Горячие Новости

Облако тегов

The Secret World: названы две стороны одной медали

The Secret World: названы две стороны одной медали

Несмотря на тот факт, что многопользовательская ролевая игра The Secret World на сегодняшний день является одной из самых интересных премьер в сфере многопользовательских проектов в текущем году, пока что не оправдала финансовых ожиданий разработчиков Funcom. Многим уже известно, что в последнее время Funcom испытывает не лучшее финансовое положение, а падение курса акций некоторое время назад вызвало целую череду увольнений.

Мартин Брюсгаард, теперь уже бывший ведущий дизайнер разработки Тайного Мира, полностью уверен в том, что причиной не слишком высокого успеха стали инновационные подходы к тем элементам, от которых игроки попросту не хотят отказываться. В одном из своих интервью бывший дизайнер отметил, что проект обрел бы больший успех, если бы некоторые элементы механики были бы выполнены в более традиционном виде, отдавая должное внимание коммерческому будущему нового проекта.

Брюсгаард поясняет, что создать игру, какую бы хотелось каждому разработчику студии не так сложно - гораздо сложнее сделать ее прибыльной, поскольку сегодняшний рынок нуждается именно в таких проектах, которые бы были направлены на коммерческую деятельность. Фактически, Мартин поставил точку в своей жизни на том, чтобы приступать к освоению новых возможностей и подходов, с чем бы не согласился ни один из сотрудников Arkane, которые недавно выпустили блокбастер Dishonored, успех которого во многом зависел от инновационности подхода к созданию новой вселенной.

Отчасти, проблемой проекта дизайнер посчитал некоторые нововведения в системе развития персонажа, у которых отсутствуют уровни, а система классов вовсе невзлюбила большая часть игроков, только что прибывших в Тайный Мир. По его мнению, более традиционное представление элементов развития персонажей могло бы создать лучшее будущее проекту. И даже несмотря на тот факт, что самому Брюсгаарду полностью нравится работа Funcom, более коммерческий подход теперь для него является приоритетной задачей, нежели появление инноваций как в сфере разработки многопользовательских проектов, так и всей игровой индустрии.


Следует также отметить, что создатели многопользовательских ролевых игр не стремятся сильно изменять привычные концепции хотя бы потому, что зачастую они оказываются провальными. А если учесть тот факт, что вся игровая индустрия то и дело, что построена на краже идей, всем попросту остается ждать первопроходцев, которые откроют новые пути как для развития существующих, так и созданию новых проектов с использованием успешных подходов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Юрмала
Юрмала
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич