Горячие Новости

Облако тегов

Google предложила использовать в рекламе технологию отслеживания взгляда

Google предложила использовать в рекламе технологию отслеживания взгляда

Известная во всем мире американская корпорация Google выступила с предложением в своем патенте использовать в рекламных роликах специальную технологию, которая позволила бы отслеживать взгляды. Именно при помощи такого рода программы появится уникальная возможность определять, просмотрел или нет пользователь Интернета рекламное сообщение или объявление. И в случае положительного ответа можно будет также узнать о том, какое именно впечатление реклама произвела на него как на пользователя Сети, уверены специалисты предприятия.

В отдельно взятых случаях сами рекламодатели могут оплачивать конкретно взятые взгляды каждого из пользователей на свои рекламные блоки и сообщения. Наподобие того, как производится оплата за каждый «клик» по различным объявлениям и рекламным предложениям в Глобальной сети Интернет, сообщает интернет-издание Marketing Land.

В то же время средства для отслеживания этого самого взгляда успешная корпорация Google предлагает встраивать непосредственно в очки. В патенте, в котором, собственно, описывается сама эта разработка, не упоминаются напрямую Glass — те самые, что были созданы в компании Google - персональный компьютер в виде обыкновенных очков. И тем не менее, заявка была подана еще в позапрошлом году. Тогда разработка от фирмы Google, получившая название Glass, еще не была даже официально представлена.

Подробная информация и данные относительно направления самого взгляда каждого из пользователей отсылается самими очками на определенный удаленный сервер. Именно там он уже подвергается непосредственному анализу. Опираясь на результаты такого исследования, можно точно понять и установить тот факт, заметил и видел ли пользователь само рекламное сообщение или объявление. Также можно получить точный ответ на вопрос: как долго пользователь смотрел на рекламу, вызвала ли она у него какой-либо эмоциональный отклик. Последнее можно определить по расширению зрачков.

Технология может использоваться и в рекламе онлайн, и в рекламе из обыкновенного реального мира (рекламные полосы в журналах или рекламные щиты). В последнем из случаев в очках должна располагаться еще и камера, которая смотрит в направлении «от пользователя». Картинка с самой камеры отсылается на главный сервер вместе с информацией о движении взгляда. Уже после этого информация тщательно изучается и сопоставляется.

Сейчас Google еще не анонсировала каких-то продуктов рекламы, которые связаны с отслеживанием взгляда. Первую, очень ограниченную партию очков Glass, фирма выпустила в начале этого года. Серийная версия должна выйти в конце этого или в начале следующего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
30 января
30 января
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Секс
Секс

Алексей Мартынов