Горячие Новости

Облако тегов

Google выделяет 1 миллион долларов на борьбу с вирусом Зика

Корпорация Соединенных Штатов Америки Google инвестирует 1 миллион американских долларов на борьбу с распространением вируса Зика. Про это отмечено в заявлении компании.

Финансовые средства будут направлены, в особенности, в Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), а также остальным организациям с целью помои усилиям по разработке вакцины от опасного вирусного заболевания, осуществление заблаговременной диагностики и профилактики, рассказали в Google. Как стало известно «Биржевому лидеру», компания также собирается привлечь своих экспертов для разработки специальной информационно - аналитической базы, в которую будет вносится вся информация об этом вирусе и степени его распространения в различных уголках планеты.

Вместе с этим проводится создание программы, которая, основываясь на анализ полученной информации будет помогать спрогнозировать потенциальные вспышки данного вируса. «Целью такой платформы считается идентификация рисков размножения вируса Зика в различных регионах, а также предоставление помощи ЮНИСЕФ, властям государств и неправительственным организациям в том, где и на чем именно им потребуется сконцентрировать собственное время и ресурсы», - рассказывают в компании Google.

Изначально лихорадка Зика была обнаружена в 1947 году в Уганде, но до недавнего момента являлась для человека неопасной. Между этим, с января позапрошлого года случаи локальной передачи данного вируса участились, и в настоящее время они отмечены уже более чем в 30 государствах. Клинические признаки заболевания - несущественное повышение температуры, озноб, боли в голове, боли в спине и суставах, сыпь на коже, скорая утомляемость.

В последних числах ноября прошлого года в министерстве здравоохранения Бразилии предупреждали, что заражение вирусом Зика женского рода в период беременности может спровоцировать у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, при котором существенно понижается размер черепа. Это может привести к умственной отсталости, нарушениям слуха и зрения и многим иным отклонениям.

В США 147 зараженных.

Численность зараженных вирусом Зика достигает 147 человек на территории Соединенных Штатов Америки. Про это рассказывают в субботу местные средства массовой информации.

Они привели данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США о том, что в континентальной части Америки числится уже 107 граждан, которые заражены вирусом в местах, где распространяется этот вирус.

Помимо этого, в Пуэрто-Рико, что имеет статус свободно присоединившейся к Соединенным Штатам Америки территории, уже 35 зараженных данным вирусом, еще четверо - на Самоа в США, один - на Американских Виргинских островах.

В ЦКПЗ привели уточнения, что в совокупности в Соединенных Штатах Америки обнаружены девять случаев заражения вирусом Зика беременных женщин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Дочь
Дочь
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Узбекистан
Республика Узбекистан
курс евро
Рубль евро
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович