Горячие Новости

Облако тегов

Определены 38 самых популярных игр для мальчиков в Интернете

Определены 38 самых популярных игр для мальчиков в Интернете

Сегодня жизнь современных мальчишек включает в себя длительное пребывание за экраном компьютера и многочасовую игру в различные виртуальные проекты. Некоторые получают от этого полезную для себя информацию, навыки, другие же полностью окунаются в игровой мир, переставая замечать реальность. Но несмотря на минусы индустрии развлечений, создатели игр ежегодно выпускают по несколько сотен новых продуктов, которые незамедлительно получают широкое распространение в России и во всем мире.

Аналитики раздела "Новости онлайн игр" издания "Биржевой лидер" разбирались, какие же игровые проекты пользуются наибольшим успехом у мальчиков в России.

Рейтинг популярности игр для мальчиков в Интернете.

Рейтинг популярности среди россиян игр для мальчиков составлялся на основании следующих базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о той или иной игры в электронных масс-медиа, рассчитанное с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru).

- регион оценки - Россия.

Наиболее популярным среди компьютерных игр остается проект "GTA", который привлекает мальчишек своей загадочностью и опасностью, ведь игроки попадают в преступный мир и могут попробовать себя в роли главаря группировки. Во второй части серии игр создатели усовершенствовали сюжет, и игроку представилась возможность самостоятельно выбирать очередность заданий. С третьей же части проект стал еще более реалистичным благодаря улучшенной озвучке и использованию системы радиовещания.

На второй строчке популярности - игры "Гонки", которые позволят проявить свои навыки вождения, прокатившись на шикарном автомобиле по трассам виртуальной реальности. Основными показателями игры являются удача и технические свойства "железного коня". Также игрок сможет проводить еще и техническое обслуживание автомобиля.

Третья позиция рейтинга популярности - игра "Need for Speed", самая успешная гоночная серия компьютерных игр в мире. Главной составляющей игр являются гонки на разных автомобилях по различным трассам и, иногда, полицейские преследования. Также данная серия имеет встроенный многопользовательский режим, который дает возможность соревноваться друг с другом через Интернет или локальную сеть.
Аутсайдерами рейтинга "Биржевого лидера" среди игр для мальчиков стали:
- игры "Рисовалки";
- игры "Аркады";
- игры "Леталки";
- игры "Manhunt";
- игры "Простоквашино".

Какие изменения произошли в популярности игр для мальчиков в апреле 2014 года?

Популярность игр для мальчиков во многом зависит от различных факторов (пиар, реклама и др.). Как изменилась популярность игр в период с апреля 2014 года по март?

По данным таблицы можно сделать следующие выводы:

- наибольший рост популярности показали такие игры для мальчиков: "Need for Speed" (+845 497 запросов за месяц), "Игры Лего" (+269 011 запросов), Diablo (+178 823 запроса);

- наибольшее падение популярности продемонстрировали игры "Гонки" (спад составил 81248 запросов за месяц) и "Игры Спанч Боб" (-67118 запросов).

Лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости.

Кроме высокого уровня популярности в поисковой системе Яндекс, новинки индустрии развлечений должны иметь хорошую поддержку в масс-медиа и социальных сетях.
В этом месяце самыми "распиаренными" стали игры "Игры Квесты" – 113 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц.
- на втором месте – игры "Diablo" (35 упоминаний);
- третья и четвертая позиция - игры "Battlefield" и "Военные игры" (по 26 упоминаний).

Больше всего играми для мальчиков интересуются в Интернете россияне и белорусы.

Популярность каждой из игр непосредственно зависит от популярности подобных проектов в Интернете, которые в последнее время немного увеличили свои показатели:

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются играми для мальчиков граждане Беларуси и России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения.

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "игра для мальчиков" в Яндексе 4 627 707 раз за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 463,8 тысячи человек – 289 588 запросов в Яндексе;
- жители Казахстана с численностью населения 16,97 миллиона сделали 267 157 запросов за тот же промежуток времени;
- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 629 989 запросов Яндекса.

