Горячие Новости

Облако тегов

Названы 20 самых популярных игр для мальчиков в жанре Survival Horror

Названы 20 самых популярных игр для мальчиков в жанре Survival Horror

С возрастом мы не перестаем играть, только игры и игрушки становятся совершенно другими. Однако среди компьютерных игр свой проект сможет найти как ребенок дошкольного возраста, так и взрослый человек. Ни для кого не секрет, что в настоящее время игровые проекты являются одним из самых популярных и прибыльных направлений, что привлекает огромное количество инвесторов.

В активе игровой промышленности есть проекты, которые позволяют стать героем каких-то событий, поучаствовать в спортивных соревнованиях или попрактиковаться в кулинарии, однако есть игры, которые заставляют содрогаться во время всего игрового процесса – игры в жанре Survival Horror. Какие из игр данного жанра пользуются самой большой популярностью у пользователей, узнавали аналитики разделов «Новости Hi-tech» и «Новости Интернета» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Dead Space» - лидер популярности в Интернете.

Рейтинг популярности компьютерных игр составляется на основании нескольких легкопроверяемых и объективных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Составленный рейтинг показывает следующее:

- Самой популярной игрой в жанре ужастика является проект с названием «Dead Space». За последний месяц в поисковой системе Яндекс данная игра запрашивалась 228282 раза. Сюжет данной игры повествует о периоде, когда жители Земли перестали добывать полезные ископаемые на своей планете, а использовали для этих целей другие небесные тела. Но в один момент самый большой корабль землян перестал выходить на связь, после чего к нему на помощь высылается спасательная экспедиция. Оказывается, что дело не в обычной поломке, а в том, что корабль захвачен существами, которых именуют «некроморфами». В результате атаки врагов в числе выживших остается только 3 человека, среди которых и главный герой по имени Айзек Кларк. Главной задачей героя является уничтожение врагов и поиски любимой, которая оказалась в центре событий;

- Второе место заняла игра «7 Days to Die». В поисковике Яндекс за последний месяц игру запрашивали 218030 раз. Данная игра является ярким представителем проектов в стиле зомби-апокалипсиса. В рамках данной игры игрок попадает в мир, который не знал ни войн, ни террора, только страшный вирус превратил половину населения в живых мертвецов. «7 Days to Die» представлена в виде песочницы с разрушаемым миром, поэтому игроку необходимо конструировать оружие и уничтожать врагов;

- Тройку лидеров замыкает игра с названием «Outlast», которая упоминалась в запросах Яндекса 193650 раз за месяц. Действие данной игры разворачивается в стенах психиатрической лечебницы. Однако, как оказывается, это не просто медицинское заведение: все входы оказываются закрытыми, повсюду разбросаны окровавленные трупы, а по коридорам ходят изуродованные пациенты. Главным героем выступает журналист Майлз Алшер, который не владеет никаким оружием, но у него есть видеокамера, оснащенная функцией ночного видения. С помощью этой камеры и обычного блокнота игроку предстоит выполнять различные задачи, при этом не попадаясь на глаза спятивших больных.

Непопулярными в кругу пользователей оказались такие проекты:
- Evil Dead;
- Dino Crisis;
- Saw;
- Parasite Eve;
- Dementium.

Составленная диаграмма отчетливо показывает, что на первую четверку данного рейтинга приходится большая часть поисковых запросов по теме Survival horror.

«Анабиоз» - лидер популярности в СМИ.

Вторым важным критерием в определении популярности компьютерной игры является количество упоминаний в электронных СМИ. С помощью данного критерия аналитики определяют качество рекламной компании и уровень PR-продвижения конкретного проекта.

Самыми популярными в различных масс-медиа оказались такие игры:
- Первое место досталось проекту «Анабиоз», который фигурировал в СМИ сервиса Яндекс.Новости 107 раз за последний месяц;
- На втором месте оказалась серия игр с названием «The Walking Dead», которая упоминалась в новостях агрегатора Яндекс.Новости 68 раз за месяц;

- Третье место занимает серия игр, снятых по фильмам «Resident Evil». Эти игры фигурировали в электронных информационных изданиях 42 раза за месяц.

Неинтересными для СМИ оказались такие игры:
- 7 Days to Die;
- The Suffering;
- Dino Crisis;
- Parasite Eve;
- Dementium.

Что ищут жители России, когда вводят запрос «Survival horror» в строку поиска?

В результате проведенного анализа выяснилось, что в большинстве случаев при запросе «Survival horror» жители Российской Федерации хотят найти список игр данного направления, а также описание данного игрового жанра. Об этом говорят следующие запросы пользователей:

- survival horror - 3 306 запросов в Яндексе за месяц;
- survival horror игры - 1 379;
- survival horror pc – 657 запросов пользователей;
- жанр survival horror – 453;
- survival horror игры +на pc – 387 поисковых запросов в Яндексе;
- survival horror скачать – 298;
- скачать игры survival horror – 181 результат поиска.
Из приведенной ниже диаграммы становится понятно, что в последнее время наблюдается относительный спад популярности игр в жанре Survival Horror.

Уровень PR игр «Survival Horror» в России.

Уровень PR-продвижения любого игрового проекта определяется по простой формуле: количество поисковых запросов, деленное на количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости за один временной промежуток. Стоит отметить, что в указанном вычислении принимали участие только те проекты, которые упоминались в электронных масс-медиа десять и более раз за месяц.

Из полученной таблицы можно сказать, что самой эффективной рекламная компания оказалась у таких игр: «Outlast», «Dead Space» и «ObsCure».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Страховая система США
Страховая система США
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)