Горячие Новости

Облако тегов

Определены лидеры популярности среди агентств недвижимости Израиля в Рунете

Определены лидеры популярности АН Израиля в Рунете

Количество запросов о недвижимости Израиля, сделанных в феврале с территории России через поисковую систему Яндекс, оказалось несколько ниже, чем в январе сего года. Однако активность российских интернет-пользователей все же осталась на более высоком уровне, чем с апреля по декабрь прошлого года. Израиль, таким образом, продолжает вызывать стабильный интерес потенциальных инвесторов в зарубежную недвижимость. На этом фоне остаются невысокими показатели популярности риэлтерских компаний, предлагающих жилье и коммерческие объекты в этой стране. Какое влияние здесь оказывает PR-активность самих агентств и другие объективные факторы? Ответ на этот вопрос искали аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», составившие рейтинг популярности АН Израиля в феврале 2014 года.

Популярность АН Израиля в Рунете.

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Россия.

1. Компания Gordon Rock уже не в первый раз возглавляет рейтинг популярности АН Израиля среди российских интернет-пользователей. Количество запросов информации о риэлторе в феврале составило 139, что на 22 больше, чем было зафиксировано месяцем ранее (+18,8%).

Gordon Rock специализируется на инвестициях в коммерческую недвижимость. Среди предлагаемых объектов преобладают отели. Компания также выступает посредником при совершении сделок с расположенным за границей жильем. Израиль является одним из приоритетных направлений.

2. Второе место заняла компания «АЦМАУТ», получившая в феврале 66 запрос из России. По сравнению с январем показатель вырос на 12 пунктов (+22,2%).

АН «АЦМАУТ» также специализируется на продаже недвижимости в Израиле гражданам России. Среди стандартных услуг риэлтора, оказание помощи в получении вида на жительство, оформлении прав собственности и т.д.

3. На третьем месте в феврале оказалась компания Apartment Israel с результатом всего 22 запроса из России. По сравнению с предыдущим месяцем, показатель увеличился на 7 пунктов (+46,6%).

АН Apartment Israel продает дома и квартиры более десяти лет. В основном, компания ориентируется на зарубежных инвесторов, среди которых россияне занимают одно из главных мест.


Кроме названных компаний, в феврале с территории России запрашивалась информация еще о 8 риэлторах:
- Israel Home (20);
- IMMI.RU (18);
- Domik.co.il (7);
- AlfaRealty-israel (3);
- Армон (3);
- Агентство недвижимости в Эйлате (2);
- Агентство «Евро-Резидент» (2);
- А.А Дирот Ришон (1).
Остальные 13 компаний закончили февраль 2014 года с нулевым показателем запросов в системе Яндекс:
- Richi Real Estate;
- Адлер Малька Эйлат;
- Eretz Israel Realty;
- Realtor Estate Israel;
- Недвижимость в Израиле;
- AHIM ISRAEL LTD;
- Анак ха-Надлан;
- Шапира;
- KAMKOM (ISRAEL - HAIFA);
- Мигладей Исраэль;
- ReMax Blu&White;
- TORGO Estate;
- White/House realestate agency.
Всего количество запросов об участниках рейтинга в феврале составила 283, что равняется 17,97% от количества запросов по фразе «Недвижимость Израиля».
На долю лидера рейтинга приходится 49,12% общего количества запросов об упомянутых компаниях. На долю тройки лидеров – 80,21%.

Какие изменения произошли в популярности агентств Израиля в феврале 2014 года?

Популярность агентств недвижимости зависит от уровня интереса интернет-пользователей к стране, PR-активности риэлторов и ряда других факторов. Вот какая динамика изменения показателей наблюдалась в феврале:


Данные таблицы свидетельствуют о следующем:
1. Шесть компаний (25% участников рейтинга) улучшили свои показатели по сравнению с январем. Самый большой рост количества запросов - у лидера предыдущей таблицы, компании Gordon Rock:
- Gordon Rock (+22);
- АЦМАУТ (+12);
- Apartment Israel (+7);
- IMMI.RU (+6);
- Агентство «Евро-Резидент» (+2);
- А.А Дирот Ришон (+1).

2. Девять компаний (37,5% участников рейтинга) получили такое же количество запросов, как в январе. Во всех случаях речь идет о нулевых результатах:

- Недвижимость в Израиле;
- AHIM ISRAEL LTD;
- Анак ха-Надлан;
- Шапира;
- KAMKOM (ISRAEL - HAIFA);
- Мигладей Исраэль;
- ReMax Blu&White;
- TORGO Estate;
- White/House realestate agency.

3. Остальные 9 компаний (37,5% участников рейтинга) получили меньшее количество запросов из России. Самое большое падение показателя у АН Domik.co.il, занявшего шестую строку в предыдущей таблице:

- Domik.co.il (-27);
- AlfaRealty-israel (-6);
- Армон (-4);
- Richi Real Estate (-2);
- Israel Home (-1);
- Агентство недвижимости в Эйлате (-1);
- Адлер Малька Эйлат (-1);
- Eretz Israel Realty (-1);
- Realtor Estate Israel (-1).

PR в Интернете.

По данным агрегатора Яндекс.Новости, в феврале количество упоминаний об агентствах недвижимости Израиля в российских интернет-СМИ выросло по сравнению с январем.

