Горячие Новости

Облако тегов

За что Forza Horizon получает высокие оценки критиков

За что Forza Horizon получает высокие оценки критиков

Эксклюзивный гоночный симулятор Forza Horizon еще не появился в продаже, а критики уже начали оценивать проект и описывать свои ощущения от творения команды разработчиков, пришедших в Playground Games разработчиков, которые уже прикладывали свои руки к самым интересным гоночным сериям. Напомним, что релиз Forza Horizon состоится 23 октября и выйдет эксклюзивно для обладателей Xbox 360. А с 9 октября пользователям доступна демо-версия игры, которая появилась в каталоге Xbox Live. В качестве бонуса разработчики пообещали при последующем приобретении игры предоставить доступ к эксклюзивной машине - 2013 SRT Viper GTS.

Такие популярные издания как Eurogamer и IGN сошлись во мнении с Destructoid, AtomicGamer и IBTimes UK, поставив новой части эксклюзивной для Xbox 360 гоночной серии девять баллов из десяти возможных. Высшие оценки Forza смогла получит от Gaming Examiner (9,5), Xboxer360 (9,4) и Giant Bomb (5\5), отметив проект достойным того, чтобы каждый любитель гоночных симуляторов не разочаровался в нем после нескольких часов игры.

GameInformer не стал изменять традициям и переоценивать проект: один из наиболее популярных критиков отметил проект на 8,5, а Gamespot поддержали данное мнение. Разумеется, некоторые не смогли оценить новый проект настолько же: 8.4, 8.0 и 4/5 дали VGRevolution.com, Gamereactor UK и Pocket-Lint вместе с GamesRadar соответственно. А критики издания Polygon вообще отдалились от мнения большинства, опорочив геймплей оценкой в шесть баллов по десятибальной шкале.

Также один из вышеупомянутых критиков дал свой обзор на Forza Horizon, в котором расписал даже самые мельчайшие детали геймплея готовящегося к релизу гоночного симулятора. Журналисты отметили проект как результат скрещивания разработчиков из разных команд, которые являются ветеранами данного жанра видеоигр. Объединить всех этих людей смогла Microsoft, которые не только дали каждому место в команде, но и необходимое финансирование и свободу творчества. Разработчики под знаменем Playground Games работали над гонками в таких серьезных студиях как Codemasters и Criterion. Целью данного объединения стало создание масштабного проекта, который бы имел открытый мир и множество уникальных элементов вселенной Forza.

Результат релиза полностью соответствует тем оценкам, на которых сошлась большая часть критиков: Forza Horizon действительно является той игрой с открытым миром, о которой когда-либо могли мечтать все поклонники гоночных симуляторов в возможностью ездить по миру. Одним из наиболее яркий примеров можно привести Test Drive Unlimited, но который при этом имеет более проработанную физику, модели автомобилей смоделированы еще более тщательным образом, а сам геймплей подан так, как это принято у королей гоночных серий Codemasters - это то, чем в действительности является Forza Horizon по мнению журналистов издания IGN.

Forza Horizon представляет игроку возможность стать чемпионов одноименного фестиваля Horizon, которое пестрит дорогими автомобилями, громкой музыкой и великолепными пейзажами штата Колорадо. Именно этот пейзаж делает вселенную новой части еще более привлекательной, поскольку сочетает в себе совершенно разные типы местности. Различные типы дорог делают геймплей еще более разнообразным: грунтовое покрытие одной из проселочных дорог может резко смениться ровной поверхностью главного шоссе, которое позволяет почувствовать все рвение своего монстра, способного развить скорость до четырехсот километров в час. к сожалению, карта получилась не слишком большой по сравнению с островом из Test Drive, но по качестве графической части Forza явно превосходит своего предка.

