Горячие Новости

Google не забыла о проекте Loon

Google не забыла о проекте Loon

Представители компании Google сообщили о том, что работа над реализацией амбициозного проекта Loon, предусматривающего организацию интернет-доступа в самых удаленных уголках Земли, продолжается.

О сути инициативы уже сообщали корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, а заключается она в том, что веб-компания взялась за тестирование специальных воздушных шаров, которые, располагаясь на стратосферных высотах, подают сигналы наземным потребителям. Солнечная энергия и воздушные потоки используются для контроля положения аэростатов, а вся система в целом использует комплексные модели предсказания траекторий, учитывая огромное количество разнообразных факторов.

Разработчики Google сообщили, что на первых этапах развития проекта компания могла запускать не более одного «летуна» в сутки, а сейчас для этих целей используются автоматические установки, способные отправлять в воздух несколько десятков аэростатов в день, производство которых также ускорилось, и если раньше один изготавливался за 3-4 дня, то теперь на это уходит всего несколько часов благодаря автоматизированным линиям.

Уже можно говорить о том, что компания Google приблизилась вплотную к своей первоначальной цели — изготовить и запустить тысячи чудо-шаров, так как именно такая армия аэростатов понадобится для того, чтобы обеспечить веб-доступ в большинстве регионов, в которых Интернета пока нет.

Систему в настоящее время продолжают тестировать, пользуясь поддержкой телекоммуникационной компании Telstra в Австралии, Telefonica в Латинской Америке и Vodafone в Новой Зеландии. Аэростаты уже могут находиться в воздухе до полугода, а для расчета места их приземления специалисты Google разработали специальную предсказательную модель. К сожалению, сроки начала коммерческой эксплуатации проекта Loon по-прежнему не названы.

Google выпустила приложение Android for Work.

Новое приложение Android for Work от Google даст возможность обладателям гаджетов с операционкой старше Android 5.0 Lollipop пользоваться бизнес-платформой корпорации. Этим приложением заинтересуются и обладатели устройств с модифицированным вариантом платформы, которая не имеет поддержки нескольких пользователей.

Android for Work прежде всего, как платформа, ориентирована на корпоративных клиентов, которые работают по принципу Bring Your Own Device, позволяя IT-отделам компаний отслеживать ПО сотрудников, не мешая им пользоваться собственными приложениями.

Акции Google сегодня, как отмечают аналитики брокера Nord FX, к середине дня закрепились около отметки в 532,74 доллара, потеряв 1,98%

googlevsv.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Николаев
Николаев
Первый канал
Первый канал

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Аланья
Аланья
15 февраля
15 февраля