Горячие Новости

Облако тегов

Google Glass и Apple iWatch уничтожат понятие личной жизни

Google Glass и Apple iWatch уничтожат понятие личной жизни

Гаджеты, которые не требуют рук, чтобы ими управлять, в ближайшее время будут становиться все более популярнее, уверяют эксперты. Но прежде таким владельцам инновационного "поколения" гаджетов, как и их всем окружающим, нужно смириться с некими проблемами, которые могут возникнуть.

Как выяснили аналитики раздела «Новости Нi-tech» популярного журнала «Биржевой лидер», исследование о дальнейших перспективах т.н. "носимых технологий" было подготовлено швейцарским финансовым конгломератом Credit Suisse. Данный вид гаджетов, а среди них эксперты перечисляют также фитнес-мониторы, "умные" часы, "умную"обувь, наушники, в докладе именуется "новым хитом".

Согласно данным исследователей, сегодня уже установлено больше двухсот пятидесяти мобильных ОС, на платформах которых могут функционировать "аксессуары будущего". Американские корпорации Apple и Google, являющиеся создателями ОС для смартфонов iOS и Android, находятся в наилучшем положении на современном рынке "носимых технологий".

Основное опасение в связи с распространением модных "носимых технологий" - это возможность вмешиваться в личную жизнь с помощью ведения съемки. Среди таковых устройств, которые вполне могут раздражать людей, которые попали в их объектив, зарубежные СМИ называют iWatch, Google Glass - очки дополнительной реальности и камеру Memoto, которую представили в октябре. Последняя проводит съемку в автоматическом режиме: каждые 30 секунд она делает пятимегапиксельный снимок, сохраняющийся во внутренней памяти данного устройства. Камера прикрепляется на одежде, и на ней нет никаких средств управления.

Получается, что вскоре никто из жителей современных развитых государств не будет знать, на самом деле снимают ли его в данный момент или нет.

Ранее сообщалось, что владельцам именитых Google Glass запретили входить в некоторые из американских ресторанов, кино, казино, и стрип-клубы по причине опасений того, что они могут вести противозаконную съемку. Впрочем, аналитики уверяют, что вскоре люди начнут привыкать к навязчивым устройствам. Как считает Джефф Ярвис - профессор журналистики из Городского университета в Нью-Йорке, в конце 19-го века "дикостью" считались сами владельцы фотоаппаратов Kodak, но потом отношение к ним изменили.

Другой минус гаджетов, на примере очков от Google. Их владельцы могут фокусироваться на более сложных вещах, что выводятся на их экран, а очевидное остается вне поля внимания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Врач
Врач
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)