Горячие Новости

Облако тегов

Число пользователей "теневого" Интернета удвоилось за две недели - причины

Число пользователей «теневого Интернета» удвоилось за две недели - причины

Скандал со слежкой в сети Интернет заставляет все больше людей использовать так называемое "сетевое подполье". Показатель численности "теневого" Интернета в прошедшем месяце всего за пару недель увеличился примерно в два раза. Если ранее количество пользователей "подпольного" Интернета не превышало 600 человек, то сегодня их уже больше одной тысячи, и эта цифра продолжает стремительно расти.

Tor представляет собой нечто вроде программы-анонимайзера, которая использует технологию "луковой маршрутизации". Данная технология позволяет пользователю получать доступ к ресурсам не напрямую, а при помощи сразу нескольких удаленных серверов, каждый из которых сразу же удаляет информацию о предыдущем. Таким образом, отследить изначальный адрес пользователя практически невозможно. Подобные сервера предлагаются сегодня волонтерами по всему миру и могут представлять из себя даже простой компьютер. Стоит отметить, что местоположение основного сервера также засекречено, и его не так просто отследить.

Как отмечают эксперты, данная технология представляет собой самый настоящий "тайный город", простыми словами, Интернет в Интернете. Есть в сети даже свой уникальный псевдоним - "onion" - для тех сайтов, которые расположены на серверах Tor. Примечателен тот факт, что данная система была создана в стенах Пентагона, той самой таинственной скандальной структурой DARPA, которая в свое время изобрела и всю сеть Интернет, сообщают аналитики раздела "Новости мира" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Данная система, которая сегодня считается надежным убежищем пользователей сети Интернет от вездесущей PRISM, должна была лечь в основу все той же шпионской сети. Но по неизвестным причинам в 2002 году Пентагоном была рассекречена данная разработка, а исходный код стал раздаваться всем желающим совершенно бесплатно. Система попала в свободное пользование в руки веб-мастеров всего мира, и сейчас ею пользуются все, кто хочет скрыть свою сетевую деятельность.

Стоит отметить, что разоблачитель Эдвард Сноуден изначально передавал засекреченные материалы как раз посредством данной системы и в принципе мог бы и дальше продолжать это делать со своего рабочего места в АНБ, но решил лично прикоснуться к большой политике мира.

Скачать себе данную систему и лично прикоснуться к ее тайнам сегодня может абсолютно любой желающий, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2