Горячие Новости

Облако тегов

"Биржевой лидер" назвал ТОП Яндекс самых известных ломбардов Москвы

"Биржевой лидер" назвал ТОП Яндекс самых известных ломбардов Москвы

 

Кредиты, займы, рассрочки… Беспроцентные и под 0% годовых, залоговые и беззалоговые… Сотни ломбардов, банков, кредитных союзов трудятся на привлечение очередного клиента. Особенной популярностью в последнее время начали пользоваться именно ломбарды. Они радуют потенциальных заемщиков не только яркими вывесками, но и возможностями получения через Интернет-сайты виртуальных кредитов. От такого кредитного изобилия просто разбегаются глаза.

По официальным данным, в Москве зарегистрировано более пятисот ломбардов. Но в действительности занимаются этим бизнесом около 250 фирм. 80 процентов из них – это частные ломбарды, которые потеснили бывшего монополиста – государственную сеть "Мосгорломбард". Ежегодно число ломбардов в столице и в России в целом увеличивается на 20-25 процентов. Четверть созданных погибает, не просуществовав на рынке и одного года. Но их место быстро занимают новые.

Рейтинг популярности ломбардов будет интересен тем, кто частенько прибегает к услугами ломбардов, а также для управляющих этих учреждений, ведь они смогут почерпнуть пищу для размышлений о своем бизнесе.

Так какие же из существующих в Москве ломбардов пользуются наибольшей популярностью у россиян согласно поисковым запросам Яндекса? – выясняли аналитики раздела "Новости Москвы" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

ТОП Яндекса: рейтинг "Биржевого лидера" популярности ломбардов Москвы


Рейтинг "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей:
- количество запросов в Яндекс;
- количество упоминаний в Яндекс.Новости как опережающий фактор, показывающий, какие столичные ломбарды начинают активную пиар-кампанию и в ближайшем будущем смогут стать лидерами по запросам:

Лидером ТОП Яндекса среди популярных столичных ломбардов стало ООО "Ломбард Рикон" (3291 запросов в Яндекс за месяц), которое осуществляет такие виды деятельности:
- финансовое посредничество;
- предоставление кредита;
- предоставление краткосрочных кредитов под залог движимого имущества;
На второй позиции популярности Яндекса стоит "Залог-ломбард" (2781 запросов в Яндекс за месяц), где можно получить кредит под залог: - ювелирных изделий из золота, серебра, платины;
- мобильных телефонов, бытовой техники, компьютеров, аудиотехники;
- столового серебра;
- изделий из натурального меха.
Завершает тройку ТОПа Яндекса самых популярных ломбардов Москвы – ООО "Антел" (2559 запросов в Яндекс за месяц), который уже успел доказать свою надежность, предоставляет кредиты под залог имущества.
Аутсайдеры ТОП Яндекса популярности ломбардов Москвы:
- Ивантеевский ломбард
- Автоломбард в очакове
- Вип дрим
- Архипелаг-холдинг
- Аверс-маркет

Лидеры PR агрегатора Яндекс.Новости


Как любое другое финансовое учреждение, ломбарды должны быть на слуху у потенциальных клиентов. Поэтому столичным ломбардам стоит обратить внимание на показатель упоминаемости в Яндекс.Новости и социальных сетях (Одноклассники.ру, ВКонтакте, Twitter, Facebook), ведь он оставляет желать лучшего, поскольку служит опережающим индикатором популярности в сети и среди клиентов. Но всё-таки лидерами продвижения в СМИ Интернета стали:

- ломбард "Золотая ладья" - 37 упоминаний в Яндекс.Новости;
- "Авто-ломбард" - 28 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц;
- ломбард "Смарт инвест" - 18 упоминаний в Яндекс.Новости.

Особенности и перспективы развития ломбардного бизнеса в Москве


Столичные ломбарды изобилуют различными предложениями кредитных услуг под залог часов элитных фирм, изделий из драгоценных камней и металлов, меховых изделий из ценных сортов меха. Обычно, срок пользования ломбардным кредитом составляет 7, 10, 14, 21 и 30 дней. Суммы кредитов могут быть любыми и будут зависеть от величины залогового обеспечения (в автоломбардах же – менее 80 процентов от стоимости автомобиля). Размер процентных ставок -4-15 процентов в месяц (в автоломбардах – от 3 процентов/ месяц). Оплата процентов дает возможность многократно продлевать срок пользования финансовыми средствами. За просрочку возврата кредита большинство ломбардов взимает двойную оплату.

Несмотря на удобство и оперативность кредитов, ломбарды являются оптимальным способом в короткие сроки решить временные финансовые трудности. Но в силу высокой дороговизны услуг, обременительности условий и недостаточной формальности заемных отношений не могут быть серьезным конкурентом на рынке кредитных услуг малому бизнесу. Хотя с каждым годом их число только увеличивается, ведь они приносят стабильный и высокий доход. Они являются "лакомым кусочкам" не только для инвесторов и предпринимателей, но и для криминальных личностей:

- В Бресте девушка ограбила ломбард при помощи…игрушки
- В Эстонии ограбили ломбард…русские?
- 23-летний безработный пытался ограбить ломбард в Киеве
- В Краснодаре обокрали ломбард
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Горловка
Горловка
Кипр
Кипр
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
весы
Весы
Артемовск
Артемовск