Горячие Новости

Облако тегов

Игра Postal: место в Яндексе и отзывы критиков

Игра Postal: место в Яндексе и отзывы критиков

 

Сейчас так сложилось, что большую часть своей жизни человек проводит играя. Как говорит известная многим пословица:» Что наша жизнь -игра». Только с возрастом игрушки наши становятся более дорогими, а игры азартнее. А в современном мире стремительными темпами завоевывает популярность промышленность компьютерных игр, которая на сегодняшний день составляет около 50 млрд. долларов чистой прибыли ежегодно. Что касается развития компьютерной индустрии в России, то в 2011 году она достигла отметки в 1 – 1,5 миллиардов долларов. Точные цифры неизвестны из-за огромного количества пиратских копий. Таким образом Российский рынок компьютерных игр вышел в лидеры рынков в Центральной Европе.

В мире игр существуют такие проекты, которые запоминаются на многие годы. К таким играм можно отнести серию игр Postal, которая уже много лет покоряет сердца игроков со всего мира. В чем же секрет такого успеха, интересовались эксперты разделов «Hi-tech» и «Новости поисковых систем» журнала для инвестирования «Биржевой лидер».

Представление об играх серии Postal


Postal –серия компьютерных игр, разработкой которых занимается известная американская компания Running With Scissors, которая ни разу не привлекала инвесторов в свои проекты, а сотрудники каждую игру создавали за свои деньги.
Первая часть игры была выпущена в мир в 1997 году и мгновенно завоевала популярность среди множества геймеров.
Название Postal произошло от выражения «going postal», которое начало употребляться в Америке после того, как в период с 1986 по 1997 год было совершено множество убийств работниками почтовой службы. Тогда почтовые работники убивали своих руководителей и сослуживцев. Первое убийство произошло в американском городке Эдмонд, штат Оклахома, а первым убийцей стал Патрик Шерилл, который расстрелял 14 своих коллег, еще шестерых серьезно ранил, и осознав свой поступок, покончил с собой.

На стадии разработки игры Postal разработчики получили письмо с протестом на создание данной игры от руководителя почтовой службы Соединенных Штатов Америки. Но вместо того, чтобы остановить разработку игры, разработчики использовали полученное письмо в рекламной компании новой игры.

Данная игра представляет собой полностью трехмерный шутер от первого лица, хоть некоторые игровые уровни показываются только сверху.

Интерфейс и геймплей данной игры схож с многими играми тех времен, однако имеет и ряд своих особенностей:
-В отличие от многих игр подобного жанра, основной задачей Postal является уничтожение фиксированного числа врагов на каждой из игровых локаций. Игра также поощряет убийство мирных граждан и животных. Если игрок попал в затруднительное положение, то у него есть возможность выстрелить в себя.

-Разработчики предусмотрели всего 8 слотов для оружия, которое имеет ограниченный запас патронов, но чтобы не пришлось прятаться в поисках новых боеприпасов - игроку изначально дается автомат с бесконечным числом патронов, только сила выстрела значительно страдает.

-несмотря на то, что Postal имеет изометрический вид, геймеру всегда приходится следить за направлением, в котором смотрит персонаж.

Главным протагонистом в игре выступает некий Чувак. Данный персонаж одет в джинсы, зеленую футболку и «берцы», что говорит о его принадлежности к определенной субкультуре. Чувак это прозвище главного героя, который утверждает, что не помнит своего настоящего имени. Тяга к эксгибиционизму и психическая неуравновешенность герой объясняет тем, что такие поступки в некоторых случаях являются самой здравой стороной. Характер персонажа отзывчивый и покладистый, но психически расстроенный. Персонаж любит комментировать убийства и драки.

Игра почти не имеет своей сюжетной линии. Но в первом уровне игрок может видеть фургон с мебелью, это говорит о том, что Чувака выгнали из дома, и он решил отомстить окружающему миру. В будущем сюжетная линия вообще отсутствует, герой посещает самые разнообразные места, такие как стоянка трейлеров, гетто, свалка и тд., где Чувак жестоко убивает горожан. Под конец игры герой приходит в одну из школ и пытается расстрелять всех учеников и администрацию, но данная попытка оказывается неудачной, так как школьники являются плодом воображения главного героя. Чувак хватается за голову и падает на землю. В конце мы видим героя в смирительной рубашке в одной из психиатрических клиник.

Популярность игры Postal в Яндексе


Раз в месяц сотрудники «Биржевого лидера» составляют список самых известных и популярных компьютерных игр. Данный список составляется исходя из двух факторов:
-количество запросов за месяц
-количество упоминаний в газетах, журналах Яндекс.Новости

Как видим, игра Postal занимает 33 место среди самых известных компьютерных игр. За месяц игра набрала 84418 запросов русскоязычного контента Яндекса. А газеты, журналы, радио и телевиденье упоминали о данной игре 196 раз, что несомненно говорит о популярности данной игры.

Мнения пользователей социальных сетей об игре Postal


Игра Postal вызвала огромный резонанс среди пользователей различных социальных сетей. Какие отзывы получила данная игра в социальных сетях, узнавали эксперты журнала «Биржевой лидер».

-«для меня эта игра стала одной из лучших компьютерных игр. Она уникальна и сочетает в себе много жанров.»,- рассказал Герман в социальной сети Одноклассники.ру

-«Как такую игру только выпустили на мировой рынок?! Эта игра просто травмирует психику людей, а детям вообще нельзя давать играть в данную игру»,- заявила Илона на своей страничке в Твиттере.
-«Среди плюсов и достоинств данной игры можно назвать свободный сюжет, изобилие оружия и отличную анимацию персонажа», - говорит Павел Вконтакте
-«Игра очень даже хорошая, только изобилие ненормативной лексики и чрезмерная жестокость отталкивают многих геймеров»,-поделился Иван в соцсети Фейсбук.

Видео: Обзор игры - Postal 3

ТОП видео YouTube
Обзор игры - Postal 3
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Bitcoin
Bitcoin
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Страховая система Европы
Страховая система Европы