Также журналисты отмечают, что абсолютно все в новом симуляторе выглядит превосходно: лучи солнца завораживают, когда пробиваются из-за гор, разлетающиеся в разные стороны листья деревьев и щебня с дороги украшают несущийся на огромной скорости автомобиль, становясь частью всех остальных прелестей окружающей природы. Концепция проведения гоночного фестиваля как бы намекает на то, что у мира есть своя жизнь, которую некая сила смогла вдохнуть в тихую глубинку Америки. Все окружение выглядит очень ярко и красочно, а различные изменения природы, которые внесла человеческая цивилизация: флажки, выстроенные в ряд, а так же различные дорожные знаки - только украшают просторы мира, от которого далек каждый гонщик на этом фестивале, поскольку он сосредоточен на том, чтобы победить.

Ночные пейзажи нельзя назвать лучше или хуже тех, что можно увидеть днем, а смена времени суток в игре происходит примерно каждые полчаса, а периодически темное небо освещают фейерверки, которые идут из самого сердца фестиваля. Сами автомобили впечатляют не меньше, поскольку стандарт качества создан еще четвертой частью гоночной серии Forza, а некоторые детали стали лучше своего предшественника. Вместе со сменой времени суток игроку предстоит постоянно обращать внимание на приборы, подсветка которых порой отвлекает от трассы. Разумеется, разработчики также постарались над тем, чтобы выдвижные фары были должным образом анимированы у каждого автомобиля по отдельности. Включение самих фар производится автоматически при наступлении темноты, поэтому игроки будут видеть, как темнеющая полоса дороги освещается ярким светом.

Интерфейс, включая меню, спидометр и другие небольшие элементы, отдают лучшими работами профессионалов из Codemasters, что невольно вызывает воспоминания о былых временах. При этом вся современность и динамика дизайна интерфейса нисколько не мешает опытному водителю удерживать машину на трассе. Также к однозначным плюсам журналисты приписали и аудиосопровождение, где каждый звук двигателя только радует уши, а открытые клапаны посреди тоннеля вызовут незабываемые ощущения, сравнимые с той ситуацией, в который Зевс попытался бы проглотить перфоратор. Этот момент может оставить на заднем плане лишь радио, но как и положено в любой видеоигре, громкость этих элементов можно настраивать на свой вкус. На самом радио играет волне приятная музыка, которая обходится не без сопровождения болтовни диджеев, которая к концу прохождения игры уже, к огромному сожалению, успевает толком поднадоесть.

Но и это далеко не самая главная из составляющих Forza Horizon. Гораздо большего внимания заслуживают сами гонки, которые остаются верным традициям предыдущей серии, которое не оставит игрока без ощущения детальной проработанности поведения каждого автомобиля, создавая совершенно различный опыт вождения на каждом из автомобилей, которые представлены в игре. Игроки, которые уже наловчились управлять своей машиной в четвертой части серии, смогут очень быстро привыкнуть к новому управлению, поскольку оно является абсолютно идентичным с тем, что так понравилось игрокам. Вместе с этим журналисты решили прибегнуть к метафорам, в которых сравнили четвертую часть Forza с домашним псом, а готовящуюся к релизу Horizon диким койотом, который не терпит никаких ограничений и наводит на всю округу панический страх.


Управляемость каждого автомобиля не вызывает никакой критики, независимо от ситуации на дороге, будь то управляемый занос по гравию или же обгон впереди идущего транспорта. Также игрокам по-прежнему доступна возможность применения подсказок, но собственноручное управление автомобилем всегда вызывало наибольший интерес. В отличие от той же серии Need for Speed, игроки уже не смогут управлять автомобилем с должным профессионализмом, если будут выжимать до упора педаль газа. Ездить придется очень много, как оно и было задумано, а сотни миль будут накатаны на самых разных автомобилях с противником разных классов. Несколько режимов гонок, включая спринт, кольцевые гонки, а также гонки на смешанном типе дорог будут сопровождаться возможностью мгновенного переноса от одного события к другому не без предоставления возможности прокатиться по открытому миру игры.

