Горячие Новости

Облако тегов

Google готов изменить поисковый движок, чтобы снять претензии европейцев

Google готов изменить поисковый движок, чтобы снять претензии европейцев

Американский интернет-гигант Google намерен поменять систему выдачи результатов поисковых запросов для того, чтобы урегулировать конфликт с Европейской комиссией, пишет издание Financial Times. В результатах поисков отныне будут присутствовать ссылки на сайты и сервисы-конкуренты. Кроме того, компания взяла на себя обязательства и в дальнейшем придерживаться предписаний комиссии.

Согласно тексту соглашения, которое было подписано с Брюсселем, в пятилетний срок Google обязывается маркировать результаты поиска, если в них присутствует реклама услуг корпорации. Также планируется, что ссылки на поисковые услуги конкурентов будут намного заметнее.

Вести расследование, которое касалось поисковой системы Google, начали три года тому. В апреле 2011 года Microsoft официально жалобу в Европейскую комиссию на поисковик Google. Его обвиняли в том, что он монополизировал европейский рынок поиска онлайн. По словам старшего вице-президента и генерального юридического консультанта Microsoft Брэда Смита, Google целенаправленно ведет политику снижения позиции конкурентов компании в поисковых результатах, а это уже может считаться проявлением нечестной конкуренции.

И тогда же в Еврокомиссии пришли к выводу, что к услугам Google прибегали 95 процентов клиентов онлайн поисковика Европы, когда суммарный процент рынка, который был охвачен поисковиками Microsoft Bing и поисковым сайтом Yahoo, с которым у Microsoft были партнерские отношения, только 25 процентов.

Кроме того, в ноябре 2011 года Еврокомиссией было начато расследование работы Google после того, как поступила жалоба от французского поисковика ejustice.fr, а также интернет-сайта из Великобритании Foundem, который специализируется на сравнении розничных цен. Google обвинялся в том, что он злоупотреблял собственным доминирующим положением, таким образом, искусственно занижались рейтинги своих соперников в поисковых результатов.

Согласно информации издания Financial Times, монопольные позиции Google — Expedia, TripAdvisor и Microsoft — выразили недовольство решением комиссии. Их основной целью было выдвижение обвинений корпорации, а не подписание мирного соглашения.

В случае, если споры с властями Евросоюза будут урегулированы, Google сможет избежать штрафов на многомиллионную сумму. Корпорации угрожали риском за нарушение антимонопольного законодательства Евросоюза и штрафом в размере 10 процентов от годовой выручки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
фунт
Прогнозы: курс фунта
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР