Горячие Новости

Облако тегов

50 ведущих банков Украины в Интернете

50 ведущих банков Украины в Интернете

Каждому жителю стран СНГ и России приходится рано или поздно сталкиваться с банками и пользоваться их услугами. В условиях постоянного развития финансового рынка, основной целью учреждений становиться увеличение количества клиентов. Поэтому современные банки используют инновационные методы работы с физическими и юридическими лицами, помогающие не только привлечь новых клиентов, но и удержать их.

Аналитики разделов "Новости банков Украины" и "Новости поисковой системы Яндекс" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" составили рейтинг самых популярных на сегодня банков Украины.

Лидеры популярности в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о платежной системе в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Украина.

Лидерство в рейтинге наиболее популярных банков Украины в Интернете занимает ПриватБанк, который является инноватором, в таких сферах как онлайн-инкассация, создание платежных терминалов и приложений для смартфонов. Такие действия способствовали увеличению популярности банка у физических и юридических лиц.

На второй строчке рейтинга популярности – ОщадБанк, государственный банк, один из крупнейших финансовых учреждений страны. В этом учреждении практически не кредитуют физические лица, специализируются на депозитных вкладах для населения и оформляют кредиты только государственным корпорациям.

Третье место рейтинга принадлежит Дельта Банку, предлагающему широкий перечень услуг и продуктов для всех типов клиентов. Также он отмечается выгодными и стабильными процентными ставками по депозитам, предоставляет услуги по обслуживанию крупных корпоративных клиентов, малого и среднего бизнеса.

Аутсайдерами рейтинга популярных банков Украины стали:
- Украинская финансовая группа;
- ПроФін Банк;
- Экспресс-Банк Украина;
- ИНГ Банк;
- ИнтерКредитБанк.

Какие изменения произошли в популярности банков Украины в мае 2014 года?


Степень востребованности банковских учреждений зависит от качества предоставляемых услуг и обслуживания, активности в области PR, рекламы, сезонных и других факторов. Показатели количества запросов изменились в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем таким образом:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:
1. Лидером данного рейтинга по увеличению количества запросов стал Укргазбанк (+4 253 запроса в поисковой системе Яндекс).
2. Самое большое падение показателя продемонстрировал ПриватБанк (-170 723 запроса за месяц), что не помешало ему остаться на первой позиции рейтинга.

ПриватБанк - лидер цитируемости в агрегаторе Яндекс.Новости.



Показатель уровня популярности банковского учреждения – число упоминаний о нем в русскоязычных новостных лентах и социальных сетях. На базе предоставленных экспертами "Биржевого лидера" табличных данных можно выяснить, кто стал лидером упоминаемости в СМИ Интернета:
- первое место принадлежит Приватбанку с 1 093 упоминаниями в СМИ агрегатора Яндекс.Новости;
- вторая позиция - ОщадБанк (1 069 упоминаний за месяц);
- третья строчка – Банк Форум (635 упоминаний за месяц).

Больше всего банками интересуются россияне и белорусы.


Популярность упомянутых нами банковских учреждений напрямую зависит от популярности банков в целом в Интернете. Здесь в последние месяцы мы видим резкое увеличение показателей:

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются банками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, россияне вводили поисковый запрос в Яндексе "Банк" 11 228 442 раз в мае 2014 года согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. искали 285 457 раз;
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. сделали 1 245 020 запросов;
- жители Казахстана при населении 16 970 000 чел. – 219 733 запроса.
Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 3 446 830 запросов.

Меньше всего интересуются банками, согласно запросам в Яндекс, жители Узбекистана (0,42 запроса на 1 тыс. чел.), Таджикистана (0,30 запроса), Азербайджана (0,27 запроса) и Туркмении (0,10 запроса).

Что ищут в Интернете украинцы, вводя в поиск фразу "Банк"?



При поисковом запросе "Банк" казахи чаще всего интересуются конкретными финансовыми учреждениями, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- дельта банк – 118 524 запроса;
- банки украины – 88 226 запросов;
- альфа банк – 66 856 запросов;
- банк приват – 55 713 запросов;
- банк 2014 – 46 335 запросов.

Популярность в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте".



Исходя из табличных данных, можно сделать такие выводы:

- большинство банковских учреждений проводят активную пиар-кампанию в социальных сетях: в наиболее популярных порталах (vk.com, odnoklassniki.ru) есть множество групп, посвященных банкам и их деятельности;

- лидером популярности в соцсетях является ПриватБанк (39 502 участника в группах);
- на второй строчке популярности - ПУМБ Банк (38 110 участников);
- на третьей строчке популярности – Альфа-Банк Украина (25 845 участников).

Низкий уровень PR: какими банками Украины СМИ мало интересовались.

Большинство банковских учреждений России часто упоминались в украинских интернет-СМИ в мае, и только некоторые из них не были удостоены внимания СМИ. В учет принимались только те банки, которые имели менее 30 СМИ за месяц.


По данным этой таблицы можно сделать следующие выводы:
- малое количество упоминаний в сети сказывается негативным образом на популярности банков на рынке Украины;
- некоторые виртуальные ресурсы не занимаются активным сотрудничеством с электронными ресурсами, что также ведет к потере потенциальных покупателей.

Эффективность PR в Интернете.

Также важным показателем востребованности является эффективность PR - честный показатель между количеством запросов в Яндекс.Директ и числом упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости. При достаточном количестве публикаций в СМИ коэффициент эффективности PR показывает качество информации, распространяемой о банках через Интернет, а также то, как работа со СМИ влияет на количество запросов среди пользователей сети Интернет. Учитывались только банки, имеющие более 30 упоминаний в СМИ за месяц.

В общем ситуация с продвижением банков Украины в Интернете довольно хорошая: большинство учреждений пользуются высокой популярностью у россиян и СМИ. Наиболее эффективный пиар имеют такие: Укринбанк, Индэкс-Банк, А-Банк, УкрСиббанк, БМ Банк, Укрэксимбанк, Райффайзен Банк Аваль, Банк Финансы и Кредит, ПриватБанк, Ощадбанк и другие.

Реакция курса доллара к гривне на Форекс после подписания ассоциации Украины с ЕС.


Сегодня, 27 июня, курс доллара на Форекс снизился на 1,15% относительно гривны. Эксперты компании брокера Форекс FBS отмечают на дневном графике продолжительную зону консолидации доллара против курса гривны с 6 мая, после того как с конца декабря в стране начался политический кризис, и валютная пара значительно выросла. Границы зоны консолидации – 11,6332-11,9751.

На фоне долгосрочного восходящего тренда по курсу доллара, в перспективе может произойти пробой диапазона консолидации, который укажет вероятное направления для курса украинской гривны в среднесрочной перспективе. Торги по валютной паре доллар/гривна проходят в районе 11,7490, ближе к верхней границе диапазона. Пробой и закрепление выше сопротивления вблизи 11,9751 нацелит курс доллара на рост к 12,1674. Снижение доллара к гривне в район поддержки 11,6332 может способствовать пробою нижней границы диапазона консолидации и снижению курса доллара в район 11,3697 и 11,1632 гривен на Форекс.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
белорусский рубль
Белорусский рубль евро

Бухара