Горячие Новости

Облако тегов

"Яндекс" избавился от малоизвестных сервисов "Краски" и "Пульс блогосферы"

"Яндекс" избавился от малоизвестных сервисов "Краски" и "Пульс блогосферы"

Что только не придумывают крупные компании, для того чтобы быть популярными, нужными и интересными для своих клиентов. Огромные отделы разработок формируются с целью создания новых продуктов или сервисов – особенно это касается интернет-компаний. Креативность, умение находить идеи, которые в будущем принесут прибыль – такими характеристиками должны обладать люди, работающие в подобных отделах.

Однако не все идеи, уже даже воплощенные в жизнь, могут принести компании прибыль, успех, популярность. И это вполне нормально – закроется один сервис, откроется другой, зато более профитный и интересный.
 
На этот раз от малопопулярных сервисов под названиями «Краски» и «Пульс блогосферы» избавилась крупная российская ИТ-компания Яндекс.
 
Что заставило Яндекс закрыть данные сервисы, разбирались аналитики раздела «новости Интернет» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
На прошлой неделе компанией Яндекс, которая владеет одноименной поисковой системой, были закрыты два не получивших популярности сервиса – «Пульс блогосферы» и «Краски». Сообщается, что закрытие этих сервисов вызвано желанием сконцентрироваться на ключевых проектах компании.
 
«Данные сервисы не обрели популярности, - рассказывает представитель пресс-службы Яндекса. – Закрытие же этих сервисов связано с тем, что компания желает сосредоточиться на профильных и более важных проектах».
 
Напомним, что сервис под названием «Яндекс.Краски» компания запустила еще в 2007 году. С его помощью пользователи могли рисовать картинки или создавать открытки, используя разнообразные инструменты. Сервисы, подобные «Краскам», живут внутри соцсетей. И хотя они уступают возможностям «Красок», видимо вне соцсетей такие сервисы просто не нужны. Другой, также уже закрытый, сервис – «Пульс блогосферы» - был предназначен для того, чтобы узнавать статистику по ключевым словам. Сообщается, что в последнее время, «Пульс блогосферы» посещали около 150 человек в день, а на «Яндекс.Краски» - не больше 200 человек. Несколько ранее, еще один сервис – сервис для создания и хостинга сайтов под названием «Народ» был передан компанией «Яндекс» сторонней компании «uCoz».
 
Примечательно, что для крупных интернет-компаний закрытие непопулярных сервисов является довольно-таки распространенной практикой. Так же, например, часто поступают компании Google и Rambler.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Осетины
Народ: осетины
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
FBS Markets Inc.
FBS