Горячие Новости

Облако тегов

Почему Metro пока остается без многопользовательской составляющей

Почему Metro пока остается без многопользовательской составляющей

В готовящейся к скорому релизу новой части популярной серии шутеров Metro под названием Last Light мультиплеера игроки не смогут увидеть. Как выяснилось, об этом на официальном блоге студии ###### Games разработчики сделали свое заявление, не оправдав ожидания многих игроков. Напомни, что создатели игры обещали ввести в игру многопользовательскую составляющую еще тогда, когда игра была анонсирована в прошлом году. Разработчики просто назвали данную информацию ошибкой, что не соответствует тому факту, что небольшая команда разработчиком все же занималась созданием мультиплеера к популярному шутеру, но ее силы были перенаправлены в другое русло, которое оказалось для создателей куда важней - речь идет об одиночном режиме прохождения кампании игры.

Сообщение на официальном блоге ###### Games подтверждает все вышесказанное: работа над несколькими режимами мультиплеера велась до проведения Е3 2012, а после все силы были направлены на то, чтобы предоставить пользователям максимально проработанную одиночную кампанию, поэтому Metro: Last Light не будет иметь мультиплеера. Также следует отметить. что принятие данного решения не обошлось и без помощи со стороны фанатов, которые всячески расхвалили одиночный режим прохождения в демо-версии игры, представленной на Е3. Разумеется, игроки также выражали свой интерес к тому, чтобы в проекте все же появился мультиплеер, но для всей серии Metro одиночная кампания, по мнению создателей игры, играет куда более важную роль. Наволокин Алексей, занимающий должность ведущего специалиста в области игровой индустрии журнала "Биржевой Лидер" отмечает, что популярность Metro достаточна высока, чтобы оставить проект без мультиплеера, но особый успех шутеров в его отсутствие был стратегией нулевых годов. Если присмотреться, то сейчас первые позиции чартов продаж видеоигр занимают проекты с многопользовательской составляющей, а популярность массовых многопользовательских игр растет с каждым днем. Разумеется, есть некоторые исключения, вроде Dishonored, но такие случаи в последнее время выпадают крайне редко.

Тем не менее, разработчики не собираются отказаться от самой идеи создания мультиплеера в серии Metro, но только в качестве составляющей следующей части серии. Last Light окончательно и бесповоротно останется оффлайн-проектом, несмотря на все желание разработчиков показать пользователям различные возможности для игры со своими друзьями. Следует отметить, что желание поиграть с друзьями в одну и ту же игру зачастую положительно сказывается на продажах игры, чего от Last Light мы уже не сможем увидеть. Ничуть не странно, что THQ поддержала данное решение - финансовое положение компании не позволяет финансироваться проект, который бы имел не только качественную кампанию, но и захватывающий мультиплеер. Сами разработчики уверяют, что все в полном порядке, а такое решение было принято изначально. Но все это является сомнительным ввиду ухудшившегося финансового положения издателя.

Несмотря на тот факт, что разработчики не стали внедрять мультиплеер, релиз проекта по-прежнему назначен на начало следующего года, а его появления ждут миллионы фанатов, владеющих РС, Xbox 360 и PlayStation 3.

Также следует отметить, что Хью Бейнон, занимающий пост главы маркетинга издательства THQ, признался в тех ошибках, которые разработчики допустили при создании оригинальной части серии Metro 2033. По его словам, разработчики опоздали с тем, чтобы найти ошибки своей работы, поэтому поддержка со стороны издателя оказалась не столь вдохновляющей, как этого бы хотелось не только самим создателям, но и фанатам серии. Также Бейнон отмечает, что несмотря на этот факт, оригинальная часть серии продалась с результатом в более миллиона копий на РС. Теперь разработчики разобрали свои ошибки и тщательным образом работают над вселенной сиквела, на что издательство уделила студии чуть больше времени на доработку проекта для предоставления продукта высшего уровня качества. Глава маркетинга отметил данное решение как сложное для THQ, поскольку издательство не может обладать такой роскошью, как выпуск не окупившего себя проекта. Так или иначе, Бейнон надеется на то, что взгляд на долгосрочную перспективу даст лучшие результаты, чем они вышли бы при низком бюджете и коротких сроках разработки.

THQ уже ранее заявляла о том, что проекту Last Light будет предоставлена соответствующая поддержка, а выпуск трейлера к игре с настоящими актерами доказывает высокие ожидания издателя от готовящегося релиза. Что касается надежды на лучшее финансовое положение THQ, то в арсенале издателя есть такие проекты как Metro, South Park, Homefront и начальная стадия разработки новой части Saints Row. Что касается текущих доходов, то последним релизом стал Darksiders 2, который показал себя достаточно хорошо, чтобы игроки могли начать ожидать выход третьей части серии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Foxconn
Foxconn
3 мая
3 мая
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Болгария
Болгария