Горячие Новости

Облако тегов

Прощальное послание больной раком Маржаны Садыковой взорвало Интернет

Прощальное послание больной раком Маржаны Садыковой взорвало Интернет

Прощальное видео больной раком 14-лентней жительницы России Маржаны Садыковой поразило интернет. Врачи поставили девочке страшный диагноз: у неё опухоль, и опухоль неизлечима. Эта болезнь приковала Маржану к кровати на долгое время. Но ужасная болезнь не сломила, а лишь подтолкнула девочку осуществить свою жизненную мечту – стать фотографом.

Волонтеры фонда «Вера» оформили для девочки фотостудию в обычной московской квартире и приглашали к ней обычных людей побыть моделями ее съемки. Именно благодаря фонду о Маржане узнало и заинтересовалось интернет-сообщество. И это не потому, что девочка неизлечимо больна раком, а потому, что она гениальный фотограф.

На её фотоснимках люди, это не просто портрет, это целый образ, наполненный глубиной и смыслом. Садыкова проникает в саму суть человека и предает эту суть показу. Свои шедевры художница делает в маленькой комнатке, так как просто не может выйти из дома, ей сложно даже вставать с кровати. Именно, лежа на кровати, она фотографирует своих моделей, обычных людей, которые соглашаются позировать перед объективом её камеры.

«Как ни странно, ограниченная возможность — это Возможность. Мои съемки из одного и того же ракурса полны открытий и радуют меня своей новизной всякий раз, я к этому никак не привыкну. Конечно, я бы с удовольствием встала, но все же я как творческий человек не страдаю от того, что не могу это сделать, я просто вижу то, что, возможно, не видно другим», - поделилась в своем интервью Маржана.

«Сначала у меня просто есть представление о том, какой должна быть будущая работа, — делится Маржана секретами своего мастерства. — Потом, когда вижу человека, пришедшего позировать, нередко — в первый раз в жизни, с которым, возможно, даже никогда не разговаривала, это представление корректируется, иногда — кардинально меняется. Часто сначала человек старается выглядеть так, как он считает красивым или правильным, и если суметь пойти дальше, то можно увидеть настоящее преображение.

Ты вдруг видишь человека с неожиданной стороны, открываешь в нем то, что, может быть, он и сам в себе раньше не замечал. Я хочу сломать социальную оболочку и увидеть все грани личности. Ведь социум так или иначе диктует манеры поведения, какие-то привычки. И, например, человек считает, что он должен быть обязательно веселым или улыбающимся, а иногда наоборот — непременно серьезным, солидным. Мне хочется пройти дальше, увидеть, кем еще он может быть. Как правило, это удается, человек раскрывается, и мне кажется, это ему тоже нравится — попробовать разные роли.

А потом, когда я рассматриваю фотографию, отбираю из множества кадров тот самый, где он открылся камере, где они поладили, нашли друг друга. Во время съемки я могу даже не увидеть этот момент, но камера не подводит, она все помнит в деталях.»

15 февраля в Москве прошла выставка талантливой фотохудожницы Маржаны Садыковой под названием «Гости».

А день назад Маржаны не стало. Незадолго до смерти девочка записала видеопослание, в котором желает людям быть счастливыми и использовать свои возможности на все 100%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Елгава
Елгава
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Евгений Кузин
Евгений Кузин