Горячие Новости

Облако тегов

BioShock: достоинства и недостатки игры ТОПа популярности в Яндекс

BioShock: достоинства и недостатки игры ТОПа популярности в Яндекс

 

Наверное, каждый житель нашей планеты мечтает жить в идеальном обществе. Но в современном мире обмана, криминала и лжи такие желания остаются лишь мечтами. Но так ли хорошо, неограниченное никакими обязательствами, свободное общество? Как показывает практика, такое общество будет нести ещё больше неприятностей для его жителей.

Но для людей, которые хотят хотя бы на мгновение окунуться в такой мир, создана замечательная игра с названием BioShock , в которой осуществлена попытка создания идеального общества, где царит мир. Игра также сможет показать и минусы такого мира. Аналитики разделов «Новости Hi-tech» и «новости социальных сетей» журнала инвесторов «Биржевой лидер», проанализировали поисковые запросы в Яндекс и выяснили, чем же игра смогла покорить виртуальное пространство.

Что представляет собой игра BioShock


Данная игра является полетом воображения американской компании компьютерных игр под названием 2K Games. Биошок создан в жанре шутера от первого лица, однако в нем присутствуют элементы дизель - и – биопанка. Многие геймеры считают данную игру последовательницей нашумевшей игры System Shock 2.

Игровые события происходят в 60-х годах двадцатого века. Пользователь играет за главного героя по имени Джек, который попадает в подводный г. Восторг, в результате крушения авиалайнера. В этом городе Джек сталкивается с жителями-мутантами, с которыми и придется воевать.

Предыстория к игре. В 1946 году промышленный магнат Эндрю Райан решает построить город на дне Атлантического океана, этот город стал называться Восторг. В данном населенном пункте жило несколько тысяч человек. Некоторое время город функционировал, как и задумал Райан: это был настоящий рай для полностью свободных людей, где не было никакой формы власти, а жители могли полностью воплотить все свои мечты и желания. Однако, в городе отсутствовали любые организации по защите прав обычных рабочих, что непременно начало вызывать массовые беспорядки, махинации и обман. На этой почве бывший уголовник Фрэнк Фонтейн решает создать первый черный рынок, на котором компания Френка ловила рыбу и занималась контрабандой. Однако в скором времени в научном центре Фонтейна ученые обнаружили, что моллюски выделяют уникальное вещество, которое может исцелять любые раны и болезни. Френк решает развивать эту отрасль и сделать ее общедоступной за определенную валюту.

Найденное вещество получило название Adam. Но вскоре выяснилось, что это действие зелья очень быстро заканчивается, а люди умирают. Было принято решение создавать так называемых «сестричек» - живые организмы, в которых изначально вмонтирован целый моллюск. Эти маленькие девочки могли высасывать Адама из тел умерших. Для каждой сестрички Фонтейн сделал персонального охранника, который представлял собой огромного человека в водолазном костюме. В общем, империя Френка Фонтейна развивалась очень стремительными темпами, что очень раздражало Эндрю Райана. И в одной из перестрелок люди Райана убивают Фонтейна.

Но в скором времени оказалось, что действие Адама вызывает наркотическое привыкание. В пределах Восторга начинается революция, а люди превращаются в мутантов и убивают друг друга, чтобы получить заветное зелье.

Но в скором времени на острове появляется молодой парень по имени Атлас, который стает во главе мутантов. Отчаянные мутанты ступили на сторону незнакомца, так как Райан обещал всех уничтожить. Армия Атласа развязывает гражданскую войну в пределах Восторга. А Эндрю Райан, увидев все последствия его творения и абсурдность принятых решений, становится самым жестоким диктатором. Маленькие сестрички в сопровождении папочек продолжают собирать Адама из тел умерших.

Игровой процесс. После того, как корабль Джека терпит крушение, он встречается с Атласом, который рассказал всю историю о Восторге и о том, что его создатель создает механизм для уничтожения данного города. Джек становится на сторону протестантов, чтобы остановить Райана. В результате главный герой встречается с Эндрю, который оказывается родным отцом Джека. Главный герой побеждает в схватке с олигархом и отключает систему уничтожения города. Но в этот момент Атлас сообщает Джеку, что он на самом деле является Френком Фонтейном, который якобы умер, а главный герой является его личным слугой, который выполняет любые приказы.

Однако, доктору Тенненбаум удается стереть часть программы, заложенной в Джека. Теперь герой уже не подчиняется приказам Фонтейна, но злодею все ещё удается оказывать давление на сердце Джека, отнимая у последнего здоровье. Но Джек поддерживает здоровье благодаря Адаму.

В конце концов, персонажу при помощи спасенных им сестричек удается одержать победу над ужасным гением-злодеем Фонтейном.

Популярность игры в Яндексе


Аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» ежемесячно составляют рейтинг самых известных и популярных компьютерных игр. Данный список составляется исходя из двух важных характеристик:
- количество запросов по данной теме в поисковой системе Яндекс,
- количество упоминаний в новостях за месяц в сервисе Яндекс.Новости:

Как видно из данного рейтинга "Биржевого лидера" популярности поисковых запросов в Яндекс, эпохальная игра разместилась на 21 месте, набрав за месяц 45050 запросов, и упоминалась в новостях Яндекса 127 раз за месяц.
Кроме запроса BioShock пользователи также ищут:
- bioshock 2- 15160 просмотров в Яндексе
- BioShock скачать - 11313 просмотров в Яндексе
- BioShock торрент – 8907 просмотров в Яндексе
- BioShock скачать бесплатно – 663 просмотров в Яндексе
- BioShock прохождение – 2353 просмотров в Яндексе

Мнения об игре в различных социальных сетях


Игра Биошок с момента выхода в свет вызвала огромный резонанс среди пользователей социальных сетей. Что же говорят об одной из самых популярных игр.

Игра имеет две концовки: «игра имеет два варианта развития событий, от которых зависит удастся ли спасти город и вылечить сестричек», - говорит Сергей в социальной сети Одноклассники.ру

Говорят, что игра имеет однообразный геймплей: «В целом игра очень хорошая и имеет отличный сюжет, однако, в один момент игровой процесс становится однообразным»,- рассказала Ольга в Одноклассники.ру

Игра имеет много плюсов: «игра имеет такое количество плюсов, что они давно описаны всеми критиками. Эта игра стала шедевром в своем жанре, именно потому, что таких игр больше не существует. Некоторые аналитики называют жанр игры «умной стрелялкой»,- рассказал Святослав в одной из соцсетей.

Игра не произвела впечатления: «В игре очень много мелких недостатков, из-за которых Биошок теряет всю популярность: это и ужасное оружие, и ужасно прорисованные персонажи. Но структура самого города и его история заставляют погрузиться в этот мир»,- поделился Иван в Одноклассники.ру

Совершенный мир – утопия: «Создать идеальный мир без какой-либо власти, значит, заранее обрести всего его жителей на муки и страдания, связанные с недостатком контроля за деятельностью человека»,- делится своими соображениями Валентина в сети Мой мир

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан

Биография Анастасии Волочковой
Таможенный союз
Таможенный союз
Эдинбург
Эдинбург
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)