Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса и Одноклассники: Сбербанк – снова лидер популярности среди банков Москвы

ТОП Яндекса и Одноклассники: Сбербанк – снова лидер популярности среди банков Москвы

Эффективность банковского сектора является важным показателем развития экономики страны, динамика развития которой, в первую очередь, обусловлена оттоком или притоком капитала и только потом успехами менеджмента, научным потенциалом, политикой госструктур и прочее.

Москва - не просто административный, но и финансовый центр Российской Федерации. Здесь сосредоточены штаб-квартиры всех ведущих банков страны, которые имеют филиалы в регионах или странах Дальнего и Ближнего зарубежья (Беларусь, Украина, Армения, Казахстан, Узбекистан и т.д.). Таким образом, рейтинг популярности банков Москвы является фактически базой для анализа успеха или неудач этих учреждений: если банк не затерялся в столице, то он с успехом может и дальше может распространять свое влияние.

Какие же банки Москвы пользуются наибольшей популярностью у пользователей Интернета, а какие нет, разбирались аналитики отдела "новости банков России" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности московских банков


Рейтинг "Биржевого лидера" банков Москвы составлен на основании двух объективных показателей Яндекс:
- число запросов людей, которые искали их в глобальной сети;
- число упоминаний в новостных лентах Яндекс.Новости, которое свидетельствует о будущей динамике популярности банка среди населения.

Лидером популярности среди банков Москвы в Интернете по прежнему остается «Сбербанк России», активы которого достигают 26 процентов всей банковской системы страны. Главными плюсами Сбербанка является то, что даже в самом меленьком городке есть его отделение; он предоставляет широкий спектр услуг и даже создал собственную версию приложения для мобильного телефона, которая существенно облегчает процесс управления финансами (подр. Сбербанк выпустил новую версию мобильного приложения). Основной минус Сбербанка - текущие ставки по депозитам.
Новостными поводами в Интернете о Сбербанке стали:
- Правительство РФ собирается продать акции Сбербанка - правительство страны решило продать 283-х тысяч акций Сбербанка, в рамках проведения плана приватизации на 2011-2013 годы. Это число ценных бумаг составляет около 0,001 уставного фонда крупнейшего финучреждения РФ.

- Сбербанк требует от Potok возврата кредита - «Сбербанк России» высказал требование компании Potok Сергея Полонского о срочном погашении кредита размером 373,6 миллиона долларов, который был выдан на достройку делового комплекса «Башня Федерация» в 2011 году.

- За первый квартал прибыль Сбербанка составила 97,4 млрд. рублей – за первые три месяца текущего года чистая прибыль Сбербанка России составила 97,4 миллиарда рублей. Только за март кредитование предприятий повысилось до 430 миллиардов рублей, а уменьшение корпоративного портфеля достигло 0,3 процента до 7,3 триллиона рублей.

На второй позиции популярности - Альфа-Банк, который предоставляет высококачественные услуги в сфере финансирования, имеет одну из крупнейших филиальных сетей: более 110 отделений в мире, есть даже представительство в Интернете (услуга «Альфа-Клик»).

Основными темами обсуждения о Альфа-Банке стали:

- Рейтинг головной компании Альфа-Банка подтвержден агентством Fitch - долгосрочный рейтинг дефолта РДЭ головной корпорации Альфа-банка - ABH Financial Limited подтвержден на уровне "BB+", причем прогноз "стабильный". Рейтинги же Альфа-Банка и холдинговой компании разные, что показывает отсутствие регулирования по консолидированной группе. В ближайшем будущем не предвидится нового пересмотра рейтинга банка.

- Прибыль «Альфа-Банка» в 2012 году выросла на рекордные 29,3 процента - банковская организация «Альфа-Банк» обнародовала результаты деятельности в 2012 году. В состав группы входят: «Альфа-Банк» и его дочерние компании. Прибыль составила 829 миллионов долларов США, что на 29,3 процента больше показателя 2011 года. Рентабельность капитала - 21,9 процента.

- Белросбанк изменил свое название на ЗАО "Альфа-Банк Финанс" – не так давно было изменено название банка в Беларуси. Нацбанк зарегистрировал внесение изменений в устав «Белросбанка», согласно которым это банковское учреждение переименовано в ЗАО «Альфа-Банк Финанс» из-за смены главного акционера.

Завершает тройку самых популярных банковских учреждений в Интернете - Банк Москвы, который включает свыше трехсот филиалов, 50 процентов которых находятся в столице и области. Очень большое внимание банк уделяет внедрению инновационных технологий и высокотехнологичных продуктов.
Важные новостные поводы о Банке Москвы:
- Бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин получил убежище в Великобритании –Андрей Бородин, екс-совладелец и президент Банка Москвы, получил политубежище в Великобритании. По его словам, адвокаты подали прошение в британское МВД, обосновывая просьбу российского бизнесмена и банкира тем, что проведенное на родине его судебное преследование носит политический характер.

- Два торговых центра были арестованы по делу банка Москвы - районный суд в Твери в рамках расследования уголовного дела, касательно хищения в Банке Москвы, принял решение арестовать два торговых дома: «Наутилус» и «Весна».

- Подмосковье покроет дефицит бюджета с помощью Банка Москвы - чтобы покрыть дефицит бюджета в наступающем году и погасить долговые обязательства государства, Банк Москвы выделит специально для Московской области 3 миллиарда рублей.
Аутсайдерами рейтинга «Биржевого лидера» популярности банков Москвы стали:
- БНП Париба Банк – 5023 запросов в Яндекс за месяц;
- МСП Банк – 3464 запросов в Яндекс;
- Всероссийский Банк Развития Регионов – 2161 запросов в Яндекс;
- ИНГ Банк – 1348 запросов в Яндекс;
- Еврофинанс Моснарбанк – 1250 запросов в Яндекс.

Лидеры PR в СМИ агрегатора Яндекс.Новости


Для продуктивной деятельности банка и получения максимального дохода, необходимо правильно продумать и грамотно реализовать рекламную кампанию, так как лишь проверенный, завоевавший доверие бренд может заинтересовать инвесторов и клиентов.

Активность банка в Интернете, социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники.ру, в Яндекс.Блогах является показателем успешного ведения бизнеса.
Лидером упоминаемости в новостных лентах Яндекс.Новости стали:
- "Сбербанк России" – 15 204 упоминания в СМИ за месяц;
- на втором месте - Банк ВТБ (2535 упоминаний);
- третья позиция – Газпромбанк (1989 упоминаний).

Популярность банков Москвы в социальной сети Одноклассники.ру



Популярность банков Москвы в соцсети Одноклассники.ру по группам выглядит следующим образом:
- первое место - Сбербанк (628 752 участников в группе);
- вторая позиция - Альфа-Банк (13 119 участников);
- третья строчка - Банк Русский Стандарт (10 532 участников).

Большинство финансовых операций осуществляют крупнейшие столичные банки, а остальные пока не до конца осознали роль влияния пиара на успешность бизнеса. Кто же окажется на вершине рейтинга, посмотрим в следующем месяце.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Чай
Чай
Тель-Авив
Тель-Авив
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)