Горячие Новости

Облако тегов

Эротика от мужского журнала XXL уйдет в Интернет - причины

Эротика от мужского журнала XXL уйдет в Интернет - причины

В Российской Федерации прекратит свое существование бумажная версия популярного среди мужской части населения журнала XXL. О причинах, которые подтолкнули к такому шагу издателей популярного «глянца», узнавали аналитики раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер».

По экономическим причинам издательский дом Родионова намерен уже с февраля следующего года прекратить выпуск эротического журнала XXL в бумажном варианте. В планах издательства продолжение проекта в электронном виде, при этом сайт издания в дальнейшем будет расширен и подвергнут ряду изменений.


По печатной версии XXL, как и по другим глянцам, серьезный удар нанес новый закон о рекламе.

В сообщении редакции говорится, что не только по XXL, но и по большинству глянцевых изданий серьезный удар нанесло введение на территории России новых законов о рекламе. Причем наибольшее влияние закон оказал именно на «глянцы», рассчитанные на мужскую часть читательской аудитории. По мнению редакции, новое законодательство в области рекламы сделало практически невозможным продолжение работы XXL в том виде, как оно есть сейчас и существовало на протяжении последних лет. Об этом информирует «Лента.ру».

Кроме того, представители издательского дома Родионова сообщили и о других переменах. В частности, подвергнувшийся изменениям сайт делового издания «Профиль» начнет свою работу с января следующего года.

Еще в одном издании – FHM, целевой аудиторией также является сильная половина человечества, сменится руководство: Вячеслава Ровнера в кресле главного редактора издания сменит Алексей Исаков, работавший до этого шеф-редактором журнала Glamour, который выпускался издательским домом Conde Nast. В связи с переменами в руководстве, должна измениться и основная концепция издания.

Русская версия еще одного популярного глянцевого журнала Rolling Stone также прекратила свою работу. Издание прекратило работу в декабре 2013 и, по прогнозам, не начнет работать раньше весны 2014 года. Алексей Вожаков, который является издателем русской версии Rolling Stone, заявил, что после введения запрета на рекламу табака и алкоголя в печатных средствах массовой информации, издание стало убыточным.

Представители других печатных изданий также выразили свое недовольство по поводу нового рекламного закона. Например, Николай Усков, главный редактор проекта «Сноб», заявил, что в результате запрета доходы журнала упали на 20-22%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Евровидение
Евровидение
Варна
Варна
AGASstudio
AGASstudio
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
16 июня
16 июня