1. Ни разу в СМИ не упоминались названия 2 компаний.
2. Названия 16 компаний упоминались в СМИ Рунета от 2 до 4 раз.
3. О трех компаниях СМИ упоминали по 7 раз:
- Apartment Israel (7/+5);
- Domik.co.il (7/+5);
- Агентство «Евро-Резидент» (7/+4).
4. О трех компаниях СМИ упоминали более 10 раз:
- Gordon Rock (514/+478);
- АЦМАУТ (17/+12);
- IMMI.RU (12/+9).
Характерно, что практически бессменный на протяжении последних месяцев лидер популярности в Рунете АН Gordon Rock демонстрирует стабильное сотрудничество с российскими интернет-СМИ. При этом показатели января-февраля выше критически важного уровня (10 упоминаний в месяц), что позволяет предполагать прямое влияние PR-активности риэлтора в Интернете на его популярность среди россиян – пользователей всемирной сети.

Однако чрезвычайный рост количества упоминаний в СМИ о компании Gordon Rock, зафиксированный агрегатором Яндекс.Новости в феврале, не привел к адекватному увеличению количества запросов из России. Сложилась парадоксальная ситуация, при которой количество публикаций оказалось почти в 4 раза больше, чем количество людей, искавших информацию об агентстве в системе Яндекс. Отвечая на вопрос о причинах такого явления, аналитики напоминают, что популярность компании (количество запросов) также зависит от качества публикаций, контекста, в котором упоминалось название риэлтора, общей популярности страны среди инвесторов в зарубежную недвижимость и других факторов. Обычно простое резкое увеличение публикаций, в которых упоминалось название компании, может не привести к желаемому результату.

Таким образом, аналитики «Биржевого лидера» определили коэффициент эффективности PR в интернет-СМИ, который показывает, сколько в среднем запросов приходится на каждое упоминание в новостях и аналитических публикаций. Во внимание принимались только данные компаний, получивших не менее 10 упоминаний в феврале:



Как видим из таблицы, тройка лидеров PR-активности в Интернете закончили месяц со следующими коэффициентами эффективности PR:
- АЦМАУТ – 3,88;
- IMMI.RU – 1,5;
- Gordon Rock – 0,27.
Низкие показатели свидетельствуют о том, что риэлторы не используют в полной мере потенциал публикаций в интернет-СМИ.

Недвижимостью в Израиле больше всего интересуются жители России, Беларуси и Украины

Россияне демонстрируют стабильный интерес к недвижимости Израиля на протяжении как минимум последних двух лет:

Наименьшее количество запросов по фразе «Недвижимость Израиля» с территории России было зафиксировано в мае 2013 года (1060). Самое большое количество запросов – в январе 2014 года (1907).

Аналитики «Биржевого лидера» также сравнили количество запросов по фразе «Недвижимость Израиля», вводимых в систему Яндекс из разных стран СНГ из расчета на 1 тыс. чел. населения:

Как видим из таблицы, интернет-пользователи России в среднем вводили в поиск соответствующий запрос примерно в 2,5 раза чаще, чем жители Беларуси или Украины. Тем не менее самый высокий показатель оказался у региона Москвы и Московской области – 0,03813. Он примерно в 3,47 раза больше, чем в среднем по России.
Среди стран СНГ здесь мы видим отчетливо выделяющуюся тройку лидеров:
- Россия – 0,011 запроса на 1 тыс. чел.;
- Беларусь – 0,00433;
- Украина – Украина – 0,00426.
Средние результаты получили:
- Молдова – 0,0014;
- Казахстан – 0,0012.
С низкими результатами февраль закончили:
- Армения – 0,00067;
- Киргизия – 0,00057;
- Узбекистан – 0,00023;
- Азербайджан – 0,00022.
Ни разу поисковый запрос по фразе «Недвижимость Израиля» Яндекс.Директ не зафиксирован из Грузии, Таджикистана и Туркмении.

Что ищут в Интернете россияне, запрашивая информацию по фразе «Недвижимость Израиля»?


Варианты ключевых фраз и статистика поиска по ним в системе Яндекс свидетельствуют о реальном круге вопросов, интересующих интернет-пользователей. Наиболее популярными из них являются:
- израиль недвижимость - 1 575;
- недвижимость +в израиле - 1 167;
- израиль недвижимость цены – 251;
- недвижимость израиля купить – 206;
- недвижимость +в израиле цены – 183;
- купить недвижимость +в израиле – 162 и др.
Статистика параллельных запросов показывает, недвижимость в каких странах россияне готовы рассматривать как альтернативу израильской:
- недвижимость +в португалии - 1 627;
- недвижимость +в турции - 8 248;
- недвижимость +в хорватии - 1 930;
- апартаменты +в болгарии - 7 323;
- квартиры +в болгарии - 21 307;
- недвижимость болгарии - 44 066;
- недвижимость +в москве - 78 940.

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость Израиль»?

Варианты сделанных в январе запросов о недвижимости Израиля дают представление о том, что именно больше всего интересует жителей России на данном рынке.

Наиболее распространенными можно считать следующие ключевые фразы:
- Недвижимость израиль - 1 542 запроса;
- Недвижимость +в израиле - 1 188;
- Израиль недвижимость купить – 229;
- Недвижимость +в израиле купить – 188;
- Израиль недвижимость цены – 123;
- Недвижимость +в израиле недорого – 120;
- Продажа недвижимости израиль – 89;
- Продажа недвижимости +в израиле – 73;
- Покупка недвижимости +в израиле – 55.
Как считают аналитики, эта информация будет полезна для планирования тематики промопубликаций и составления рекламных текстов.

Анализ параллельных запросов, сделанных гражданами Российской Федерации вместе с введением в поиск фразы «Недвижимость Израиля», дает представление о том, какими еще рынками интересуются те же интернет-пользователи:

- Недвижимость +в португалии - 2 208 запросов;
- Недвижимость +в турции - 5 646;
- Недвижимость +в хорватии - 1 519;
- Недвижимость болгарии - 36 480;
- Недвижимость +в москве - 55 850.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
9 августа
9 августа
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
25 апреля
25 апреля
24 мая
24 мая
Сирия
Сирийская Арабская республика