Горячие Новости

Облако тегов

СБУ: Google Glass в Украине можно продавать легально

СБУ: Google Glass в Украине можно продавать легально

СБУ на расценивает новое мультимедийное устройство Google Glass, как шпионское спецсредство, во вторник, 9 апреля сообщает «Сегодня». Институт спецтехники и судебных экспертиз СБ Украины провел предварительную экспертизу возможностей инновационного устройства и принял решение, что оно может находиться в свободном обороте. Напомним, что с появлением Google Glass, спецслужбы многих стран были взволнованы тем, что с учетом наличия функций записи видео и звука, а также элементов навигации, очки могут быть использованы в разведывательных и контрразведывательных целях. Как известно, большинство таких устройств в мире выведено из легального торгового оборота.

Стоит отметить, что за хранение, использование и распространение подобных специальных средств на территории Украины предусмотрены различные виды юридической ответственности, начиная от административной (штраф от 3,4 тысячи гривен), и заканчивая уголовной (лишение свободы до 10-ти лет).

Кроме СБУ новый гаджет, который будет продаваться в Украине, должен быть изучен представителями таможенной службы. Окончательные результаты экспертизы станут известны, когда можно будет исследовать само изделие.

Напомним, что в настоящее время прототипы нового устройства от Google проходят тестирование у отобранных сотрудниками компании людей. Предположительно, при поступлении на рынок, Google Glass будут продаваться за 1,5 тысяч долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
7 мая
7 мая
Audi A6
Audi A6

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
26 февраля
26 февраля