Горячие Новости

Облако тегов

Zynga инвестировала в перспективный November Software

Zynga инвестировала в перспективный November Software

 

Предприятие Zynga, самый большой во всем мире разработчик социгр, не так давно сообщила относительно приобретения целой игровой студии November Software в границах своей стратегии с целью расширения присутствия на рынке mid-core проектов, - сообщают Комментарии.
 
СМИ также пишут и о том, что к категории mid-core, в общем, относятся те игры, которые рассчитаны на максимально опытных игроков, в сравнении с казуальными проектами. Студия под названием November Software формировалась из команды абсолютно независимых разработчиков, ранее уже работавших над крупными проектами класса AAA, например, такими как Star Wars: The Force Unleashed. Что касается финансовых условий этой сделки, то они пока практически не раскрываются.
 
По заявлениям представителей фирмы Zynga, работники студии November Software уже после ее приобретения пару месяцев назад трудятся над абсолютно новой мобильной игрой для раздела mid-core, получившей название Battlestone.
 
Один из основателей студии November Software, Шимон Свистун отметил, что они пришли к выводу, что им по силам ускорить свой цикл игровых разработок за счет объединения опыта всей команды в создании больших консольных игр с порталами Zynga в области мобильных и социальных проектов.
 
Как отмечают эксперты и аналитики, на протяжении последних месяцев предприятие Zynga стало с большей активностью заниматься именно разработкой игр, которые рассчитаны и ориентируются на аудиторию наиболее опытных геймеров. Пару месяцев назад Zynga купила еще одну студию A Bit Lucky, которая тоже специализируется на проектах для подобного направления.
 

Подобное приобретение разнообразит игровое направление

 
Эксперты отдела новости США «Биржевого Лидера», помимо всего прочего в Zynga говорят, что это также поможет перейти к более высокому гейм-уровню, потому что массовая аудитория стала постепенно терять интерес к более привычным и традиционным для Zynga играм.
 
После закрытия договора команда разработчиков November Software интегрирована будет в подразделение, которое занимается продвижением нескольких игр Mafia Wars.
 

Продажи Zynga продолжают ползти вверх

 
По существующей информации на протяжении последних трех месяцев продажи компании Zynga стали выше вплоть до отметки в 316,6 миллионов американских долларов, и все-таки не учитывая это предприятие все ее считается достаточно убыточным. По результатам третьего квартала фирма Zynga продемонстрировала убыток в объеме 1 цент на каждую акцию.
 
Аналитики уверенно заявляют, что глава предприятия Zynga Марк Пинкус просто-напросто столкнулся с большим падением продаж предприятия, которое как раз и утянуло за собой также и курс самих акций компании Zynga. С целью увеличения показателей прибыльности Zynga предприятие на данный момент ведет реструктуризацию, которая предполагает увольнение некоторой части сотрудников, а также более активный выход в часть мобильных игр. Помимо всего прочего, предприятие также ведет работу над запуском своей собственной рекламной платформы с целью размещения рекламы в разных играх.
 
Представители компании заявляют, что весь процесс реструктуризации, который предусматривает изначально, закрытие некоторой доли студий предприятия, даст возможность на протяжении текущего квартала значительно сэкономить в пределах 15- 20 миллионов долларов.
 

Zynga

 

Zynga — это разработчик онлайновых игр из Соединенных Штатов Америки. В середине 2007 года предприятие было основано Марком Пинкусом, Майклом Лакстоном, Эриком Швиммером, Джастином Уолдроном, Эндрю Трейдером, Стивом Скетлером. Уже спустя приблизительно год после этого предприятие смогло получить в виде венчурных вложений 29 миллионов долларов Америки.
 
В конце же прошлого года фирма Zynga провела первичное размещение акций у биржи NASDAQ, в период которого сумела привлечь порядка одного миллиарда долларов. Размещение, которое прошло по верхней границе объявленного диапазона, стало наиболее крупным для интернет- фирм после IPO фирмы Google.
 
Также стоит отметить, что мировая интернет-аудитория фирмы составляет приблизительно 215 миллионов ежемесячных пользователей, которые играют в игры, созданные фирмой.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Луна
Луна
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Социология
Социология
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович