Горячие Новости

Облако тегов

Основатель ЕА засомневался в консолях

Основатель ЕА

Все больше ключевых персон в игровой индустрии ставят на то, что в скором времени консольный рынок придет к серьезному упадку, в то время как мобильные и социальные игры займут большую часть прибыли от индустрии цифровых развлечений. Многие эксперты в области игровой индустрии а также известные геймдизайнеры уже не раз отмечали данный факт, а теперь к их числу присоединился и Тип Хокинс, который всегда будет известен как основатель такой крупной компании как Electronic Arts, а также чуть менее известной - 3DO. По его мнению, рынок консолей постепенно переходит к тому, что разработчики начинают считать это чем-то вроде хобби, а также дополнительной возможностью получить прибыль благодаря мультиплафторменности разработки.

 
На сегодняшний день рынок мобильных платформ уже практически приравнивается к РС в сфере финансового успеха продуктов для данных платформ. Разумеется, консоли не исчезнут совсем - всегда будут существовать те игроки, которые не смогут отказаться от уникального в своем роде опыта игры на приставках. Но Хокинс считает, что уже в скором времени огромный консольный рынок превратится в маленький рыночек, а разработка новых продуктов для консолей останется с разработчиками лишь в качестве хобби. Также основатель ЕА привел показательный пример, в котором сравнил пассажира самолета с теми людьми, которым нужно научиться управлять данной техникой независимо от того, купят ли они себе в будущем собственный самолет. Также будет и с консольным рынком: все будут знать о том, что существуют приставки и самые невероятные проекты для них, но лишь немногие будут иметь в своем распоряжении крайне дорогостоящее устройство с коллекцией из десяти-пятнадцати игр.
 
Но несмотря на грядущий упадок интереса к консолям и проектам для них, Хокинс полностью уверен в том, что сами видеоигры будут исполнять ту же роль, какая им уделена сегодня. С каждым днем любителей провести время за видеоигрой становится все больше, а увлечение игроков позволяет перерасти игровой индустрии в нечто большее, чем она была те же пять-десять лет назад. На данный момент в мире используются порядка двух миллиардов компьютеров и вдвое больше мобильных устройств: несложно догадаться, что случится с планшетным рынком уже через пару лет. Общая аудитория всех платформ будет отражаться колоссальной цифрой, игры становятся неотъемлемой частью жизни каждого человека, а теперь люди могут играть в любом удобном для них месте, включая самые невероятные места.
 
Сегодняшний тренд мобильных и браузерных игр рождает с каждым днем все больше разработчиков проектов в данной сфере, а грядущее царствование облачных сервисов заставило многих разработчиков работать на опережение. Также Хокинс отметил, что сейчас мысли людей в большей степени направлены на удобство: если раньше приходилось спускаться в подвал, чтобы поиграть в ГТА, то сейчас это можно делать где угодно. Развивающийся рынок мобильных платформ с растущими возможностями облачного гейминга и повсеместным внедрением условно-бесплатных моделей оплаты даст невероятный толчок развитию мобильного и РС-рынка в ближайшее десятилетие.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Эдинбург
Эдинбург
19 мая
19 мая
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Япония
Япония