Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-2 Яндекс: "Лунтик" глазами экспертов и Одноклассники.ру

ТОП-2 Яндекс: "Лунтик" глазами экспертов и Одноклассники.ру

Современных родителей немало волнует следующий вопрос: что же такое показать своим маленьким детям, чтобы было одновременно интересно и познавательно. Отечественные мультипликаторы прислушались к многочисленным пожеланиям и внезапно для всех создали "Лунтика" - мультсериал о незатейливых приключениях мифического персонажа, свалившегося с далекой Луны.

Неожиданно для всех, любознательный и непоседливый Лунтик стал настоящим героем и "телевизионным" другом большинства наших детей от полутора и до шести-семи лет - именно об этом свидетельствует его место в ТОП-2 поисковых запросов в Яндексе среди всех мультфильмов России, Украины и государств СНГ, где вместе с главным мульт-героем страны ребята пробуждаются, проводят свой день и засыпают. Поэтому совсем неудивительно, что этот анимационный сериал занял престижное второе место в рейтинге популярности мультфильмов России авторитетного издания "Биржевой лидер" за прошлый месяц.

В чем же заключается феномен такой небывалой известности "Лунтика" и присущи ли ему какие-либо недостатки обсуждали в социальных сетях Facebook, "Одноклассники.ру", "ВКонтакте" и выясняли эксперты разделов "новости России" и "новости кино" интернет- журнала "Биржевой лидер".

Чем так занятный "Лунтик"?

1. Данный мультсериал рассчитан на самых маленьких – от полутора и до трех-четырех лет. Нужно отдать должное нашим мультипликаторам, ведь в основном сегодня снимаются более "взрослые", обобщенные анимационные картины, понятные и детям и родителям, а о малышах, которым еще трудно понять современную Машу и Скуби-Ду, многие забывают. В этом вопросе "Лунтик" оказался наилучшим решением.

2. Главный герой представляет собой некую модель познания нашего окружающего мира. Мультфильм учит детей определённым вещам. Пусть они и кажутся немного банальными для взрослых, но для ребёнка это будет очень познавательно и весело.

3.Мультсериал очень добрый и поучительный. В конце каждой рассказанной истории звучит определенная мораль для детей – однозначная и ясная. На примере приключений из жизни Лунтика и его близких друзей весьма легко и удобно объяснять малышу: что такое плохо, а что такое хорошо.

4. В мультике присутствуют как положительные, так и отрицательные в некотором роде герои. Лунтик, конечно же, положительный персонаж. В роли отрицательных часто выступают братья гусеницы, которые сначала сделают какую-нибудь пакость, а потом уже раскаиваются в содеянном. Хотя все герои постепенно развиваются и взрослеют.

5. В мультике много юмора, в особенности в тех сериях, где лидируют жаба Клава и гусеницы.

6. "Лунтик" стимулирует детскую фантазию. Создаются не совсем обычные ситуации с чудо-машинами, полетом на шаре, ягодопроводом…

За что "Лунтика" осуждают?

1. Мультсериал в некоторой степени довольно странный. Например, почему главный герой гуляет с друзьями без взрослых, ведь вроде бы он совсем еще маленький и почему у его товарищей нет ни жилья, ни родителей? В нескольких моментах прослеживается парочка не состыковок, так как какие-то правила или уроки которым учили малыша в одной мультсерии смело нарушаются в другой.

2. Главный персонаж – весьма непонятное и какое-то неопределенное существо. Лунтик — вымышленный герой, четыре уха, фиолетовый, немного глуповат, но одновременно ему удается все время спасать своих друзей.

3. Мультсериал немного надоедает, так как каждая серия снята по определенному шаблону. С героями не происходит ничего неожиданного и необычного. Они либо спят, либо едят, либо гуляют или же играют. Их действия лишены как такого разнообразия.

4. "Лунтику" не хватает динамики и развития, ведь когда всё происходит по одной и той же установленной схеме интерес очень скоро пропадает.

5. Не полностью проработана анимация. Иногда складывается впечатление, что персонажи нарисованы на скорую руку, они мало двигаются, но при этом говорят много. В этом роде мультсериал похож на всем известных "телепузиков", лишь с более развитой исследовательской составляющей.

Эти несколько указанных принципов, по мнению пользователей Одноклассники.ру, главные плюсы и минусы мультфильма "Лунтик". Но, что бы там не говорили критики, лишь родители решают - стоит ли показывать его своим малышам.

Популярность мультсериала "Лунтик" в России и странах СНГ

таблца

Как видно из рейтинга мультфильмов "Биржевого лидера", Лунтик уверенно занимает ТОП-2 в поисковой системе Яндекс в рейтинге мультфильмов, составленого журналом "Биржевой лидер.

Данный рейтинг мультфильмов "Биржевого лидера", который ежемесячно формируется аналитиками журнала на основании двух объективных показателей, может помочь родителям выбрать мультфильм для ребенка. Это:
- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс. Новости.

По сравнению с рейтингом прошлого месяца (Рейтинг популярности мультфильмов: лидеры "Маша и медведь" и Лунтик), лидеры практически не изменились. Всё также на первом месте – мультфильм "Маша и медведь". Больше всего количество поклонников за месяц увеличила анимационная картина "Три богатыря на дальних берегах" (+1075885 запросов в Яндекс), которая совсем недавно вышла в кинопрокат. А вот потерял своих фанатов мультфильм "Хранители снов" (-131668 запросов в Яндексе).

Популярность Лунтика не уменьшается благодаря веселым и милым героям и развивающему сюжету. При просмотре можно легко совмещать приятное с полезным, ведь он учит добру и пониманию. Несмотря на то, что одна серия длится только пять минут, их число составляет уже более трехсот. Лунтик – забавный пришелец с Луны, попал на Землю, здесь нашел новых друзей и вместе с ними познает окружающий мир.
С увеличением популярности фильма стали создаваться даже продукты под одноименным брендом, это и йогурты, и конфеты, и компьютерные игры - "Биржевой лидер": рейтинг ноября самых популярных игр для мальчиков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Мармарис
Мармарис
Крах империи МММ
Крах империи МММ