Горячие Новости

Облако тегов

Star Wars The Old Republic теперь основывается на модели Free-to-play

Star Wars The Old Republic теперь основывается на модели Free-to-play

Многим геймерам уже известно, что сегодня Electronic Arts запускают многопользовательский ролевой проект The Old Republic на бесплатную модель, подразумевающей определенные выгоды за вложение реальных денег. Игрокам будет предложена как возможность пользоваться микротранзакциями, так и оплатить подписку, при этом не исключая возможности играть бесплатно до получения 50 уровня. Данное нововведение стало доступно с выходом патча 1.5, в связи с чем в период с 10:00 и до 22:00 часов по московскому времени официальный сайт и все игровые сервера и были остановлены для проведения технического обслуживания. Для установки этого патча игрокам придется запустить лаунчер игры и позволить ей обновиться.
 
Ранее игра уже включала в себе элемент бесплатности, предоставляя игрокам возможность достижения 15 уровня без приобретения подписки. Теперь данное ограничение повышено до 50 уровня, а также блокирует доступ к другому функционалу, без которого вполне можно играть. Также будет ограничен доступ к боевым зонам, флешпоинтам и операциям, для доступа к которым разработчики предлагают приобрести за уникальную валюту Cartel Coins, которую можно приобрести за реальные деньги. Потратить новую внутри-игровую валюту можно будет в Cartel Market’e, в котором продаются различные игровые предметы, такие как уникальные доспехи или к примеру ускорители опыта, а также билеты на снятие различного рода ограничений. Также без вложения реальных денег игроки будут иметь ограничение на владение двумя персонажами.
 
Подписчики, перешедшие на эту модель сохранят имеющихся на момент перехода персонажей и получат статус «Preferd», как и игроки, потратившие в магазине $4.99. Данный статус позволит получить привилегированный доступ к игровым серверам, а также снять ряд ограничений.
 
Очередной хорошей новостью стало и то, что теперь обновления для игры будут выходить регулярно, каждые 4-6 недель. В целом политику компании по переходу на новую модель оплаты можно признать рациональной. Она позволит привлечь к игре большее количество публики, которое по каким-либо причинам не желает оформить подписку.
 
Напомним, что релиз популярной ММОРПГ состоялся 20 декабря 2011 года, но не смог обрести финансовый успех в связи с угасанием популярности модели подписок и растущей популярностью условно-бесплатных моделей оплаты. Сейчас вся надежда Electronic Arts и BioWare лежат на переводе проекта на free-to-play, но столь затянувшийся старт может сильно сказаться на динамике рынка микротранзакций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
LG Electronics
LG Electronics
Саша Грей
Саша Грей
Олигарх
Олигарх
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры