Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса: мультфильм "Ледниковый период" глазами родителей на odnolkassniki.ru

ТОП Яндекса: мультфильм "Ледниковый период" глазами родителей на odnolkassniki.ru

 

Какова вероятность того, что продолжение оригинала будет круче и интереснее самого оригинала? Ну даже не лучше, а хотя бы наравне? Как показывает практика, мало кому из режиссеров это удавалось. А у третьей и четвертой частей таких шансов и почти нет вообще, ведь чем дольше жизнь того или иного сериального персонажа, тем становится сложнее для него выискивать новые краски. Но все же, из этого правила бывают свои исключения. Четыре полнометражных анимационных фильма "Ледникового периода" о невероятных приключениях забавных мультяшных героев именно таковыми и являются.

Все серии "Ледникового периода" отличаются завидной стабильностью в плане качества анимации и сюжетного наполнения. Прошло уже больше десяти лет после выхода первой части, а этот мультфильм и не собирается сдавать свои позиции. Возможно, во многом благодаря успешным и популярным следующим трем сериям. Подтверждение тому – достаточно высокое место в престижном рейтинге популярности мультфильмов России от авторитетного журнала "Биржевой лидер" за прошлый месяц.

Чем так очаровывает "Ледниковый период" отечественных киноманов и присущи ли ему какие-либо недостатки, решили выяснить известные эксперты разделов"новости России" и "новости кино" онлайн- журнала "Биржевой лидер", а также участники популярных соцсетей Facebook, "Одноклассники.ру", "ВКонтакте".

Крепкий орешек или что помогает мультфильму не убавлять обороты

1. Каждая часть "Ледникового периода" - это захватывающая история о приключениях трёх главных героев: неугомонного ленивца Сида, отважного саблезубого тигра Диего и мамонта Манфреда. Ну, и конечно же, главным украшением мультфильма является белка Скрэт, постоянно гоняющаяся за своим орехом. Каждая серия рассказывает нам о необычных, интересных похождениях неразлучной троицы: будь-то в эпоху ледникового периода или эру динозавров.

2. Персонажи данного мультфильма – просто восхитительны! Создатели постарались на славу: оставили полюбившихся многим зрителям героев и в каждой серии добавили несколько новых — озорных, милых и нелепых. А вездесущей белке предоставили возможность не только все время гоняться за неподдающимся желудем, но и играть огромнейшую роль в развитии сюжета.

3. В каждой части "Ледникового периода" анимация, как всегда, на высоте. Спецэффектов, от всей души радующих глаз, в этом мультипликационном фильме было предостаточно. Все текстуры и движения главных персонажей тщательно и чётко прорисованы, да так, что, к примеру, даже к милому мамонту хочется невольно дотронуться и погладить.

4. Искрометный юмор, присущий исключительно лишь этому мультсериалу. "Ледниковый период" порадует зрителей десятком-другим весьма оригинальных, а иногда даже истерически смешных хохм. Все шутки универсальные — понятны как детям, так и взрослым. Мультфильм способен насмешить, как ситуацией, так и искрометными высказываниями.

5. Эта анимационная картина очень поучительна. Основной смысл, заложенный в мультфильме, - неоценимая настоящая дружба, крепкая семья, любовь и взаимопомощь. Основная фабула "Ледникового периода" — пройти через множество тяжелых испытаний и в очередной раз понять, что именно эти ценности – самые главные в жизни.

6. Порадовали и достойные саундтреки. Музыка получилась очень эмоционально насыщенной, она прекрасно дополняет уже хорошо проработанный мультфильм, так как великолепно смогла вписаться во всеобщую атмосферу картины.

Леденящий душу мульт или почему не ісе?


1. Сюжет мультфильма из серии в серию повторяется. Перед главными героями возникает очередная большая проблема, решить которую им удастся, только преодолев определенное расстояние, между тем попутно показав зрителям несколько смешных гэгов, и все время прерываясь на белку, которая является виновницей многих происходящих событий.

2. "Ледниковый период" снят в лучших традициях коммерческого анимационного кино. Его создатели точно уловили, что лучше всего сделать высоко прибыльный мультфильм – это разбавить избитый сюжет яркой анимацией и пресловутым, во многом не по-детски взрослым, юмором.

