Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные фоторедакторы Интернета

Названы самые популярные фоторедакторы Интернета

Еще в начале этого столетия большой роскошью был цифровой фотоаппарат, а в настоящее время практически каждый может позволить себе купить высококачественную фотоаппаратуру и создавать свои снимки, которые будут иметь высокое цифровое качество. Для каждого любителя или даже профессионала становится когда-то актуальной проблема редактирования снимков. Одни фото просто необходимо немного обрезать и подправить цвета, другим нужно придать специфических эффектов. Для этого фотографу могут понадобиться специальные программы, с помощью которых можно сделать свои работы еще более интересными и качественными.

Какие же из существующих сегодня в Интернете фоторедакторов являются наиболее популярными среди жителей страны, выясняли аналитики раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности фоторедакторов в Интернете.

Рейтинг популярности фоторедакторов составлялся на основании 3-х базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о редакторах, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Лидерство в рейтинге популярности занимает фоторедактор "Gfranq", который сочетает в себе функции редактора фотографий и соцсети, ориентированной на просмотр, хранение и обмен фотоснимками. В основе сервиса - идея предоставления простейших инструментов для редактирования фото любого формата. Благодаря Gfranq можно обрабатывать изображения размером до 2400х2400 пикселей за счет фильтров, хранить их на собственной странице, просматривать фото по регионам и предпочтениям пользователя, составлять фотоколлажи, делиться изображениями в социальных сетях и скачивать их в оригинальном качестве.

Вторая строчка рейтинга издания для инвесторов "Биржевой лидер" принадлежит фоторедактору "Рixlr", который представляет собой интерактивный сервис, позволяющий редактировать фото или другое изображение прямо через Интернет, без установки и скачивания каких-либо программ на свой персональный компьютер. Редактор фотографий может работать бесплатно, на русском и других языках, а также не требует регистрации. Главными преимуществами этого редактора является полностью русифицированное меню и высокая скорость работы.

На третьем месте рейтинга – фоторедактор "Рicmonkey",позволяющий проделывать базовые операции с изображениями, типа обрезки или пережатия с потерей качества, и применить большое количество гибко настраиваемых эффектов а-ля рамочек и фильтров Instagram. При этом сервис не требует регистрации, работает быстро и выглядит весьма достойно.


Не слишком популярными в Интернете оказались следующие фоторедакторы:
- "photo505";
- "writeonit";
- "mypictureresize";
- "vintagejs";
- "fakemagazinecover".

Россияне интересуются фоторедакторами чаще жителей Беларуси и Абхазии.

 

Количество запросов о фоторедакторах во многом зависит от интереса жителей к подобных сервисам в стране в целом. Как видим из данных графика, эти показатели в последние месяцы резко уменьшились.

Данные сервиса wordstat.yandex.ru свидетельствуют о том факте, что россияне интересуются фоторедакторами в Интернете намного чаще жителей Беларуси, Абхазии, Украины и Казахстана:

Представленная таблица демонстрирует следующее:
- наибольшую заинтересованность в фоторедакторах проявляют россияне (2,90 запроса на 1 тысячу населения);
- реже россиян фоторедакторами интересовались белорусы (2,29 запроса на 1 тысячу населения в Яндексе за месяц);
- жители Абхазии интересуются в Интернете фоторедакторами еще реже, чем белорусы (1,91 запроса на 1 тыс. населения);
- реже всего из представленных в списке стран интересовались партиями жители Узбекистана (0,002 запроса в Яндекс) и Туркменистана (0 запросов на 1 тысячу человек).

Что ищут россияне, когда вводят в поисковую строку Яндекса слово "фоторедактор"?

 

Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, какая именно информация интересует россиян при вводе в Яндексе слова "фоторедактор":

Исходя из данных wordstat.yandex.ru, можно сделать вывод, что чаще всего жителей России интересуют не конкретные фоторедакторы, а их общий перечень и возможность их скачивания, о чем свидетельствуют следующие поисковые запросы россиян в Яндексе:
- фоторедактор онлайн (121 941 запрос за месяц);
- фоторедактор бесплатно (34 938 запросов);
- скачать фоторедактор (31 909 запросов);
- avatan фоторедактор (22379 запросов).

PR фоторедакторов Интернета в электронных СМИ России.

Одним из наименее затратных и при этом высокоэффективных видов пиара является PR в интернет-СМИ. Осознают ли создатели фоторедакторов необходимость проведения пиар-кампании в электронных изданиях?

Как видно из представленной таблицы, лидером по упоминаемости в СМИ по запросам в поисковой системе Яндекс стал фоторедактор "pixlr" (1 упоминание в Яндекс.Новости). Остальные же онлайн-сервисы совсем не заботятся о своем продвижении среди пользователей, из-за чего теряют миллионную аудиторию.

Эффективность PR фоторедакторов в интернет-СМИ.

 

Насколько эффективной оказалась проведенная фоторедакторами пиар-кампания, можно выяснить при помощи специального инструмента - индекса PR. Этот индекс показывает, помогла ли проведенная пиар-кампания, и если да, то как сильно. Рассчитывается индекс PR при помощи следующей формулы: оценка частотности слов для Яндекс.Директа делится на количество упоминаний в Яндекс.Новости за один и тот же период времени.

Коэффициент эффективности PR не может быть рассчитан ни для одного онлайн-редактора, так как они имеют слишком низкие показатели популярности в СМИ Интернета.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
16 июня
16 июня
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич