, Facebook, Одноклассники, ВКонтакте).

На второй позиции популярности – ВТБ Банк, который представлен в Украине филиалом одного из крупнейших банков России. Этот банк, в первую очередь, ориентируется на крупных корпоративных клиентов, предоставляя им большое количество необходимых услуг. В группу ВТБ входят и банки Армении, и Казахстана, и Грузии, и Беларуси, и Германии, и Австрии.

Новостными поводами для обсуждений в Ядекс стали:
- «Дочка» ВТБ возобновила работу на Кипре - дочерний банк ВТБ на Кипре - Русский коммерческий банк - возобновил свою работу, прошел все проверки Центрального банка Кипра и независимых европейских аудиторов. Работа РКБ полностью соответствует всем требованиям.
- ВТБ готовится к дополнительной эмиссии - банк ВТБ недавно приступил к дополнительной эмиссии, было размещено около 10,46 триллионов штук акций, а количество объявленных составляет 14 триллионов.
- ВТБ готовит российские месторождения для продажи Рокфеллеру – управляющий компании Rockefeller Oil Company Стивен Кларк Рокфеллер заявил, что его корпорация подписала соглашение о приобретении нефтяной компании TNI Group у государственного банка ВТБ. Сумма сделки составляет порядка 1 миллиарда долларов США.

Завершает тройку самых популярных украинских банков OTP Bank, который является членом известной корпорации OTP Group. Кроме Украины, OTP Bank присутствует ещё и в восьми странах Центрально-Восточной Европы (Румынии, Болгарии, Словакии, Хорватии, Сербии, Черногории и России), обеспечивая потребности почти 12 миллионов клиентов.

Аутсайдеры Топа «Биржевого лидера» популярности банков Украины:
- Экспресс-Банк Украина – 129 запросов в Яндекс;
- Индэкс-Банк – 42 запросов в Яндекс;
- ИнтерКредитБанк – 18 запросов в Яндекс;
- ПроФін Банк – 8 запросов в Яндекс;
- Эрдебанк – 7 запросов в Яндекс.

Лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости

таблица

Индикатор популярности банка – число упоминаний в новостных лентах Яндекс.Новости и социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники.ру, Фейсбук, Твиттер, благодаря чему они создают себе позитивную репутацию, имидж. На основании табличных данных можно определить, кто является лидером по упоминаемости в Интернете в этом месяце:
- 1 место - ВТБ Банк с 1670 упоминаниями в СМИ агрегатора Яндекс.Новости;
- 2 место - Idea Bank (1492 упоминания);
- 3 место - Банк Кипра (642 упоминания).

Популярность банков Украины в социальной сети Одноклассники

таблица

В последнее время многие банковские учреждения начинают переходить в социальные сети ВКонтакте, Одноклассники.ру, Фейсбук, Твиттер, так как виртуальные площадки представляют массу неограниченных возможностей, помогающих создать положительный имидж банка у потенциальных клиентов, и поэтому маркетологи и PR-службы уже сейчас не жалеют финансов на виртуальные представительства.

Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсети Одноклассники", популярность по группам в Одноклассники банков Украины имеет следующий вид:
1. На первом месте – Unicredit Bank с 5 035 участниками в группе Одноклассники.ру.
2. На второй строчке популярности среди пользователей Одноклассники.ру - Ощадбанк (2 507 участников в группе).
3. Третью позицию в соцсети Одноклассники по количеству участников в группе занимает OTP Bank (2 391 участников).

Большинство же украинских банков привыкли «сидеть на задних рядах» и даже не пытаются догнать лидера популярности в Интернете - Приватбанк и поэтому ведут достаточно пассивную деятельность.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля

Орден Красной Звезды
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Ашкелон
Ашкелон
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым