Горячие Новости

Облако тегов

Кому война, а кому мать родная: на eBay продают медали Бостонского марафона

Кому война, а кому мать родная: на eBay продают медали Бостонского марафона

Четыре медали марафона в Бостоне, состоявшегося в этом году, на котором произошел теракт с тремя жертвами и большим количеством пострадавших, были выставлены на интернет-аукцион eBay. Об этом 18 апреля пишет Lenta.ru.

По словам представителя eBay Кари Рамиреза, лоты обнаружили после того, как администраторы сайта аукциона получили жалобы от пользователей этого сайта. На данный момент руководители компании, как заявил Рамирез, рассматривается возможность того, чтобы эти лоты были убраны с сайта аукциона. Немногим временем раньше эти лоты еще были доступны, и ставки на них достигали показателя в 2 тысяч долларов.

Как заявил Дэн Эшворт, председатель компании Ashworth Awards, выпускающей медали для бостонского марафона в течение 31 года, что медали могли быть выставлены на аукцион прохожими, которые подобрали их на марафоне во время паники, наступившей после взрывов. Эшфорт считает попытку продажи медалей «отвратительной». Вместе с тем, он добавил, что вряд ли кто-то из участников марафона захотел бы продавать свои награды.

Согласно информации Эшфорта, в 2013 году его компанией было выпущено около 26 тысяч медалей для бостонского марафона. Председатель компании подчеркнул, что 15 апреля в марафоне принимала участие его жена со своей сестрой, которые смогли пересечь финишную линию за девять минут до взрыва.

Двойной взрыв во время заключительного этапа марафона в Бостоне, на который приехали приблизительно полмиллиона человек, произошел 15 апреля. В результате теракта три человека погибли, среди них был восьмилетний ребенок. Ранения получили более 180 человек.

На данный момент ни одна из экстремистских организаций не решилась взять на себя ответственность за теракт. Полиция по-прежнему ищет организаторов взрыва.

Министр национальной безопасности США Джанет Наполитано ранее заявила, что у нее нет информации о том, были ли взрывы в Бостоне частью более крупного террористического плана. Однако, по ее словам, повышенные меры безопасности по-прежнему действуют на транспортных узлах, поскольку власти предпочитают «перестраховаться».

По версии ФБР, взрывные устройства были установлены двумя мужчинами. Их удалось вычислить, благодаря фрагментам видеозаписей, которые были сделаны незадолго до взрыва. На данный момент подозреваемых объявлены в розыск. Их фото разместили в местных СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Грузия
Грузия
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович