Горячие Новости

Облако тегов

Пираты The Pirate Bay запустили мобильную версию трекера

Пираты The Pirate Bay запустили мобильную версию трекера

В соответствии с последними данными средств массовой информации, The Pirate Bay, являющимся одним из наиболее крупных мировых торрент-трекеров, была запущена мобильная версия сайта. Эта новость была подтверждена порталом TechCrunch. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Hi-tech» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Что представляет из себя сайт The Pirate Bay?

Мобильная версия сайта The Pirate Bay, которая может использоваться как для смартфонов, так и для планшетов, осуществляющих свою работу на iOS и на на Android. Тем не менее загрузка с него торрентов и раздача файлов будет возможность лишь у владельцев устройств на Android (iOS не в состоянии поддерживать торрент клиенты). Стоит отметить, что у мобильной версии The Pirate Bay имеются все функции обычного сайта.

Создание сайта The Pirate Bay произошло в ноябре 2003 года в соответствии с инициативой с шведской организацией Piratbyran («Пиратский комитет»). Тем не менее с 2004 года можно отметить существование сайта в качестве самостоятельной организации. Рождение на свет данного торрент-трекера не произошло бы без Петера Сунде, Готтфрида Свартхольма и Фредрика Нея, материальная поддержка проекту была оказана Карлом Лундстремом.

В январе 2008 года прокуратурой Швеции были выдвинуты обвинения всем четверым в использовании торрент-клиента в целях распространения незаконного контента. Суд принял решение приговорить создателей сайта к году тюремного заключения. Кроме того, было принято постановление возмещения ущерба в размере тридцати двух миллионов шведских крон (4,8 миллиона крон). По истечении некоторого периода времени реальный срок лишения свободы был уменьшен, однако размер штрафа увеличился до сорока шести миллионов крон (6,9 миллиона долларов).

The Pirate Bay перебирается в P2P с отдельной DNS.

Постоянное преследование популярного торрент-треккера The Pirate Bay наблюдается далеко не первый год, но все попытки его уничтожения на сегодняшний день пока не увенчались успехом. Флагман пиратского движения оказывались каждый раз возрождался из пепла подобно фениксу. К тому же, каждый раз после «окончательного и бесповоротного решения пиратского вопроса», он брал на вооружение новые технические трюки, дающие ему и его пользователям возможность более успешного ухода от преследования правоохранителей.

Замена магнет-ссылок торрент-файлами существенно сократила объемы имеющихся на треккере данных. Браузер PirateBrowser, обходящий блокировки торрент-сайтов интернет-провайдерами (в последнее время общее количество его загрузок перевалило за два с половиной миллиона) благодаря роутингу посредством сети TOR. Однако с наиболее масштабными изменениями пользователи столкнутся впереди. Как известно, слабым местом TPB по-прежнему является сам TPB. TPB – это централизованный сайт, который с помощью определенных усилий подается блокировке, также его враги могут существенно осложнить доступ к хранящейся там информации. На сегодняшний день с использованием DHT и магнет-ссылок для загрузки файлов участие треккера является крайне необходимым лишь в самом начале процесса, чтобы дать пирату хэш требуемого файла, который торрент-клиент сможет отыскать через DHT самостоятельно. Сайты будут хостить сами пользователи, ПК которых будут соединяться друг с другом и совершать обмен информацией посредством аналога DNS.

Проект, разработкой которого занимается TPB и который имеет сходство с гибридом I2P, представляющего из себя зашифрованную скрытую «сеть внутри сети», используют три с половиной пользователя, и Kademlia, являющейся распределенной сетью поиска и шаринга файлов, появившейся на основе централизованной сети eMule. Неидеальность протокола и отток пользователей в пиринговые сети Bittorrent прекратили существование Kademlia. Ни для кого не секрет, что нежелательная активность (к примеру, пиратство) в большинстве случаев может дать существенный прирост известности не слишком популярных технологий. Примечательно, что за 2014 год популярность I2P быстро увеличилась — в роли главных причин берутся откровения Эдварда Сноудена и переезд в I2P одного из наиболее популярных сайтов рунета, а именно незаконной библиотеки Флибуста.

Новое ПО увидит свет в качестве конкретного клиента и в виде аддона для Chrome и Firefox. Учитывая тот факт, что материалы и файлы будут загружать с огромного количества адресов пиратов, то определенный адрес, поддающийся блокировке, может не существовать. Кроме того, данная сеть не будет использовать общепринятую систему DNS, а займется созданием своей собственной. Имя сайта в P2P сети будет привязано к его публичному ключу, вычисляемого благодаря средствам эллиптической криптографии. Регистрация доменов будет проходить босредством Bitcoin, ежегодно домен необходимо перерегистрировать.

Разработка проекта проходит на протяжении нескольких лет и на данный момент он подходит к статусу альфа-версии. Разработке свойственны принципы open source и зачастую она основывается на нынешнем открытом коде, а именно Libtorrent, Webkit, SQLite v3 и node-js. Команда надеется, что уже в нынешнем году в открытом доступе можно будет уже увидеть первую версию программы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Lada Priora
Lada Priora
16 июня
16 июня
Ford Kuga
Ford Kuga
риэлтор
Риэлтор
4 августа
4 августа