Горячие Новости

Облако тегов

Assassin’s Creed 3 вошел в ТОП мировых чартов

Assassin’s Creed 3 вошел в ТОП мировых чартов

Новая часть популярной серии стелс-экшенов Assassins Creed в первую же неделю релиза взял консольными версиями игры обе строки еженедельного рейтинга от VGChartz. Как выяснилось, общая сумма продаж для консолей Xbox 360 и PlayStation 3 составила три миллиона сто тысяч копий игры. Следует также отметить что этот результат проект получил за четыре дня, появившись на свет 30 ноября и закончив подсчеты в конце недели, 3 ноября. Что касается старта Vita-версии экшена под названием Liberation, то за этот же период игру успели приобрести 107 тысяч пользователей.

Следует отметить, что показатель третьей части на сорок процентов превосходит успех Revelations с показателем 2,15 за аналогичный период. При этом 1,45 миллионов проданных копий приходится на Соединенные Штаты, 1,1 миллиона на Европу, остальное - на другие территории. Что касается вечной вражды двух приставок, то разница между ними незначительна: Xbox 360 имеет 52% продаж от общей суммы, находясь практически наравне с восточным конкурентом. Ubisoft также заявляют, что крайне довольны проделанной работой, в частности Vita-версией экшена, обещая представить героиню Авелин в новых частях серии.

Также Assassins Creed войдет в список тех игр, которые получат вместе с релизом игры патч, обещающий исправить 44 ошибки. Напомним, что релиз Warfighter также сопровождался выходом патча, который исправлял 46 багов, но до сих пор не исправивший ситуацию целиком. Так или иначе, но для разработчиков это было единственным способом выпустить игру в назначенные сроки. Но несмотря на провалившийся запуск Warfighter, к Assassin's отнеслись теплее - уже сейчас критики выставляют свои первые оценки проекту. Так, по мнению X360 Magazine, работа Ubisoft заслуживает девяти баллов, Meristation оценили проект на 8,5/10, а OXM Italy были настолько поражены, что поставили стелс-экшену максимально возможный балл - 10 из 10.

Прямо перед релизом игры в сети прошли слухи, что издатель собирается использовать модель free-to-play в качестве способа монетизации многопользовательского режима, предлагая пользователям PlayStation Store пакеты бонусного контента. Дополнительные материалы направлены на ускоренное развитие персонажа в мультиплеере, а стоимость такого пакета обойдется пользователям в 15 евро. Такой шаг Ubisoft решили сделать после того, как в сети появилась последняя версия игры для Xbox 360 за четыре дня до релиза: начиная с 26 октября пользователи могли скачать игру с торрент-трекеров. Очевидно, что внедрение системы микротранзакций должно как минимум покрыть убытки от повышенного интереса пиратов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Банки Канады
Банки Канады
Gmail
Gmail
21 марта
21 марта
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич