Горячие Новости

Облако тегов

С сегодняшнего дня Google меняет принцип поисковой выдачи – СМИ

С сегодняшнего дня Google меняет принцип поисковой выдачи – СМИ

С сегодняшнего дня известный и весьма популярный интернет-поисковик Google кардинальным образом меняет алгоритм, а именно: все те веб-страницы, которые достаточно плохо работают на всевозможных современных мобильных устройствах, будут попросту спускаться вниз. Некоторые из опытных экспертов говорят даже о настоящем «мобилгеддоне». Что бы это все значило?

В статье М. Гроппа, что называется «Google сортирует по-новому» и опубликована на официальном интернет-сайте известного немецкого издания Frankfurter Allgemeine, говорится о том, что когда само дело доходит до экспертов разных поисковых систем, то с этого вторника некоторым веб-страницам грозит настоящий крах. Так, например, на странице полученных результатов Google они спуститься могут вниз. Главнейшим поводом послужило событие, которое аналитики назвали сложным словом «мобилгеддон» (состоит из «мобильный» и, соответственно, Армагеддон). Инициатором подобного рода преобразования стала поисковая компания из Соединенных Штатов Google. Она полностью меняет свое собственное программирование, непосредственно с помощью которого инновационная поисковая машина находит запрашиваемые веб-сайты и их тщательно сортирует.

Так, при введении тех или иных поисковых запросов с современных мобильных устройств, таких, к примеру, как планшеты и смартфоны, способность сайта сразу же отражаться в мобильном устройстве непременно должна быть воспринята как некий сигнал для алгоритмов. Если действующие операторы данных сайтов не позаботились о такого рода способности, то уже от сегодня они не будут находиться так высоко в специальной таблице результатов введенного поиска.

Это большая проблема, так как многие пользователи вышеуказанной поисковой системы зачастую читают исключительно первую страницу предоставленных результатов поиска перед тем, как нажать на одну из ссылок в появившемся списке. «Из-за того, что все больше и больше населения используют свои всевозможные мобильные устройства именно для поиска в Интернете, мы адаптировать должны к этому наши действующие алгоритмы», - объявили не так давно представители компании Google.

Сколько именно веб-страниц успеет затронуть новая процедура проводимого сортирования, на сегодняшний день непонятно. Впрочем, большие компании-конкуренты Google должным образом подготовились к переходу. Это, в частности, демонстрирует онлайн-тест, который поисковик Google разместил в Интернет-сети. И веб-страница популярного интернет-концерна Yahoo, и непосредственно стартовая страница поисковика Microsoft Bing оптимизированы были для мобильных устройств. Намного хуже ситуация обстоит с домашней страницей официального веб-сайта Евросоюза. Тест показывает, что, например, www.europa.eu имеет определенный ряд трудностей, о которых в этот понедельник сообщило первым английское издание «Financial Times».

Текст «невероятно маленького размера, и его слишком трудно читать», все необходимые интернет-ссылки располагаются друг к другу слишком близко. То, что страница Евросоюза поэтому может быстро затеряться внизу таблицы полученных результатов в Google, создает слишком острую ситуацию. Так, еще на прошлой неделе Еврокомиссия объявила о намерении вести официальное расследование против компании Google по причине ее влияния на всем современном рынке. «В любом случае действующий веб-сайт Комиссии во Всемирной сети был оптимизирован для разных мобильных устройств», - сообщают специалисты издания «Биржевой лидер».

В Google появилась функция поиска Несси.

pic_55ca64681678c612ce88c9e430223afc.jpgПопулярный сервис под названием Google Street View непосредственно в честь 81-й годовщины со дня публикации самого первого снимка известного лохнесского чудовища сделал абсолютно доступным для интернет-пользователей поиск Несси. Об этом, в частности, пишет зарубежное издание The Independent.

Теперь, когда заинтересованные пользователи захотят посмотреть панорамы именно в районе озера Лох-Несс, то вместо вполне традиционного желтого человечка, который раньше помогал перейти в режим просмотра, используется невероятный зеленый монстр. При этом у всех посетителей данного сервиса имеется возможность использовать функцию приближения снимков, ранее сделанных в районе данного озера. Для создания обширной карты Лох-Несса давний исследователь озера А. Шайн вместе с большой командой специалистов Catlin Seaview Survey и Google Street View в течение нескольких дней фотографировал надводные и подводные пейзажи озера.

Согласно древнейшим легендам, больших размеров существо, весьма похожее на ящера, давно обитает в озере Лох-Несс. Данное чудовище невероятно трудно заметить — оно проживает на дне озера и очень редко показывается на поверхности, также время от времени уплывает далеко в море. С середины 20 века много энтузиастов утверждали, что наблюдали своими глазами огромное существо, свободно плавающее в озере. Некоторые на суд общественности представляли якобы неопровержимые доказательства реального существования Несси, но в большинстве случаев данные свидетельства подтверждения не находили. Одним из наиболее известных «доказательств» существования пресловутого лохнесского чудовища считают фотографию доктора Р. Уилсона, опубликованную в 1934 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
14 марта
14 марта
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
14 апреля
14 апреля
30 июня
30 июня