3. Белка — явная ирония над всей эволюцией. Авторы мультфильма сводят весь эволюционный процесс к так называемым "желудёвым проделкам" обезбашенного грызуна, который в погоне за своим драгоценным плодом становится Первопричиной с большой буквы. С нашим героем Скрэтом сценаристы в последующих сериях явно переборщили.

4.Серии мультфильма явно не стыкуются. Получается, что за пару дней все льды в срочном порядке растаяли, выстраивая основной сюжет для уже второй части, потом как очень быстро возникли динозавры, а еще через годика так четыре и вовсе начался континентальный дрейф. Наши герои что же, бессмертны? Так и в 21-й век легко можно попасть.

5.С каждой новой серией теряется дух многих главных героев. Например, Диего, которого становится намного меньше, что не может не расстроить. В тоже время другие второстепенные персонажи перетягивают на себя все внимание, так что наша бесстрашная троица получается явно "не у дел".
Вот таким увидели "Ледниковый период" наши эксперты. Согласится с ними или же поспорить – право каждого зрителя.

Популярность мультфильма "Ледниковый период" в поисковой системе Яндекс



Как видим, исходя из рейтинга популярности мультфильмов журнала "Биржевого лидера" по поисковым запросам в Яндексе:
- количество запросов за месяц фильма "Искатели могил 2" равняется - 1 030 019,
- количество упоминаний в СМИ и на сайтах информагентств в Яндекс.Новости - 585.

Авторы Ice Age: Continental Drift нашли совершенно беспроигрышный вариант развития сюжета, работающий независимо от того, "о чем" сюжет и зачем он вообще придуман. Этот беспроигрышный вариант – пиратская тема, после искрометного карибского аттракциона с Джонни Деппом окончательно заворожившая и размягчившая и без того податливое зрительское сознание.

 

Мнения родителей в социальной сети Одноклассники.ру


Группа приуроченная выходу четвертой части мультфильма "Ледниковый период" уже создана на сайте odnoklassniki.ru. Количество пользователей в группе - 1636 человек:

Для сравнения, группа в "Одноклассники" мультфильма "Маша и Медведь", который является лидером рейтинга "Биржевого лидера" насчитывает 57 900 участников:


Выводы очевидны, пояснил в интервью "Биржевому лидеру" известный маркетолог Канады Академии Masterforex-V Евгений Ольховский:

- "Ледниковый период" действительно один из самых популярных мультфильмов в России Украине, Белрауси, Казасхстане, Узбекистане и др. бывших государствах СССР. Его популярнсоть подтверждается высокими местами и в поисковой системе Яндекса и количеством участников группы в odnoklassniki.ru

- среди ведущих мультфильмов "Ледниковый период" пользуется растущим вниманием СМИ (см. рост в 1,5 раза упоминания мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс.Новости, за месяц). Ростом на 9% количеством просмотров в поисковой системе Яндекс довольно многочисленной в соцсети odnoklassniki.ru
- позитивными отзывами родителей и школьников о данном мультфильме, сделал вывод канадский эксперт.


Какое же мнение родителей после просмотра мультфильма "Ледниковый период"?

 

- "Ледниковый период 4" полностью оправдывает все возложенные ожидания, предоставляя сюжеты о своих персонажах в правильном русле, исправляя всевозможные нелепицы третьей части в новой увлекательной и приключенческой истории, где храбрость и отвага идут бок о бок с семейными ценностями и романтикой. Всё в лучших традициях первых двух частей, на достойном и качественном уровне, с отличным юмором и потрясающими персонажами!, - поделились участница дискуссии на odnolkassniki.ru

- "Мультфильм находится в постоянном движении — оно и ясно, ведь карапузы легко отвлекается, если каждые 15 секунд не происходит смена декораций. Параллельно идёт процесс насаждения моральных ценностей и общественных норм поведения. Тормознутым взрослым, естественно, приходится сражаться с мигренью, спровоцированной непрекращающимся калейдоскопом перемены мест и событий", - рассказала пользовательница в odnolkassniki.ru.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Юрмала
Юрмала
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Магнитная буря
Магнитная буря
9 августа
9 августа