Горячие Новости

Облако тегов

Стал известен еженедельный обзор чарта продаж видеоигр и консолей

Еженедельный обзор чарта

Вчера на официальных страницах VGChartz появились результаты продаж видеоигр за прошедшую неделю, которая закончилась 22 сентября. Borderlands 2 после первой релизной недели сумела пробить все рекорды и занять не только первую позицию в общем рейтинге, но и разместиться всеми тремя различными версиями игры (РС, Xbox 360 и PlayStation 3) на первых строках чарта продаж.

 
Больше всего продаж игре удалось собрать с Xbox-версии - чуть более миллиона проданных копий купили владельцы приставки от Microsoft. Практически в два раза меньше, порядка 550 тысяч копий было проданы для пользователей азиатской консоли, а 220 тысяч продаж принадлежат РС-версии игры, которая также поставила новый рекорд. К примеру, тот же сиквел ММОРПГ Guild Wars находится на девятой строчке рейтинга с общим числом продаж миллион и двести тысяч копий, которые были распроданы в течение четырех недель после релиза новой ММОРПГ.
 
Очень хорошо стартовали продажи футбольного симулятора PES 2013 от Konami, которая со счетом в 180 тысяч проданных копий на PlayStation3 и порядка пятидесяти тысяч на Xbox360, превзошла запуск того же гоночного симулятора F1 2012, PlayStation-версия которого поучила практически на 50 процентов большие продажи с результатом в 110 тысяч копий, чем версия-для-коробки, собравшая лишь 80 тысяч продаж. По-прежнему а уровне находятся продажи новой истории Братьев Супермарио для консоли 3DS от Nintendo, распространяющейся на текущий момент со скорость 140 тысяч продаж в неделю, собрав общее число продаж в 2,3 миллиона экземпляров игры. Заключающим в десятке становится очередной сезон американского футбола симулятора Madden NFL, который собрал 1,05 и 0,9 миллионов покупателей для Xbox360 и PlayStation3-версии игры.
 
Однако следует упомянуть тот факт, что Electronic Arts смогла похвастаться прошедшим релизом нового сезона футбольного симулятора FIFA 13, продажи которого в первую же неделю после релиза составили более четырех с половиной миллионов, выводя игру только на первые строчки различных чартов. В одной лишь Великобритании было продано свыше 2,3 миллионов экземпляров игры, что дает проект звание самой продаваемой игры текущего года и самым успешным спортивным симулятором за всю историю игровой индустрии. Также следует отметить, что продажи Sleeping Dogs не смогли подняться выше пятнадцатой строчки еженедельного рейтинга продаж.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
26 января
26 января
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

NAS Broker