Горячие Новости

Облако тегов

Геймеры определили достоинства игры для мальчиков «Guild wars»

Геймеры определили достоинства игры для мальчиков «Guild wars»

В последнее время в кругу геймеров ошеломительной популярностью пользуются различные онлайн-игры. С помощью этих проектов у игрока появляется возможность живого общения с другими геймерами, а геймплей этих проектов не заставит скучать даже закоренелого скептика. Самыми яркими представителями данного жанра являются игры «WorldofWarcraft» и «Dota», которые обрели всемирную популярность.

Однако совсем недавно на игровых просторах появился проект, который существенно отличается от своих предшественников - «Guild wars». В чем секреты популярности данной игры, узнавали эксперты раздела новости «Компьютерных игр» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Пользователи Вконтакте рассказали об игре «Guild wars».


«Guild wars» - многопользовательская ролевая игра, которая является результатом трудов разработчиков из компании ArenaNet. Действия данной игры разворачиваются вымышленном мире с названием «Тирия», который может изменяться при действиях игрока при помощи насыщенных событий.

Главным отличием данной серии игр от других подобных проектов является то, что здесь нет разделения игровых классов на функции в бою (танк, лекарь и боец). Помимо этого в рамках игр «Guild wars» не используется мана, а все способности активизируются только при движении. На выбор игрока предлагается 5 рас и 8 игровых профессий. Причем к каждой расе доступны все предложенные профессии. Представленные профессии делятся на три подгруппы, каждая из которых имеет определенный уровень брони и доспехов.

Еще одним достоинством игры «Guild wars» является то, что стандартную систему квестов и заданий вытеснили события, которые происходят в зависимости от действий игроков. Примечательно, что конкретное событие может заканчиваться и без участия геймера, что в любом случае откладывает отпечаток на игре и порождает новое событие.

Помимо всего вышесказанного, в играх «Guild wars» присутствует возможность мирового PvP-сражения, которое именуется«мировым сражением». Это массовая битва между серверами, которая проводится на территории Туманов. Главной целью такого сражения является уничтожение всех солдат противника и захват баз и укреплений с возможностью применения осадного оружия. Во время упомянутой битвы геймер получает определенное количество игрового опыта, что позволяет не тратить время на убийство обычных монстров.

Популярность игры «Guild wars» в поисковой системе Яндекс.


Чтобы понять, насколько популярна компьютерная игра у пользователей, аналитики ежемесячно составляют рейтинг самых популярных игровых проектов. Такой рейтинг состоит из нескольких важных компонентов:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из полученного рейтинга можно сделать такие выводы:
Игры «Guild wars» занимают восьмое место среди самых популярных MMORPG-проектов. За месяц в поисковике Яндекс данные игры запрашивались 37057 раз. Данная цифра говорит о том, что игры «Guild wars» узнаваемы и достаточно популярны у геймеров.

Вторым критерием в определении популярности компьютерной игры является количество упоминаний в новостном агрегаторе Яндекс.Новости. С помощью этого показателя можно определить качество рекламной компании интересующего проекта, а также понять, интересна ли данная игра для дальнейшего финансирования. Таким образом, за прошлый месяц игры «Guild wars» фигурировали в электронных СМИ 15 раз, что говорит о приемлемом уровне рекламы и интересе со стороны инвесторов.

Популярность игр «Guild wars» в сети Youtube.

В последнее время об уровне узнаваемости компьютерной игры способны говорить и различные видеоролики по данному проекту. Чтобы определить уровень популярности игры по видео, аналитики отслеживают самый интересный для пользователей ролик на просторах хостинга Ютуб.

Видео Youtube:

 

По результатам исследования самым популярным видео по игре «Guild wars» стал ролик, в котором сравниваются эмоции и возможности персонажей упомянутой игры с всемирно известным проектом «WorldofWarcraft». Этот ролик собрал больше 8 миллионов просмотров и получил много положительных отзывов от пользователей:

Что ищут жители России, когда вводят запрос «Guild wars»?


С помощью сервиса wordstat.yandex.ru удалось выяснить, что при запросе «Guild wars» многие жители России хотят найти информацию об этой игре, а также список русскоязычных и иностранных серверов. В этом можно убедиться, отследив следующие запросы пользователей:

- guild wars - 22 573 запроса в Яндексе,
- guild wars 2 - 20 365,
- guild wars сервера - 1 890 запросов пользователей,
- guild wars 2 сервера - 1 826,
- guild wars русский сервер - 1 564 запроса по данной теме,
- guild wars 2 русский сервер - 1 526,
- скачать guild wars - 1 372 запроса в Яндексе за месяц.

Мнение пользователей соцсети Одноклассники.ру об игре «Guild wars».


- «Игра «Guild wars» обладает хорошей графикой и довольно интересными скилами, однако больше всего данный проект популярен своей системой проведения ивентов и различных игровых мероприятий», - рассказал Олег в сети Одноклассники.ру.

- «Я считаю, что по качеству графики данная игра уступает многим более популярным проектам, однако геймплей достаточно интересен. Отдельного внимания заслуживает возможность воскрешать и немного исцелять союзника персонажем абсолютно любого класса», - рассказала Яна в Одноклассниках.ру.

- «Лично у меня остались только положительные эмоции после игры в «Guild wars», а среди интересных моментов отметил бы систему подводного боя – при попадании в воду оружие игрока сменяется на гарпуны и прочее», - говорит Антон в сети Одноклассники.ру.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
коттедж
Коттедж
18 августа
18 августа
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина