Горячие Новости

Облако тегов

VGChartz обнародовал новый чарт продаж

VGChartz

Главная страница весьма полезного источника VGChartz, который каждую неделю публикует различные рейтинги продаж консолей и игр к ним, в очередной раз порадовал цифрами от продаж видеоигр, которые датируются 29 сентября. Лидером этой недели стал релиз футбольного симулятора FIFA 13, который преодолел планку в четыре с половиной миллиона продаж за первую неделю после релиза, тем самым обретая статус не только самого продаваемого проекта 2012 года, но и самым успешным из спортивных симуляторов за всю историю существования игровой индустрии. Electronic Arts в связи с данными результатами обозначила новый сезон футбольного симулятора в качестве самого успешного проекта за все последние годы, а благодаря релизу FIFA 13, акции ЕА начали медленно расти после падения ко дню релиза столь успешного проекта.

 
Следует отметить, что итоги релиза FIFA 13 перевернули некоторые представления о том, какая консоль текущего поколения пользуется большей популярностью. Если, по традиции, практически все без исключения видеоигры имели лучшие продажи на консоли от Майкрософт, то сейчас покупателей FIFA 13 для Xbox 360 оказалось на порядок меньше, чем продаж PS3-версии футбольного симулятора - 1,971 миллионов продаж против 2,558 миллионов. Именно с такими результатами завершилась первая неделя после релиза неожиданно популярного даже для самих разработчиков проекта. Что касается других версий игры, то Wii-версия собрала 55 тысяч проданных копий, заняв 14ую строчку рейтинга, а Vita-версию купили всего 22,5 тысячи игроков. Релиз РС-версии прошел вполне успешно с результатом 53 тысячи продаж - пятнадцатая строчка чарта, уступая место РС-версии Borderlands 2 с результатом в 57 тысяч продаж за эту неделю и 280 тысяч за обе недели с момента релиза проекта.
 
Borderlands 2 показал себя превосходно, собрав 1,359 миллиона продаж для Xbox 360 и 707 тысяч PlayStation-версии игры, занимая четвертую и шестую строки еженедельного чарта продаж. На третью позицию попал один из самых ожидаемых релизов текущего года, дополнение к многопользовательской ролевой игре Мир Варкрафт - Mists of Pandaria, который за неделю после релиза собрал 670 тысяч продаж. Эксперты уже ранее отмечали, что новое дополнение продается хуже, чем предыдущее, но Blizzard хотя бы удалось восполнить базу подписчиков, количество которых к моменту релизу дополнения снизилось более чем на миллион. Их заменил другой миллион игроков, но положение Activision Blizzard не стало от этого лучше: вчера акции гиганта достигли нового минимума в 10.94 долларов за акцию. Учитывая тот факт, что большая часть прибыли Blizzard держится именно на подписках Мира Варкрафт, снижение подписчиков на два миллиона за последние три года и отсутствие ближайших релизов полноценных проектов может загнать компанию в не самое приятное положение. Впрочем, в интернете уже не один раз проходили слухи, что Vivendi собирается продать долю Activision Blizzard.
 
Что касается остальных лидеров Топ-10 продаваемых игр за последнюю неделю, то на седьмом месте с результатом в 139 тысяч продаж расположился проект Dead or Alive 5 , продажи новой части легенды о братьях Супермарио с общим результатом в 2,5 миллиона проданных копий игры занимают восьмую строчку, а закрывают позиции PS3-версия гоночного симулятора F1 2012 и Style Savvy для Nintendo 3DS - 68 тысяч продаж.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
\\\
Мое пространство - MySpace
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Euronext
Биржи Европы