Горячие Новости

Облако тегов

Halo 4: важнейший день в истории развлекательной индустрии

Halo 4: важнейший день в истории развлекательной индустрии

Индустрия развлечений подразумевает в себе не только выпуск видеоигр, но и кинематограф, считавшийся до сегодняшнего дня самым массовым направлением индустрии развлечений. За первые сутки после релиза эксклюзивный для Xbox 360 шутер Halo 4 собрал с продаж более 220 миллионов американских долларов, тем самым затмив рекордные сборы финальной части Гарри Поттера, а также превзойдя ключевой фильм текущего года, "Мстителей". Эксперты очень часто любили обсуждать, когда же прибыли от видеоигр превзойдут сборы от фильмов, но никто не мог предположить, что это случится именно с выходом Halo 4.

Следующей задачей грандиозного проекта стал сбор трехсот миллионов долларов за первую неделю, что позволило проекту получить статус самого грандиозного в текущем году и лучшего во всей серии шутеров Halo. Успех четвертой части сильно повлиял на общий результат от всех частей серии, превзойдя отметку в 3,38 миллиардов долларов. Проект уже стал обязательным к покупке в этом году, получив всемирное признание: самые зрелищные церемонии начала продаж были в Париже, Лондоне, Сиэтле, Токио, Берлине, Гонконге, Сиднее, Сингапуре и Дубае. Ко всему этому, 30 октября Лихтенштейн, являющийся целым государством, стал площадкой для демонстрации реальной копии вселенной Halo.

Что касается возможности появления шутера на РС, то у Майкрософт нет никаких планов для запуска игры на персональных компьютерах. Так что прошедший недавно слух о потере эксклюзивности остался неверно понятым - напомним, что Майкрософт использовали обои с Мастером Чифом для презентации нового ноутбука в интернете. Многие подумали, что Halo 4 выйдет и на РС вместе с новой Windows 8, но данные изображения не являются чем-то большим, чем простым способом привлечь покупателей.

Также критики уже успели выставить свои оценки популярному шутеру, оценив в среднем игру на 9 баллов, а оценкой издания GameInformer стали 9,25 баллов из десяти, а японское издание Weekly Famitsu оценило Halo 4 на 36 баллов из 40.

Напомним, что эксклюзивный для консоли Xbox 360 шутер Halo 4 появился в продаже 6 ноября, а уже спустя неделю занял первую строчку британского чарта, сдвинув лидера прошлой недели Assassins Creed на второе место.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Чай
Чай