Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз может оштрафовать Google на 1 млрд долларов

Евросоюз может оштрафовать Google

Еврокомиссар Вивьен Реддинг заявил, что в скором времени регуляторы ЕС могут предъявить корпорации Google штраф в размере 2 процентов от глобального оборота компании. В 2012 году доход компании составил 50 млрд долларов, поэтому размер штрафа может составить 1 млрд. Дело в том, что корпорация не подчиняется правилам объединенного регулятора, информирует раздел «Интернет» журнала «Биржевой лидер».

С марта 2012 года Google собирает данные клиентов на подконтрольных компании порталах с целью выяснить, какая реклама может быть им интереснее. Регуляторы утверждают, что это нарушает права человека на неприкосновенность.

В октябре 2012 года корпорации был предъявлен ультиматум. Два месяца было дано Google для изменения политики в отношении клиентов. Однако корпорация не видит нарушений и ничего менять не собирается.

Ранее 24 из 27 профильных европейских регуляторов отметили, что Google нарушает права и составили список поправок. Однако это не дало эффекта. По реакции Евросоюза стало понятно, что вопрос может быть решен к лету этого года.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
12 марта
12 марта
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
16 июля
16 июля
Харьковская область
Харьковская область