Горячие Новости

Облако тегов

VGChartz выпустил новый чарт продаж видеоигр

VGChartz выпустил новый чарт

Главная страница популярного издания VGChartz, которое занимается выпуском еженедельных рейтингов продаж видеоигр, сегодня пополнилась данными от 6 октября. В первую же неделю после релиза Resident Evil 6, хоррор на выживание от Capcom занял первые строки мирового чарта.

 
Результат Playstation-версии игры составил 1,440 миллионов продаж, а Xbox-версия смогла собрать лишь 946 миллионов. Данные результаты опять являются опровержением того факта, что американская приставка пользуется большей популярностью, напротив: результаты показывают, что игры для азиаткой консоли пользуются большим успехом.
 
В прошлом чарте подобный показатель был и у FIFA 13, которая с результатами в 725 и 538 тысяч проданных копий за неделю для PS3 и Xbox360 соответственно. Общие результаты популярного футбольного симулятора от Electronic Arts поднялись до отметки в 3,284 и 2,509 миллионов проданных копий для каждой из консолей соответственно.
 
Однако, превосходство черной коробки над белой уже не столь очевидно, когда речь идет о пятой и шестой строках чарта - NBA 2K13 ворвалась в десятку, и на первой же неделе после релиза разошлась с результатом в 363 и 315 тысяч копий, но высшая строчка в данном случае досталась Иксбоксу. Следом за ними идет еще один футбольный симулятор и главный конкурент FIFA - Pro Evolution Soccer, PS3-версия которого заслужила седьмую позицию, а за три недели продаж с момента релиза общий результат составляет полмиллиона продаж. Konami явно осталась не в восторге от того, что ЕА удалось установить новый рекорд продаж за всю историю существования спортивных симуляторов, тем самым оставив своего конкурента в своей тени.
 
Результаты одного из самых ожидаемых релизов данной осени, шутера Borderlands 2, не смогли поставить особых рекордов - популярный шутер с элементами РПГ сместился на восьмую и одиннадцатую позицию для белой и черной коробки соответственно с результатами в 1,516 миллионов и 771 тысячу проданных копий. Что касается РС-версий всех обозначенных выше проектов, ни один из них не смог попасть в тридцать самых продаваемых игр на прошедшей неделе. Радует лишь показатель РС-версии Borderlands 2 - 31-ая строчка еженедельного рейтинга от VGChartz.
 
Девятая строка досталась новому дополнению к Миру Варкрафт - 809 тысяч копий за две недели, а также Новые СуперМарио-Братья2 для 3DS с показателем в 771 тысячу продаж. По всей видимости, Take-Two, издавшая последний проект вместе с NBA 2K13 и Borderlands 2 становится лидером этой недели.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
22 января
22 января
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Города Литвы
Города Литвы