Фестивальные площадки предоставят возможность отличиться от других гонщиков, показав самые разнообразные трюки, которые могут требовать как достижения определенной скорости, так и в фотоконкурсах, знакомых игрокам по популярной части Underground 2 серии NFS, а также демонстрация самих каскадерских трюков, в процессе выполнения которых придется дрифтовать, делать опасные развороты и прочие безумные вещи, практически несовместимые с исполнением в реальной жизни. Некоторые показательные выступления представят новых соперников - самолеты и вертолеты, одним из которых станет P-51 Mustang, использовавшийся во времена второй мировой. Помимо самого фестиваля также существует и городские участки, на которых проводятся гонки, а их предназначение полностью совпадает с местностью заездов - уличные гонки позволяют игрокам подзаработать денег, не поднимая общего статусу игрока в турнирной таблице. Пристроившись за другим гонщиком, можно предложить ему состязание, которое имеет свой финиш, а разница между автомобилями гонщика и игрока будет представлена игроку в качестве обязательной информации перед началом уличного заезда.

Также журналисты IGN не смогли забыть про упоминание о многопользовательских режимах игры. Режим под названием Rivals позволяет игроку заработать побольше денег, обгоняя призраки своих друзей-гонщиков или других игроков в многопользовательском рейтинге. Как и в предыдущей части, Forza предложит гонки на восемь игроков, но с новыми режимами вроде салок игра приобретает множество новых красок и оттенков.
Помимо самих гоночных треков, игроки также могут провести время в гараже, раскрашивая или настраивая свой автомобиль. Возможности визуальной кастомизации машины достигает предела, а винилы, созданные еще в четвертой части серии Forza, игрок может импортировать в Horizon, буквально сводя с ума игрока от всего разнообразия подобных возможностей игры. Также журналисты отметили, что они не согласны с теми, кто считает игру не дополненной элементами TDU 2, без которых, по мнению многих журналистов, игра выглядит крайне стерильно.

Самым интересным моментом при тестировании Horizon стал эффект неожиданности, который был вызван тем, что Horizon представила такие детали, которых журналисты не могли от нее ожидать как от одной из частей серии Forza. Несмотря на увеличившиеся масштабы игрового мира, качество графической составляющей превзошло все ожидания, которые превосходят TDU2 и даже DiRT Showdown. Фактически, журналисты не могут представить того, как разработчики смогли создать столь красивый проект, каждый элемент которого оставляет послевкусие совершенства.

Также отдельным моментом разработчики упомянули то, что при всем великолепии визуальной части игры, частота кадров в секунду стабильна даже на максимальной скорости в четыреста километров в час, на которых не происходит ни одного тормоза или падения ФПС.

Что касается минусов игры, то и без них не обошлось. Улучшить машину по-прежнему можно, но тюнинг в игру отсутствует, как и система внутренних повреждений машины, которая хоть и смотрелась бы нелепо при задаче добраться на разваливающемся корыте на другой конец штата, но вести агрессивную борьбу с соперниками можно точно также, как это было в Forza 4. Разбитое стекло будет видно снаружи автомобиля, но изнутри обзор не изменится ни при одном из столкновений. Одинаковые противники, подолгу рассказывающие нелепые истории, попытка привлечь игроков поиском раритетных автомобилей, которые уже спели надоесть в четвертой части, при этом не особо и вознаграждая своего нового хозяина.Вот и все минусы, которые отметили журналисты издания IGN.

Подводя итоги, следует отметить, что игра идеально подойдет тем, кому полюбилась Forza 4 или кому попросту нравятся автомобили. Так или иначе, игра действительно заслуживает того, чтобы ее попробовать, за что журналисты оценивают игру в девять баллов из десяти возможных, оставшись впечатленными результатами работы Playground Games.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
18 мая
18 мая
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
7 марта
7 марта
1 июня
1 июня