Горячие Новости

Облако тегов

Определены 38 самых популярных игр для мальчиков в Интернете

Определены 38 самых популярных игр для мальчиков в Интернете

Сегодня жизнь современных мальчишек включает в себя длительное пребывание за экраном компьютера и многочасовую игру в различные виртуальные проекты. Некоторые получают от этого полезную для себя информацию, навыки, другие же полностью окунаются в игровой мир, переставая замечать реальность. Но несмотря на минусы индустрии развлечений, создатели игр ежегодно выпускают по несколько сотен новых продуктов, которые незамедлительно получают широкое распространение в России и во всем мире.

Аналитики раздела "Новости онлайн игр" издания "Биржевой лидер" разбирались, какие же игровые проекты пользуются наибольшим успехом у мальчиков в России.

Рейтинг популярности игр для мальчиков в Интернете.

Рейтинг популярности среди россиян игр для мальчиков составлялся на основании следующих базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о той или иной игры в электронных масс-медиа, рассчитанное с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru).

- регион оценки - Россия.

Наиболее популярным среди компьютерных игр остается проект "GTA", который привлекает мальчишек своей загадочностью и опасностью, ведь игроки попадают в преступный мир и могут попробовать себя в роли главаря группировки. Во второй части серии игр создатели усовершенствовали сюжет, и игроку представилась возможность самостоятельно выбирать очередность заданий. С третьей же части проект стал еще более реалистичным благодаря улучшенной озвучке и использованию системы радиовещания.

На второй строчке популярности - игры "Гонки", которые позволят проявить свои навыки вождения, прокатившись на шикарном автомобиле по трассам виртуальной реальности. Основными показателями игры являются удача и технические свойства "железного коня". Также игрок сможет проводить еще и техническое обслуживание автомобиля.

Третья позиция рейтинга популярности - игра "Need for Speed", самая успешная гоночная серия компьютерных игр в мире. Главной составляющей игр являются гонки на разных автомобилях по различным трассам и, иногда, полицейские преследования. Также данная серия имеет встроенный многопользовательский режим, который дает возможность соревноваться друг с другом через Интернет или локальную сеть.
Аутсайдерами рейтинга "Биржевого лидера" среди игр для мальчиков стали:
- игры "Рисовалки";
- игры "Аркады";
- игры "Леталки";
- игры "Manhunt";
- игры "Простоквашино".

Какие изменения произошли в популярности игр для мальчиков в апреле 2014 года?

Популярность игр для мальчиков во многом зависит от различных факторов (пиар, реклама и др.). Как изменилась популярность игр в период с апреля 2014 года по март?

По данным таблицы можно сделать следующие выводы:

- наибольший рост популярности показали такие игры для мальчиков: "Need for Speed" (+845 497 запросов за месяц), "Игры Лего" (+269 011 запросов), Diablo (+178 823 запроса);

- наибольшее падение популярности продемонстрировали игры "Гонки" (спад составил 81248 запросов за месяц) и "Игры Спанч Боб" (-67118 запросов).

Лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости.

Кроме высокого уровня популярности в поисковой системе Яндекс, новинки индустрии развлечений должны иметь хорошую поддержку в масс-медиа и социальных сетях.
В этом месяце самыми "распиаренными" стали игры "Игры Квесты" – 113 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц.
- на втором месте – игры "Diablo" (35 упоминаний);
- третья и четвертая позиция - игры "Battlefield" и "Военные игры" (по 26 упоминаний).

Больше всего играми для мальчиков интересуются в Интернете россияне и белорусы.

Популярность каждой из игр непосредственно зависит от популярности подобных проектов в Интернете, которые в последнее время немного увеличили свои показатели:

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются играми для мальчиков граждане Беларуси и России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения.

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "игра для мальчиков" в Яндексе 4 627 707 раз за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 463,8 тысячи человек – 289 588 запросов в Яндексе;
- жители Казахстана с численностью населения 16,97 миллиона сделали 267 157 запросов за тот же промежуток времени;
- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 629 989 запросов Яндекса.

