Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте: "Казаки" или в чем секрет бессмертия в играх

Игра "Казаки" – образец для подражания, не стареющий с годами

В современном мире, практически невозможно встретить человека, хоть немного знакомого с компьютером, и ни разу не игравшим в компьютерные игры. Но игры тоже бывают разные: от некоторых начинает воротить после первых пяти минут игры, другие же позволяют ощутить на себе такую атмосферу и эмоции, что хочется играть снова и снова, даже если после релиза игры прошел довольно-таки большой промежуток времени.

Такие игры – бессмертны. Именно такими можно назвать серию игр с названием "Казаки". Что же делает игру такой популярной и вечно-популярной выясняли специалисты раздела "Hi-tech" и "новости социальных сетей" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Необходимый экскурс к истокам или как создавались Казаки

История знаменитых казаков берет свое начало ещё в далеком 2001 году, когда российская компания Руссобит-Паблишинг выпустила в мир первую часть игры о казаках. Игра называлась "Казаки: Европейские Войны". Проект создан в жанре стратегии, действие происходит в реальном времени. Игровой сюжет основан на реальных событиях XVII-XVIII веков. В этой части игры вы можете встать на сторону одной из 16 стран, среди которых: Украина, Россия, Англия, Франция, Саксония, Швеция, Испания, Пруссия, Австрия, Польша, Португалия, Алжир, Пьемонт, Венеция, Нидерланды, Турция. Каждая нация имеет свои уникальные особенности, и неповторимую графику высокого уровня. Игра позволяет погрузиться в атмосферу европейских сражений, стать их непосредственным участником. В этой части игры представлены более 80 масштабных сражений и войн, происходивших в XVII-XVIII веках.

Уже через год компания выпускает следующую часть серии игр Казаки под названием "Последний довод королей". В этой части были добавлены новые корабли, кампании, одиночные миссии. Достижение развитого государства стало более быстрым и легким.

За разработку следующей части игры "Казаки: Снова война" (2002) взялись российская компания GSC Game World и немецкая CDV Software Entertainment. Среди особенностей этой части можно выделить около сотни новых миссий, улучшенный ИИ, четырехуровневую систему сложности и доработку уникальной архитектуры для каждой нации.

На создание последующей части Казаков ушло 2 года, и вскоре вышла в мир "Казаки: Империя". Здесь нашли своё отражение события XIX века. Данная версия стала особенной для моддеров, поскольку компания GSC предоставила им необходимые для разработки аддонов коды.

В 2005 году мир увидел "Казаки 2: Наполеоновские войны". Эта часть существенно отличалась от предыдущих своей масштабностью и реалистичностью. Были доработаны и расширены боевые построения, тактические приемы, особенности поведения юнитов. Также была добавлена возможность сетевой игры в режиме "Баталия", "Сражения" и "Завоевание Европы". Вышедшая в 2006 году "Казаки: Битва за Европу" также посвящена эпохе наполеоновских войн. В этой части были добавлены три новые страны: Испания, Польша и Рейнский союз.

Особенности геймплея игры "Казаки"

Главной особенностью игры Казаки является возможность проведения масштабных битв, в которых количество юнитов может достигать 8000. Широкое разнообразие детально проработанных игровых наций, каждая из которых имеет собственных уникальных персонажей. Все особенности и детали сюжета и оформления созданы на основе исторических материалов. Обширное дерево развития технологий, возможность захвата нации соперника, неограниченные ресурсы, сетевой режим исторических битв с учетом рейтинговой системы через интернет, продвинутая для своего времени графика и музыкальное сопровождение.

Мнения об игре "Казаки" в социальных сетях ВКонтакте и Facebook

"Я думаю, что "Казаки" - удачно выполненная в жанре стратегии игра, в которой можно прочувствовать отклики многих великих эпох. Неплохие графика и музыкальное сопровождение", - рассказал пользователь на своей странице Вконтакте.

"Игра "Казаки" о нашей славной истории, о людях, которые защищали родину, сражались с врагами - узнать об их жизни, значит у славной истории России и Украины, Турции и др. стран - разве это не вечное?", - пояснил другой пользователь соцсети "ВКонтакте".

"Как по мне, игра получилась не очень удачной, на любителя. Мне, например, больше нравятся стратегии в стиле Старкрафт", - так отозвался о Казаках пользователь Одноклассников.

"Игра не перестает радовать, хоть для многих пользователей Сети она имеет уже немного ностальгический оттенок", - поделился в сообществе игры пользователь социальной сети Facebook.

Популярность игры "Казаки" среди геймеров

таблица

Рейтинг составлен с использованием двух критериев: количество поисковых запросов в поисковой системе Яндекс включая социальные сети Facebook, ВКонтакте, Мой мир, Мир тесен и др. за месяц и количество упоминаний в СМИ и информационных агентствах Яндекс.Новости.

Как видим из данных таблицы, несмотря на возраст игры, ею не перестаю восторгаться и как результат - 57819 запросов в месяц в поисковой системе Яндекс.

Игра "Казаки" находится в списке 30 самых популярных игр в Сети. Помимо того, стоит отметить, что Казаки входят в перечень игр, нетребовательных по части системных ресурсов.
Системные требования к серии игр Казаки

Поддерживаемые ОС игры "Казаки": Windows 98/2000/ME/NT/XP; процессор с тактовой частотой 1,4 Гц и выше, ОЗУ 512 Мб, видеокарта 64 Мб и выше, аудиокарта: совместимая с DirectX.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
курс фунта
Курс фунта: графики
Euronext
Биржи Европы
2 июля
2 июля

Медицина