Горячие Новости

Облако тегов

Смена ориентиров: Хакерство из хобби превратилось в откровенный криминал

Смена ориентиров: Хакерство из хобби превратилось в откровенный криминал

Digit.ru сообщает, что на протяжении нескольких последних лет специалисты в области безопасности в один голос говорят о быстрой смене приоритетов - современные хакеры превратились из простых хулиганов в опаснейших киберпреступников. Множество совершаемых вирусных атак — не баловство с целью громко заявить о себе, а детально спланированные акции, которые направлены на кражу финансовой информации, персональных данных, сведений, представляющих собой коммерческую тайну разных предприятий и т.д.

Очень популярны стали и всевозможные вымогательства — требования вознаграждения за восстановление работоспособности аккаунта/ сайта/социальной сети/ПК. При этом современные злоумышленники идут в одном направлении с передовыми технологиями, другими словами в сторону мобильности.

Одной из главных тенденцией последнего времени, согласно данным отчета Symantec об угрозах по интернет-безопасности в прошлом году, является увеличения количества вариаций всякого рода вредоносных программ именно для мобильных устройств. За один год их стало почти на 60 процентов больше. По словам одного из представителей Trend Micro, на рынке в действительности отмечается некое смещение фокуса в сторону популярных мобильных устройств.

Компанией приводится в пример обнародованная информация по уязвимости в Android, которая получила название Master Key Vulnerability, и целый ряд новейших семейств вредоносного ПО для данной ОС — к примеру, семейство OBAD. Эти т. н. мобильные троянцы обладают весьма широкой функциональностью, умеют даже отправлять SMS на специальные платные номера, устанавливать иные вредоносные программы и даже пересылать их по системе Bluetooth.

Как стало известно аналитикам рубрики "Новости Интернета" известного журнала "Биржевой лидер", такой бурный всплеск интереса киберпреступников к современным мобильным устройствам можно объяснить двумя причинами. Во-первых, много пользователей используют планшеты и смартфоны для работы, выхода в интернет-сеть, совершения надлежащих банковских операций и разных онлайн-платежей, также хранят на них личные данные. Согласно исследованию J’son & Partners Consulting за прошлый год, показатель активной аудитории мобильного интернета, которая сейчас использует смартфоны, вырос на 88 процентов по сравнению с результатами предыдущего года, достигнув 22,5 миллиона. К 2016 году, по их прогнозу, такая цифра может увеличиться в шесть раз.

Во-вторых, как и прежде немногие защищают свои мобильные устройства надлежащим образом. И даже простой выход в Интернет через всем доступное Wi-Fi соединение — это достаточно большой риск для владельца мобильного устройства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Офшор
Режиссёр
Режиссёр
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Google Sites
Google Sites
12 октября
12 октября