Горячие Новости

Облако тегов

Крис Робертс анонсировал свой загадочный проект

Крис Робертс анонсировал свой загадочный проект

В прошлом месяца фанаты жанра космических симуляторов заставила трепетать новость о том, что в игровую индустрию вернулся Крис Робертс - известный геймдизайнер и режиссер таких популярных космических симуляторов как Freelancer и серия Wing Commander. Напомним, что игровую индустрию Робертс решил покинуть из-за отсутствия технологических возможностей реализовать многие свои идеи около десяти лет назад. Теперь геймдизайнер считает, что технологический прогресс игровой индустрии дошел до необходимого уровня своего развития, чтобы Робертс смог создать такой проект, о котором он мечтал с самого детства, которое закончилось в 13 лет, когда была продана его первая разработка.

Вместе с решением вернуться к созданию видеоигр, Крис заявил о том, что собирается анонсировать проект под названием Cloud Imperium 10 октября. Свое обещание он сдержал, а уже сейчас фанаты его творчества активно обсуждают новые идеи готовящегося проекта. Теперь новый космический симулятор сменил свое название на Star Citizen, а разработкой проекта занимается команда студии, которую Робертс основал весной прошлого года. Робертс не стал давать каких-то конкретных деталей того, что он собирается представить в своем проекте, ограничившись лишь абстрактными описаниями.

Судя по словам геймдизайнера, его работа будет направлена на то, чтобы создать множество новых деталей, которые бы расширили границы всего жанра. Разумеется, речь идет не только о крайней степени свободе выбора, но и о смеси многопользовательской и одиночной составляющих в одном проекте. Также он отметил, что проект создается эксклюзивно для РС: свое решение он обосновал тем, что на фоне растущей популярности мобильных и социальных игр многие пользователи РС недополучают качественных проектов, а широкие возможности РС в качестве игровой платформы как нельзя лучше позволят представить то, что находится в голове столь известного дизайнера.

Кроме анонса самого проекта, дату релиза которого Робертс не обозначил, был представлен трейлер проекта Squadron 42, которая будет являться отдельно самостоятельной игрой с механикой Wing Commander в составе Star Citizen, позволяя игроку принять на себя новую роль в новой одиночной кампании или взять на себя ответственность за выполнение новых заданий.

Что касается финансовой стороны разработки, то Робертс решил положиться на помощь со стороны поклонников, но не с помощью традиционного Kickstarter или его аналогов: вместо этого он организовал сбор на собственном сайте, где предложил пользователям различные бонусы за определенную сумму пожертвований. Всего на новый проект Star Citizen геймдизайнер намерен собрать два миллиона долларов, что вполне вероятно при текущей динамике сборов. Также следует отметить, что бонусы за внесенные в разработку средства явно имеют многопользовательскую составляющую: кому в одиночной игре понадобится 20 тысяч кредитов или возможность абсолютной кастомизации своего корабля? Кроме Free-to-Play на ум больше ничего не приходит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Клуб Винкс
Клуб Винкс

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Мамба
Мамба
5 января
5 января