Горячие Новости

Облако тегов

У Google требуют изменить поисковую выдачу в ЕС

У Google требуют изменить поисковую выдачу в ЕС

ЕС потребовала от Google изменить алгоритм отображения поисковых запросов. Как сообщают информационные агентства Великобритании, Евросоюз решил заставить поискового гиганта Google полностью изменить результаты поисковых запросов в Интернете. В случае, если руководство компании откажется выполнять данное требование, Брюссель выдвинет против американской корпорации уже формальное обвинение в отношении нарушения антимонопольного законодательства.

Google снова обвиняют в мошенничестве

 

Как сообщил на днях Хоакин Альмуния, еврокомиссар по конкуренции антимонопольного комитета, он намерен требовать от руководителей Google изменить сегодняшний алгоритм выдачи поисковых запросов в сети. Основной причиной данного требования послужила практика компании выдавать в поиске изначально собственные сервисы, что существенно влияет на пользовательские запросы и таким образом снижает конкуренцию.
 
«На сегодняшний день мы еще работаем над данным вопросом, но я считаю, что поисковый гигант Google искажает и перенаправляет трафик. Они умышленно монетизируют выдаваемый поиск и используют свое доминирующее положения для получения сверхприбылей», - говорит Альмуния.
 
Расследование относительно деятельности компании Google, а также механизмов создания им искусственного преимущества относительно собственных сервисов в ущерб своим конкурентам проводится Евросоюзом уже на протяжении двух лет. При этом, как отмечает первоисточник, Брюссель интересует исключительно то, как «компания продвигает и представляет пользователям результаты поиска», что касается алгоритмов поисковой машины, которые являются строгой коммерческой информацией, то эти данные европейские власти не интересуют.
 
Один из представителей компании Google Эл Верни рассказал, что на сегодняшний день компания всячески сотрудничает с Евросоюзом в данном вопросе. Стоит отметить, что в Европе общая доля поисковой системы Google в сегменте интернет-поисковиков равна 90 процентаv. Также Альмуния сообщил, что в рамках отдельного расследования Европейский союз попытается выявить возможные нарушения в системе Android, которая также была создана специалистами из Google.
 

США подает в суд на Google

 

Напомним, что еще в начале января текущего года компания Google смогла избежать выдвинутых ей правительством США обвинений в вопросе о нарушении антимонопольного законодательства страны. Так, американскими антимонопольщиками был выдвинут ультиматум компании Google. В нем указывалось следующее: либо компания признает «подтасовывание» результатов поисковых запросов с целью получения сверхприбыли, либо правительство США развернет крупномасштабное судебное разбирательство в отношении деятельности компании. Но по итогам проведенного расследования Федеральной торговой комиссией США никаких правонарушений выявлено не было.
 
«Неправомерной» деятельностью компании антимонопольная комиссия США заинтересовалась еще в 2011 году. Но какого-либо существенного прогресса в обсуждении данного вопроса не происходит. Как рассказывают эксперты, которые попытались разобраться в данном инциденте, существует ряд подозрений в том, что компания искусственным путем повышает уровень популярности своих собственных разработок и различных приложений. Данная политика благотворно сказывается на месте сервиса в общей выдаче поисковых запросов. Что касается продукции прямых конкурентов, то они «светятся» в на первых страницах поисковика намного меньше.
 
Параллельно вместе с американским расследованием идет изучение вопроса со стороны европейских властей. Также в некоторых странах Европы американскую компанию обвиняют в уклонении от выплаты налоговой ставки, что составляет довольно крупные суммы, сообщают аналитики раздела "Новости Hi-tech" журнала "Биржевой Лидер".
 

Мировой лидер интернет-технологий 

 

Интернет-корпорация Google является владельцем одноименной поисковой системы, а также операционной системы Android. Кроме того, компанией постоянно поддерживается и разрабатывается ряд других не менее популярных среди пользователей различных приложений и интернет-сервисов. Каждый день поисковая машина Google обрабатывает более одного миллиарда поисковых запросов со всего мира. Также в собственности компании свыше одного миллиона серверов по всему миру. Штаб-квартира компании находится в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния, США ).
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Семья
Семья
Instagram
Instagram
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
11 марта
11 марта

Гриценко Анатолий Степанович