Меньше всего игры для мальчиков интересуют жителей Средней Азии: жители Армении сделали 0,77 запросов на 1000 жителей, Азербайджана - 0,67 запросов, Таджикистана - 0,22 запросов, Узбекистана - 0,08 запросов и Туркмении – 0,003 запросов и т. д.

Что ищут в Интернете жители России, вводя в поисковую систему слово "игры для мальчиков"?

Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, что интересует россиян, когда они вводят в поиск Яндекса слово "игра для мальчиков".

При поисковом запросе "игра для мальчиков" жители России интересуются тем, в какие игры можно поиграть бесплатно, о чем свидетельствуют следующие запросы в Яндексе:

- игры +для мальчиков – 4 556 603 запроса за месяц;
- игры +для мальчиков бесплатно – 1 083 992 запроса;
- игры +для мальчиков онлайн – 700 102 запроса;
- игры +для мальчиков гонки – 156 247 запросов.

Популярность игр в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "новости соцсетей ", популярность по группам в Одноклассники и ВКонтакте игр для мальчиков имеет следующий вид:

  • На первом месте – игра "Minecraft" с 603 966 участниками в группах Одноклассники и ВКонтакте.
  • На второй позиции популярности среди пользователей Одноклассники и ВКонтакте - "GTA" (240 364 участников в группе).

Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группах с огромных отрывом занимают "Counter-Strike" (206 090 участников).

Какие игры для мальчиков оказались не интересны российским электронным изданиям в апреле 2014 года?

В список были включены те игры, о которых за последний месяц в Интернет-изданиях появлялось менее 10 упоминаний (такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой").

 

Исходя из данных проведенного анализа, важно отметить следующее:

- предпочтения мальчиков постоянно меняются, но это можно исправить с помощью хорошо продуманной и эффективной пиар-кампании (в том числе, PR в Интернете);

- большинство создателей игровых проектов не заботятся о широкой аудитории интернет-пользователей и их родителей, для которой отзыв об игре на страницах любимого веб-издания будет гораздо важнее назойливой рекламы по телевидению.

Эффективность PR игр для мальчиков России.

Эффективность проведенной игровыми проектами пиар-кампании определяется при помощи индекса PR, который рассчитывается по следующей формуле: оценка частотности слов для Яндекс.Директа разделить на количество-упоминаний об игре в интернет-СМИ и электронных агентствах за один и тот же период времени. В расчете учитываются лишь показатели свыше 10-ти упоминаний в электронных масс-медиа за месяц.

Из этого следует вывод, что эффективной была пиар-кампания таких игр: "GTA", "Игры Гонки", "Need for Speed", "Battlefield", "Diablo", "World of Warcraft", "Военные Игры", "Игры Квесты", что, естественно, оказало влияние и на их популярность среди россиян.

Успех игры для мальчиков Grand Theft Auto глазами трейдеров биржи.

Grand Theft Auto (GTA) - это одна из наиболее успешных серий компьютерных игр в истории индустрии. Игроки зарабатывают очки от кражи автомобилей. В то же время игра является спорной из-за драматического изображения насилия, наркотиков и проституции, которые изображены в ней.

Rockstar Games, подразделение Take-Two, работало пять лет над новой игрой. Ее разработка стоила, согласно информации источников, знакомых с развитием отрасли, около 270 млн. долларов - больше, чем бюджет ряда голливудских фильмов. Только в Северной Америке 8 300 магазинов были открыты до полуночи, чтобы позволить поклонникам купить игру. Еще в сумму от выручки в первый день не были включены данные рынков Японии и Бразилии.

"Акции компании Take-Two Interactive Software Inc. (TTWO) 15 мая 2014г. на бирже NasdaqGS торгуются в восходящем тренде на уровне 18,69 долларов США", - пояснили аналитики брокерской компании GKFX. Рекомендации для трейдеров: покупки на откатах.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Айон (aion)
Айон (Aion)
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Государственная граница
Государственная граница
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Биржи Канады
Биржи Канады