Горячие Новости

Облако тегов

Call of Duty продолжает ставить рекорды

Call of Duty продолжает ставить рекорды

Многим уже известно, что вчера в релиз вышла новая часть самой популярной серии шутеров от первого лица - Call of Duty под кодовым названием Black Ops 2. Менее известным является тот факт, что к моменту старта продаж количество предварительных заказов игры поставило новые рекорды в магазине Amazon. Сиквел Black Ops стал самым предзаказываемым игровым проектом за всю историю работы онлайн-магазина.

Ветвь серии Modern Warfare, третья часть которой вышла в прошлом году, возможно и подошла к концу - напомним, что эксперты утверждали о том, что пик популярности серии CОD был в 2011 году. Но продолжение Black Ops все же смогло побить предыдущий рекорд: согласно данным VGChartz на 10 ноября, общая сумма предзаказов консольных версий игр составила 3,3 миллионов копий игры.

Также с выходом игры критики начали давать обзоры и выставлять оценки новой части шутера, который обрел популярность благодаря своему мультиплееру. Популярное издание IGN оценило проект в 9,3 баллов, GameTrailers были впечатлены на 9,4/10, а чешское и шведские издания Eurogamer оценили проект на 8 и 9 баллов соответственно.Оценку в восемь баллов поддержали журналисты Giant Bomb, Joystiq, Videogamer и Polygon, а минимальную оценку присвоило издание CVG, не сумевшее разглядеть лучшее качество исполнения, чем проект на 7,8 баллов из десяти.

Главной проблемой разработчиков стала фатальная ошибка: Activision и Treyarch уже сейчас трудятся над тем выпуском патча, который бы исправлял проблему отображения лежащего персонажа. Фатальной она стала потому, что оригинальная Black Ops имело ту же проблему - лежащий персонаж при исполнении определенной комбинации на клавиатуре может скользить по земле в положении лежа. Также следует отметить, что несерьезная с точки зрения геймплея ошибка является пустяком по сравнению с тем, что пришлось доделывать Electronic Arts после релиза Warfighter.

Напомним, что Black Ops 2 появился 13 ноября на РС, PS Vita, PlayStation 3 и Xbox 360. Что касается появления шутера на Wii U, то он появится в продаже вместе с выходом новой приставки. Также следует отметить, что некоторые игроки смогли играть еще за несколько недель до релиза благодаря продавцам, проигнорировавшим обязательство начать продажи только в день релиз. Activision со всей серьезностью решили подойти к этому вопросу и наказать предпринимателей. О том, какой будет мера наказания, представители Activision пока не сообщают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм

Орден "За мужество" III степени
Семья
Семья
Египет
Египет
ВымпелКом
ВымпелКом
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович