Горячие Новости

Облако тегов

Больше всех данными пользователей Google интересовались власти США

Больше всех данными пользователей Google интересовались власти США

Накануне, 27 августа, РИА "Новости" сообщило о том, что на страницах всемирно известной сети Facebook были опубликованы статистические данные запросов властей на раскрытие пользовательских данных. Государственные органы США лидировали по количеству запросов в период с января по июнь 2013 года. Они коснулись около 20-21 тысячи людей. Довольно странно, что соцсеть удовлетворила 79% таких случаев.

Со стороны России поступило только одно заявление, при этом соцсеть отказалась от предоставления подобной информации.

Согласно отчетам Facebook, США подали около 11–12 тысяч запросов за январь–июнь 2013 года. Эти запросы коснулись приблизительно 20–21 тысячи пользователей. Большая их часть положительно удовлетворялась. В основном, американские спецслужбы интересовались людьми, которые, по их данным, связаны с уголовным преступлением, например с ограблением или похищением людей. Правительственные органы интересовались базовой информацией о пользователях, в частности, их интересовало время, когда они пользовались сервисом. Как сообщает Facebook, в некоторых случаях власти запрашивали IP–адреса пользователей и содержание их аккаунтов.

Индия оказалась на втором месте по количеству поданных заявок. От этой страны поступило 3,25 тысячи запросов, которые затрагивали 4,14 тысячи аккаунтов. На половину заявок Facebook предоставила все данные.

Также в этот список стран внесли Великобританию с количеством заявок около 1975, потом с небольшим отрывом Германию – 1886, Италию – 1705 и Францию – 1547. Для каждого из этих государств сеть предоставила интересовавшие их данные.

За этот период времени Россия обратилась в соцеальную сеть только с одним запросом, а в ответ получила отказ. 71 страна обращалась в Facebook с требованием раскрыть необходимую информацию. Только 42 государства получили по одному ответу на определенный запрос. Не считая США, соцсеть получила 14,6 тысячи запросов.

Спецслужбы США снова оказались в центре событий. Ранее такие данные опубликовывали компании Microsoft и Google. После разоблачения экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена интернет-компания решила предварительно обнародовать все данные, чтобы не возникало скандалов.

Материал подготовили сотрудники раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Маша и Медведь
Маша и Медведь
30 апреля
30 апреля
16 февраля
16 февраля