Горячие Новости

Облако тегов

ТОП поиска игр в Яндексе: перспективы и критика Team Fortress

ТОП поиска игр в Яндексе: перспективы и критика Team Fortress

 

Всем давно известно, что в наше время из всех отраслей человеческой деятельности, самыми быстрыми темпами развивается промышленность компьютеров, и в частности компьютерных игр. Почти каждый месяц появляются все более новые и современные игры, но как гласит знаменитая поговорка: "на вкус и цвет товарища нет", так и с предпочтениями геймеров в отношении компьютерных игр – каждому нравится что-то свое. Но, наверное, трудно будет найти парня или мужчину, которому не нравится побегать с автоматом и уничтожать врагов – такова натура сильного пола.

Именно в таком стиле написана серия игр Team Fortress, которая пользуется невероятной популярностью среди игроков по всему миру. Чем смогла удивить геймеров данная серия игр, узнавали эксперты в социальной сети ВКонтакте раздела "Новости Hi-tech" журнала "Биржевой лидер".


Что представляет собой данная серия игр Team Fortress?


Изначально вообще не существовало игры с названием team fortress, а было только одноименное дополнение к популярной игре Quake. Однако, в 1998 году известная компания Valve (известная миру по игре Counter –Strike) предложило сотрудничество двум создателям дополнения – Робину Уокеру и Джонну Куку, а игра была запущена на новом движке Half-Life. Теперь игра уже позиционируется как самостоятельный продукт.

Серия игр Team fortress создана в жанре шутера (стреляки) от первого лица. Первая часть игры была издана в том же 1998 году, а спустя почти 10 лет выходит вторая часть серии.

Геймплей Team fortress 2 значительно отличается от того, что был ранее . Теперь игра ориентирована на максимальную реалистичность и максимальное качество военных действий. За 9 лет работы многое в игре поменялось, и конечный вариант Командной крепости был выполнен в традиционном мультяшном стиле и с фигурной анимацией, а также следовал образу некоторых кинематографических героев (мультфильм "Суперсемейка", созданный компанией Pixar). Официальной датой релиза считается 10 октября 2007 года.

Игровой процесс Team Fortress


Игровой сюжет разворачивается на отдельных виртуальных локациях, которые называются картами. Каждая игровая карта привязана к определенному режиму, который ставит цели и задачи, а также правила игры на данной карте. В данной игре идет противостояние между двумя командами, которые различаются по цвету одежды – Красные (воины организации Подрывных работ и Надежных раскопок) и Синие (члены Объединенной Лиги Строителей). Составы команд могут включать в себя как живых людей, так и ботов. Класс игрового персонажа выбирается из девяти предложенных вариантов, каждый из которых обладает определенными способностями, не зависящими от командных навыков. Игровые классы делятся на три категории: атака( разведчик, солдат и поджигатель), защита (пулеметчик, подрывник и инженер), также группа поддержки ( снайпер, медик и шпион). Также каждый персонаж имеет определенный оружейный арсенал и ряд не продовольственных предметов, которые нужны для самых различных целей.

Игра разделена на некие игровые периоды и типы, которые определяют правила игры на определенной карте. В Team fortress 2 существуют такие виды игровых этапов: этап подготовки, этап сопровождения, контроль территории, захват/защита, захват флага и симметричный контроль точек. В зависимости от игрового режима, противники могут быть как равноправными, например, в этапе Симметричного контроля, так и нет, как в режиме Сопровождение, в котором команда Синих оказывается в роли атакующих, команда Красных – защищается.

Особенности геймплея. В этой игре у каждого персонажа есть возможность нанести удар или выстрел, который в последствие окажется критическим. Этот удар наносит трехкратный урон и сопровождается специфическим звуком; над головой цели, к которой применен этот выстрел, возникает надпись зеленого цвета "Critical Hit!", а изображение оружия, из которого был сделан критический выстрел, загорается красным цветом.

Также в игре присутствуют насмешки – особенные анимации игровых персонажей, во время действия которых камера изменяет ракурс с 1-го лица на третье. Тип насмешки зависит от оружия и класса игрока. Большая часть насмешек не имеет никакого смысла и значения, однако некоторые из них могут моментально убивать врага.

Игра Team fortress 2 оснащена системой достижений, где игровому персонажу за выполненные действия из списка даются очки достижений, собрав все, открывается доступ к любому оружию.

Если один игрок убивает противника 4 раза подряд и не погибает, то он получает превосходство над оппонентом, и автоматически становится злодеем, а убитый игрок – жертвой. За получение превосходства начисляется 2 очка.

 

Популярность игры Team Fortress среди русскоязычного контингента поисковой системы Яндекс

Ежемесячно самые лучшие компьютерные игры, а также игры, представляющие наиболее большой интерес для инвесторов, попадают в рейтинг аналитиков журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг составляется из двух более значимых и качественных показателей:
- упоминание на телеканалах, в газетах и журналах агрегатора Яндекс.Новости
- количество запросов в Яндексе по данной теме за месяц:

Как видно из составленного рейтинга, игра Team fortress 2 занимает 24 место в списке самых популярных игр по версии "Биржевого лидера". За месяц название игры 15 раз упоминалось в новостной ленте Яндекс.Новости, а количество запросов через поиск Яндекса по данной теме составило 82147
По данной теме пользователи также запрашивали такие понятия:
- team fortress – 91582 запросов в Яндексе
- team fortress скачать - 15426 запросов в Яндексе
- team fortress скачать торрент- 5067 запросов в Яндексе

Мнения об игре Team fortress 2 в социальной сети ВКонтакте


Игра Team fortress 2 уже на протяжении 5 лет активно обсуждается пользователями крупнейшей русскоязычной соцсети ВКонтакте. Что же говорят геймеры о специфической игре, и какие выделяют ее преимущества и недостатки перед остальными?
- "хорошо, что игра оснащена мультиплеером и что можно поиграть с друзьями",- рассказал Роман в социальной сети ВКонтакте
- "игра подойдет для любителей кс и рпг с пушкой в руках. Вообще очень занимательная и расслабляющая игра, позволяющая окунуться в мир отличной графики и музыкального сопровождения на несколько часов",- заявил ещё один пользователь соцсети.

- "по большому счету игра заслуживает уважения, но мне не нравится наличие черного юмора в процессе разговоров персонажей – это единственный минус, который я нашла в игре",-поведала Ирина в сети Одноклассники.ру

-"вообще компании Valve не гонится за прибылью, а концентрирует свое внимание на качестве игр, хоть последние выходят не так часто. Но как гласит пословица – редко, но метко!",- поделился своим мнением Игорь Вконтакте

-"хорошо, что в игре есть возможность выбрать один девяти классов, но при игре некоторыми классами создается дисбаланс между игроками, также минусом является самообучение и отдельные сервера для получения некоторых достижений",- уверенно заявил Евгений в соцсети Мой мир

Самое популярное видео на Ютубе игры Team Fortress
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Болгария
Болгария
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова

Орден Отечественной войны
23 марта
23 марта