Горячие Новости

Облако тегов

eBay и PayPal скоро будут принимать Bitcoin к оплате

eBay и PayPal скоро будут принимать Bitcoin к оплате

Хорошая новость для поклонников криптовалюты – уже скоро Bitcoin можно будет использовать для оплаты покупок, совершенных на интернет-аукционе eBay. Администрация сервиса рассматривает возможность подключения виртуальной валюты как платежного инструмента, используемого для оплаты услуг в проекте Braintree. Напомним, что данный проект является платежным подразделением американского интернет-аукциона и входит в состав платежной системы PayPal. Более детально о том, насколько реально использование криптовалюты при покупках на известном интернет-аукционе, узнавали журналисты раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".

Администрация eBay работает над схемой, позволяющей превратить Bitcoin в платежный инструмент, позволяющий оплатить услуги проекта Braintree – платежного подразделения интернет-аукциона.

Руководство PayPal на протяжении нескольких недель встречалось с представителями компаний, поддерживающих операции с криптовалютой, включая представителей Coinbase, являющейся оператором Bitcoin-кошельков. Впрочем, пока не удалось достигнуть каких-либо конкретных договоренностей.

Отметим, что проект Braintree, основанный Брайаном Джонсоном в 2007 году, который разработал программное обеспечение, позволяющее обрабатывать платежи площадки по бронированию жилья Airbnb и сервису, позволяющему заказывать услуги такси Uber, была куплена в декабре прошлого года eBay за 800 миллионов долларов. Проект, над которым работают сейчас администраторы интернет-аукциона, предусматривает только прием криптовалюты проектом Braintree – ни eBay, ни PayPal не планируют непосредственно принимать виртуальную валюту к оплате непосредственно, хотя со временем ситуация может измениться и руководство компаний согласится принимать Bitcoin. В прошлом году Джон Донахью, гендиректор eBay, отмечал, что в компании рассматривают варианты приема к оплате криптовалюты.

Если проект Braintree все-таки начнет принимать виртуальную валюту, то это станет серьезным толчком для дальнейшего развития Bitcoin – ведь пока виртуальная валюта запрещена к использованию в большинстве стран мира, либо же ее не рассматривают в качестве серьезной альтернативы банковским картам или наличным деньгам.

Основным достоинством виртуальной валюты является полное отсутствие контроля со стороны любых органов обращения и эмиссии Bitcoin, что позволяет владельцам криптовалюты проводить все операции с ней анонимно. Однако, по мнению финансовых регуляторов, виртуальная валюта является одним из видов мошенничества, поскольку Bitcoin ничем не обеспечен. В частности, в российском Центробанке приравняли операции с криптовалютой к печально известным финансовым пирамидам, предостерегая российских граждан от покупки или использования криптовалюты.

Ситуация с отношением к Bitcoin со стороны Центробанка немного изменилась в июле этого года, когда Валерий Лунтовский, заместитель председателя российского регулятора, заявил, что в ЦБ уже не исключают обращения виртуальной валюты на территории Российской Федерации, однако для этого должна быть создана соответствующая нормативно-правовая база.

Сейчас среди самых крупных компаний, которые признают Bitcoin и принимают в качестве оплаты криптовалюту, можно выделить Overstock.com – онлайн-ритейлера из Соединенных Штатов Америки. В этом году руководство Overstock.com заключило контракт с компанией Coinbase, заявив, что согласно прогнозам, в 2014 году объем продаж товаров, за которые пользователи будут платить виртуальной валютой, может быть в пределах от 6 до 8 миллионов долларов.

Bitcoin глазами трейдеров.

В среду, 13 августа 2014 г., цена на Bitcoin упала до 2-хмесячного минимума, так как настроения остаются ослабленными после того, как ранее на этой неделе Бюро финансовой защиты потребителей США выпустило предупреждение о виртуальных валютах.

Сегодня, 15 августа 2014 г., биткоин продолжает торги на уровне 490,1 доллара США, как отмечают аналитики брокерской компании Форекс Пантеон-Финанс:

 

Google Plus, Tumblr и YouTube запустили функцию микроплатежей в Bitcoin.

Между тем виртуальная валюта уже доступна для осуществления микроплатежей в таких известных социальных сетях, как Google Plus, Tumblr и YouTube. О том, что пользователи данных социальных сетей могут воспользоваться виртуальной валютой, заявили представители ChangeCoin – компании, которая занимается микроплатежами в криптовалюте в сети Интернет.

Любой пользователь, используя сервис ChangeTip, может практически мгновенно "дать чаевые" или вознаградить тех пользователей, которые разместили какую-либо запись, видеоролик или любой другой контент в Сети. Данная функция была запущена в феврале этого года, и была доступна для пользователей GitHub, Reddit, StockTwits и Twitter. По мнению Ника Саливана, возглавляющего ChangeCoin, реализованная компанией идея позволит перевернуть представление пользователей процесс общения в социальных сетях.

Саливан заявил, что представители компании исходят из того довольно простого факта – все люди хорошие, поэтому ChangeCoin предоставляет им возможность показать свою признательность при помощи социальных сетей. Именно поэтому представители компании называют ChangeTip "кнопкой любви в Сети". Данный сервис направлен на продвижение виртуальной валюты в массы – его возможности расширяются, и теперь он стал доступен также для пользователей Google Plus, Tumblr и YouTube, позволяя переводить Bitcoin без каких-либо комиссий, демонстрируя всю простоту операций с виртуальной валютой. Платный "лайк" стоит всего лишь 1 пенни, и пользователь, увидевший какой-то понравившийся ему контент, может с помощью сервиса ChangeTip выразить автору не только моральную, но и материальную благодарность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий

Народ Армении - армяне
Сериал
Сериал
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
24 апреля
24 апреля