Горячие Новости

Пираты прячутся в облаках - Pirate Bay перешел на облачные серверы

Пираты прячутся в облаках

Мировой портал под названием «The Pirate Bay» принял решение отказаться от физических серверов. Теперь на сайте планируют размещение виртуальных облаков. Уход практически полной инфраструктуры сайта в виртуальной реальности может быть продиктован многократными попытками правообладателей остановить деятельность этого пиратского сервиса. Теперь портал будет иметь название «The Pirate Cloud». Об этих скандальных изменениях администрация портала сообщила в своем блоге. Там написано следующее «сначала мы уничтожили трекеры, а затем удалили торренты. Сейчас мы занимаемся удалением серверов». Происходит пошаговое избавление от нынешней земной формы и появляется следующая ступень в облаке. Все попытки нападок на «The Pirate Bay» теперь будут являться атаками на все, что окружает и на ничего конкретное.

 

Решение отказаться от реальных серверов и переместиться в облака – является радикальным шагом владельцев портала «The Pirate Bay», теперь они практически вышли из-под контроля антипиратских организаций и полицейских органов. Но необходимо подчеркнуть, что не вся собственность пираткого портала отныне становится облачной: маршрутизаторы, а также распределители трафика будет обслуживать команда портала, а их географическое нахождения как обычно будет скрываться. Эти облачные провайдеры, сервис которых теперь используют пираты, зачастую находятся в разных местах по всему миру. Даже если провайдер обнаруживает, что в данный момент обслуживает пиратский портал, то он никаким образом не в состоянии точно идентифицировать содержимое трафика самих пользователей, а также их IP-адреса, так как принадлежащие пиратам маршрутизаторы распределяют нагрузку, а сами серверы осуществляют обмен зашифрованным трафиком. Если, к примеру, один из провайдеров все же откажет «The Pirate Bay» в такого рода обслуживании, тогда пираты без особых проблем арендуют виртуальный сервер у какого-нибудь другого поставщика услуг.

 

Администраторы портала уже анонсировали, что перенос данных от одного облака к другому происходит практически мгновенно. Таким образом, с таким уходом в облака, эти пираты становятся практически неуловимыми. Стоит напомнить, что совсем недавно был арестован один из основателей этого пиратского портала, который был объявлен в международный розыск, и все это время он скрывался в Камбодже. В начале сентября власти Камбоджи депортировали пирата Готтфрида Свартхольма домой, в Швецию. Его арестовали в столице Камбоджи второго сентября этого года в соответствии с запросом правительства Швеции. Однако в связи с тем, что между правительствами двух стран не было соглашения об экстрадиции, было принято решение по депортации этого шведа из-за нарушения иммиграционного законодательства Камбоджи, не дожидаясь начала судебных слушаний. В ответ на проведенный арест этого пирата, хакеры из группы «NullCrew» приняли решение об атаке некоторых государственных сайтов Камбоджи.

 

Хакеры тогда написали, «Основателя The Pirate Bay арестовали в Камбодже, поэтому наша главная цель – Камбоджа». Этим сообщением они анонсировали крупную операцию, которая имела название «Operation The Pirate Bay». Среди атакованных этой группировкой были официальные сайты вооруженных сил страны, а также Министерства общественных работ, а также одного из крупнейших институтов. Необходимо напомнить, что сайт «The Pirate Bay» был основан еще в две тысячи третьем году и входит в рейтинг ста наиболее популярных и самых посещаемых сайтов мира. Данный портал предоставляет услуги на тридцати различных странах мира, в том числе и на русском языке. На самом сайте не содержится контент, на который по всему миру распространяется закон об охране авторских прав. Вместо этого на сайте организованы специальные линки, которые имеют доступ к специальному контенту, такому как музыка, фильмы, компьютерные игры, а также различное программное обеспечение, которое содержится на компьютерах других пользователей.

 

В две тысячи шестом году шведская полиция конфисковала практически все компьютеры и серверы Pirate Bay, но спустя несколько дней сайт снова стал работать, а новые серверы теперь стали находиться за пределами Швеции.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
19 января
19 января
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)