Меньше всего игры для мальчиков интересуют жителей Средней Азии: жители Армении сделали 0,77 запросов на 1000 жителей, Азербайджана - 0,67 запросов, Таджикистана - 0,22 запросов, Узбекистана - 0,08 запросов и Туркмении – 0,003 запросов и т. д.

Что ищут в Интернете жители России, вводя в поисковую систему слово "игры для мальчиков"?

Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, что интересует россиян, когда они вводят в поиск Яндекса слово "игра для мальчиков".

При поисковом запросе "игра для мальчиков" жители России интересуются тем, в какие игры можно поиграть бесплатно, о чем свидетельствуют следующие запросы в Яндексе:

- игры +для мальчиков – 4 556 603 запроса за месяц;
- игры +для мальчиков бесплатно – 1 083 992 запроса;
- игры +для мальчиков онлайн – 700 102 запроса;
- игры +для мальчиков гонки – 156 247 запросов.

Популярность игр в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "новости соцсетей ", популярность по группам в Одноклассники и ВКонтакте игр для мальчиков имеет следующий вид:

  • На первом месте – игра "Minecraft" с 603 966 участниками в группах Одноклассники и ВКонтакте.
  • На второй позиции популярности среди пользователей Одноклассники и ВКонтакте - "GTA" (240 364 участников в группе).

Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группах с огромных отрывом занимают "Counter-Strike" (206 090 участников).

Какие игры для мальчиков оказались не интересны российским электронным изданиям в апреле 2014 года?

В список были включены те игры, о которых за последний месяц в Интернет-изданиях появлялось менее 10 упоминаний (такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой").

 

Исходя из данных проведенного анализа, важно отметить следующее:

- предпочтения мальчиков постоянно меняются, но это можно исправить с помощью хорошо продуманной и эффективной пиар-кампании (в том числе, PR в Интернете);

- большинство создателей игровых проектов не заботятся о широкой аудитории интернет-пользователей и их родителей, для которой отзыв об игре на страницах любимого веб-издания будет гораздо важнее назойливой рекламы по телевидению.

Эффективность PR игр для мальчиков России.

Эффективность проведенной игровыми проектами пиар-кампании определяется при помощи индекса PR, который рассчитывается по следующей формуле: оценка частотности слов для Яндекс.Директа разделить на количество-упоминаний об игре в интернет-СМИ и электронных агентствах за один и тот же период времени. В расчете учитываются лишь показатели свыше 10-ти упоминаний в электронных масс-медиа за месяц.

Из этого следует вывод, что эффективной была пиар-кампания таких игр: "GTA", "Игры Гонки", "Need for Speed", "Battlefield", "Diablo", "World of Warcraft", "Военные Игры", "Игры Квесты", что, естественно, оказало влияние и на их популярность среди россиян.

Успех игры для мальчиков Grand Theft Auto глазами трейдеров биржи.

Grand Theft Auto (GTA) - это одна из наиболее успешных серий компьютерных игр в истории индустрии. Игроки зарабатывают очки от кражи автомобилей. В то же время игра является спорной из-за драматического изображения насилия, наркотиков и проституции, которые изображены в ней.

Rockstar Games, подразделение Take-Two, работало пять лет над новой игрой. Ее разработка стоила, согласно информации источников, знакомых с развитием отрасли, около 270 млн. долларов - больше, чем бюджет ряда голливудских фильмов. Только в Северной Америке 8 300 магазинов были открыты до полуночи, чтобы позволить поклонникам купить игру. Еще в сумму от выручки в первый день не были включены данные рынков Японии и Бразилии.

"Акции компании Take-Two Interactive Software Inc. (TTWO) 15 мая 2014г. на бирже NasdaqGS торгуются в восходящем тренде на уровне 18,69 долларов США", - пояснили аналитики брокерской компании GKFX. Рекомендации для трейдеров: покупки на откатах.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
24 марта
24 марта
23 марта
23 марта