Горячие Новости

Облако тегов

Свыше 12 тысяч жителей ЕС захотели скрыть личные данные после новой услуги Google

Свыше 12 тысяч жителей ЕС захотели скрыть личные данные после новой услуги Google

Стало известно, что порядка двенадцати тысяч жителей Европы не преминули практически сразу воспользоваться новой услугой сервиса Google, как только данное приложение начало функционировать. Буквально в течение уже первых минут работы данного приложения, которое, собственно, позволяет клиентам Google удалять данные из поисковой системы сервиса, на сайт начали поступать все новые и новые запросы от клиентов системы.

Напомним, что в ночь с четверга на минувшую пятницу сервис Google впервые запустил новое приложение, которое позволяет своим пользователям удалить личные и данные иного характера из поисковика системы, равно как и удалять личные данные с веб-страниц портала.

Надо сказать, что сервис пришел к решению о создании такого рода приложения, после того как судом Европейского Союза было выдвинуто требование о том, чтобы клиенты сервиса могли пользоваться правом на удаление личных данных.

Если верить официальным представителям компании Google, то примерно за минуту времени в компанию приходит порядка двадцати запросов такого рода от клиентов сервиса. На данный момент в этой связи компания создала специальный комитет экспертов, которые осуществляют обработку запросов пользователей. Обо всем этом журналисты раздела «Новости Интернета» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали от представителя компании Google.

Еще нескольким ранее суд Европы вынес постановление о том, что все компании ИТ-типа, которые осуществляют управление системами поискового типа, должны нести непосредственную ответственность за распространение персональных данных. Кроме того отныне они обязаны своевременно реагировать на просьбы клиентов о том, чтобы такого рода данные были удалены. Сразу же после поступления такого рода директивы, сервис стал одним из первых, кто к прочим многочисленным приложениям добавил такое, которое теперь способно изымать сети данные о пользователях Европы.

Схема работы такого приложения является достаточно простой, пользователи попросту заполняют специальную форму анкетного типа либо делают соответствующий запрос на удаления такого рода данных, которые они могут посчитать лишними или ненужными.

Работа по обработке данных будет проводиться в индивидуальном порядке, при этом учитывать будут не только право человека на личную жизнь, но и пользоваться правом пользователя на получение и распространение информации.

Стоит напомнить предысторию такого решения суда, все началось с тяжбы против Google, которую затеял Марио Гостех Гонзалес, являющийся гражданином Испании. Суть претензии к компании у Гонзалеса состояла в том, что поисковик Google нарушает его право на конфиденциальность, после запроса с его фамилией, поисковик, дескать, выдает страницу одного из номеров газеты страны, в которой содержится информация о Гонзалесе. Тем не менее испанец-таки смог доказать, что данная информация к теперешней его жизни не имеет никакого отношения и она является неактуальной, что позволило ему выиграть этот нашумевший судебный процесс.

Новая функция в приложении «Google Камера».

Кроме того, компания Google может похвастаться своим клиентам еще одного типа новинкой. В частности речь идет о новой функции в приложении «Google Камера», которое теперь имеет в своем арсенале функцию съемки отложенного вида.

Своего рода таймер, как уже, наверное, догадались наши читатели. Пользователь может попросту настроить таймер на любой интервал времени от 3 до 10 секунд, по прошествии которого затвор камеры будет спущен автоматикой.

Еще одним новшеством данного приложения является то, что теперь пользователь сможет делать фото непосредственно во время процесса снятия видеоматериалов, причем соотношение можно будет выбрать между 16:9 и 4:3.

Еще добавились в камеру режимы, к примеру, режим панорамного вида, и еще один эффект, со своеобразным названием «рыбий глаз».
Что примечательно, данное приложение со всеми новыми функциональными возможностями можно запросто установить на любое устройство на платформе Андроид.

Закрытие общеизвестного сервиса.

А вот еще одна новость от компании Google, которая возможно некоторых пользователей не порадует. С 23 июня нынешнего года компания закрывает всем известный, и получивший большую популярность сервис известный как «Вопросы и ответы».

Сами представители компании разъяснили, что большой необходимости в существовании данного сервиса сегодня нет, а потому его работа просто на сегодняшний день выполняется зря.

Работа сервиса начата была еще в то время, когда информации действительно не хватало, сегодня же ее количество на разного рода ресурсах просто зашкаливает, а стало быть в приложении сейчас стали нуждаться значительно меньше.

В последний раз задать вопрос и соответственно дать ответы можно будет 9 июня, после чего начнутся работы по закрытию данного приложения.

Вообще стоит отметить, что это уже далеко не первый раз, когда компания либо закрывает, либо отвечает отказом на второстепенные проекты. Так, к примеру, еще в прошлом году был закрыт сервис, который осуществлял синхронизацию RSS-лент Google Ридера. Однако не все пользователи остались довольны таким решением компании.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
25 апреля
25 апреля
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Audi TT
Audi TT
Бумбокс
Бумбокс
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков